当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2022款 GLB 220 时尚型
帮亖主: 提220时尚有感

提220时尚有感

奔驰GLB 2022款 GLB 220 时尚型 购车经销商: 奔驰深圳大兴宝誉 来自:汽车之家iPhone版

帮亖主

奔驰GLB 2022款 GLB 220 时尚型

2022-07-18 首次发表
  • 2022-06
  • 深圳

最满意

最满意当属外观和内饰了,车头那大标,车内那氛围灯一启动,大爱。另外就是动力了,2.0虽然也是大众车型都有的排量,但实际落实这个车上,也没毛病。 这是在奋斗之年的第二台车,家里两个吞金兽,小吞已经一岁➕一个月了,换车迫在眉睫,因为第一辆车是1.6L自吸,市内还好,高速的话,撕心吼,原地杵,佛系心态就是这么来的。GLB 开始上市就一直关注,但是无奈自己对小排量的无感,虽说1.3有163马力,但还是过不了自己内心那关,所以一直处于观望中,期间又去试驾了奥德赛(当时奥德赛还没换代)传奇M8,对mpv 的感觉呢,怎么说,没啥感觉,虽然我知道我有6,7座需求,但也不是每天每个星期都需要用得上,所以,想再看看☺️,然后陆放上市了,怀着仰慕着皇冠这个标志的心,马不停蹄带着媳妇去看车,老婆大人也喜欢皇冠这个标志😃,加价两万,冲动消费交了一万的定金,2021.9月下定.2022.3月提车,等车的过程是最漫长的,自己也一直在问自己,为啥被加了价还要等半年之久?在2022.1月的时候,问销售有没有机会提前的可能,销售说没有可能,随之就激起我得找个理由退掉的打算,后来销售也同意了,就这样与皇冠陆放擦肩而过。接下来也就回到继续选车中,观着观着,GLB 要上2.0,这不是正合我意嘛?无奈深圳在今年2.3月疫情最严重,只能线上询价,当时应该是为了销量,甚至还有能够上惠州的名额,(因为我已经摇号55期了,还怀着一颗下个月必中的心态😄😄)我也特奇怪,不是区域保护嘛?但是疫情被封不能外出,就一直拖到六月份,线上约可以异地指标的销售,到店看车试驾。6月7日交定金,又迈上等车阶段。

最不满意

最不满意 最不满意的当属电动座椅和舒适进入了,相信这是百分之百车主的共同感受,另外还有不少车友也同时反馈二排的安全扣硌屁股,按不下去,但是我觉得还好,因为我们在这边使用,二排也要继安全带,应该还好,也安全。还有一点,就是因为区域保护的原因,只能放弃粤L临时上粤W。但是对于没有粤B的我,什么字母都一样限外。so ,只要价格到位了,w也没关系😂

空间 空间对于我家人来说非常友好,没啥槽点,主要是自身条件不允许,哈哈哈。对比陆放,汉兰达之类的,虽然车没它两长,但轴距差没那么多,乘坐空间对比下来,差不多,只是后备箱短一些,车头短一些,至于车内的空间嘛,也就半斤八两吧。但宽度就比不上了,GLB 很窄,不过,谁叫人家定位为紧凑型呢!怪不得人家。我们家共六人,第三排其中一个座位暂时就是我女儿的专属座位了,另外一个就放下,腾出空间置放一家出行的行李,完美,但是女儿基本也是要挤在第二排,哈哈哈,这样后备箱用起来就完全没问题了。

车内储物能力

买了门板储物盒,实用的配件,赞

操控 短途市内操控感挺好,方向盘不重不轻,视野比轿车好太多了,慢慢由轿车习惯转成suv 习惯,这需要一丢丢时间磨合。

周末跑了趟高速,感觉良好,后段动力输出没问题,关于噪音,很多车友说风噪大,我个人觉得还好,可能我对这个要求没大家高

加速推背感

急加速将挡明确,只要舍得踩,2.0T能给到足够的信心。

关于平顺性,塞车慢慢挪车的时候,最难受,顿挫,拉扯感明显,双离合的普遍规律,介意的朋友多去试试低速的感受,但是只要速度起来了,稳

跑了趟高速,来回200多公里吧,也有塞车,综合10左右,还行吧,有信心降下来。

外观 最大的魅力,无非就是这个三叉星,品牌带来的溢价能力还是很强的,另外一个硬朗的外观也是我选这个车的其中一个点。车身尺寸不大不小,对于我来说很合适。

内饰 系统好用,大连屏,诱眼的氛围灯,大爱,另外味道有一点点,能接受❤️

性价比 买车不能说以性价比来说,这个说法不正确,只能说,他适合我,正好我需要它。无论买哪个品牌哪个车,合适自己最重要。

舒适性方面,暂时只体会了前排,座椅还是有丢丢硬,乘坐舒适性方面还行吧,可以接受,使用方面呢,手动座椅虽然麻烦了点点,但也不会经常去调,至于加装嘛,暂时先用着吧,用着用着就习惯了吧,安慰自己的话罢了😂😂蓝牙连接很方便,其他功能慢慢熟悉中

语音交互

目前不知道是不是自己没弄明白,觉得语音交互功能有丢丢鸡肋😂😂准确度有待验证,让它改氛围灯颜色,它竟然给我打开阅读灯🤪

车机功能

车机功能流畅度交互感受很好,不卡顿,多种控制方式选择,不过安全驾驶最重要。

倒车影像

特别赞这个倒车影像,在地库的显示也是非常明亮清晰。

购车2个月后评价 | 2022-08-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2022-09-06

破一千公里啦,来个油耗追文,供车友们参考,三分之二高速,三分之一深圳市内,现均10升每百公里,900多高速那次均9.6.高速油耗有惊喜,按我自己的驾车习惯,有望再降,其实我的习惯有时也会大脚加速,嘻嘻,现用车总体感受挺好,油耗满意

车机配置

车机语音大部分只适合前排,甚至可以说只适合主驾,副驾语音都有点难识别,更别说二排了。识别速度一般般,个人觉得有待加强,莫非我是个别问题吗,哈哈哈

安全配置

雷达有时很神经,忽灵敏,忽迟钝,不注意会被吓一跳,这是我夫人原话。但是有好过没,对吧,咱们不能过于依赖它

唯一可以吐槽的就是低速顿挫,你说不能接受吧不至于,就是有点膈应,由于深圳口罩原因,跑得不多,驾驶体验没车友们那么深入体会,仅供参考。

购车1年3个月后追加口碑 | 2023-09-06

小黑10000➕了,一年多平均一个月吧到1000公里,平时路上一些原声视频,供大伙参考。