澎湃的动力,稳定的车辆品质!
领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版
2019-03购买时间
临沂购买地点
最满意
最满意的就是车辆的稳定性,没有异响没有掉过链子! 主动刹车的功能真是救命省钱的重要功能,表现非常好!(最初选车的时候对比了crv机油增多那个时期,奇骏太老气后来变速箱有问题,rav4还可以,天逸c5也还行,最终选领克很大原因是有主动刹车,同价位性价比可以说高的不行。刚提车的时候已经拿驾照六年了但是一直没开车,主动刹车在高架上防止追尾两次还是三次,高速上一次高速那次有个转弯的地方看不到前边车辆刚转过来所有车都刹车了,还好有主动刹车帮了我,当时真是吓死了) 动力响应很好,在高速上开到150动力还贼猛源源不断的动力输出,开到180实在不敢再加速了。 车机自带的地图非常好用,基本没有用过手机导航。 对车辆的空间很满意,带着媳妇带着爸妈很宽敞。以后还想换更大的车子,但是更多的时候是单双人出行。 车机自带的wifi上车自动连接速度也不错偶尔不好使,全家就我妈手机连不上奇了怪了。 在北方的冬天有座椅加热太幸福了,方向盘有加热就更好了。 车机自带的音乐软件可以听周杰伦的歌手机上的都得开会员。 当初买的时候也是需要很大的勇气的,说是跟沃尔沃一起研发的、发动机用的沃尔沃的才有点放心,我关注领克品牌的时候济南都没有4s店,路上也很少见到,最终没有失望,欣慰😁 后来济南终于有了4s店,陪同事试驾马自达的cx8正好去试驾01当时的销售带我们试驾说抓好我寻思这是干嘛,直接地板油加速这推背感🐃接着急刹剎停又来s型走位,当时带给我的震撼太大了。 再加上选车的经历,买车的经历又能写一大篇了。
最不满意
最不满意开启自动驻车走走停停的时候,每次停住都会往前顿一下很烦这个。问过领克的售后人员说是正常现象。不开自动驻车的时候没有这个问题,以前我媳妇喜欢用这个功能现在我俩都不用了。二就是车机反应有点慢,但是不用手机的运行速来衡量也还好。最离谱的就是语音助手跟个傻子一样,偶尔能听懂你说什么都谢天谢地了就算听懂了但是反应速度慢到你想象不到。 保养稍微有点贵,每次4s店还会推荐你做一些其他的项目,可以选择不做,我去保养的店服务态度还是不错的。 加95的油赶上最近油价涨到九块多了用车成本高了不少。最近01出了emf车型油耗四点几羡慕嫉妒恨,不过早买早享受。 主动刹车误触发过几次也不完全是误触发,但是会吓一跳。 发动机的声音有点大。 买车的店说要送3m得玻璃膜,因为当时着急走没有立马去贴后来去的时候才发现是个什么都没有的门头店还是贴最差的。 个人认为选择一辆车首先要了解车的优缺点如果你能包容他的缺点那你用车的日子会很开心喜欢开这辆车。如果一开始你无法忍受他的缺点还是选择其他的好。
后备箱空间不算大,但是帮我搬家两次,开店的那段时间进货买设备关店运设备真是出力了。还帮兄弟搬家两次。规划好装的东西还是挺能装的。可惜这几次超级满载没有拍图片。
低俗的时候会感受到换挡的顿挫感,不影响整体的驾驶感受。推背感很强。在高速上超车非常简单。
最低的时候7.3,刚提车的时候二十几个先开的高速慢慢降下来后来一小段时间九点几,最近一直都是8的油耗。这个车重这个发动机总体油耗还是很满意的。对了冬天夏天该开空调开空调从来没有吝啬过😁
喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得丑。车这东西自己开的自己喜欢就行,管别人的眼光干什么。刚入手那一两年路上见的少看见一辆都会说两句,现在路上开的终于多了起来。外观我们两口子都非常满意,很多时候停好车都忍不住回头看几眼。车轮这个玫瑰金一开始有点抗拒现在觉得也是蛮帅的。
当时的内饰简直没有能相提并论的。配图是新款的,新款的内饰太香了,车机反应也快。唉!
性价比放到今天来看也是很能打的,同价位的合资车都没有主动刹车,这个功能对我来说很重要虽说开车的还是靠人但是总有走神的时候。就是保养有点贵,易损件也贵点果然是正规军。售后服务人员很好最近的一次保养到了中午在店里吃的饭,饭菜还可以就餐环境一般。现在路上跑的很多领克了,看了上个月01的销量我很担心啊净瞎操心,希望销量能上来,买的人越来越多。
新款的是360映像吧,老款的是倒车影像。。画面清晰度很好,倒车后视镜下翻非常好用实用。有次自己洗车不知道从哪飞来的鹦鹉,已经不怕人了可以站在手上肩膀上很可爱。
- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题
发表一下我的用车心得
2023-11-19
活生生的二手2017款01型pro车主
2023-05-09
与01的4年感情
2023-02-21
很不错的家用SUV!
2023-01-30
动力轻快,外型内饰比较有辨识度比较精致。
2022-07-20
领克0312.78-42.03万