当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT两驱风尚PLUS版
wusijing: 一起来聊聊荣放用车感受

一起来聊聊荣放用车感受

wusijing

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱风尚PLUS版

2022-07-26 首次发表
  • 2021-05
  • 绍兴

最满意

个人最满意地方应该是这个车安全配置:主动刹车,车道保持系统自适应巡航组合;低速高速都可以用,车道保持系统除报警还能纠正,自适应巡航搭配着主动刹车跟车道保持

最不满意

内饰,丰田车的内饰只能用中庸来形容,毫无特点没有啥高科技的感觉但是看着也能接受。

空间对于我们平常使用应该是完全够用有次出去露营烧烤需要放东西,空间都绰绰有余

后排位置很宽敞,坐着翘个二郎腿完全没问题

超大尺寸的后备箱,还是平整化的一个设计放个大件物品搓搓有余,还是可圈可点的。

买的是2.0排量的车子动力方面还是可以接受的,起步加速都很快,红绿灯起步基本上都是第一名。

后悬架采用E型多连杆悬架,这个很大的满足我对于操控的方便性与准确性,可以多方位的控制,使车轮具有更加可靠的行驶轨迹。相对的来说让乘坐的人的舒适性达到了一个不错的体验,人和车之间有一个很好地交流,所以的话我个人开车对于操作性很满意。冬季使用灯光也是有讲究的,在下雪天行车,要开启前后雾灯和示宽灯,雾灯可以更好地穿透雾气让其他车辆看到自己。雾天不要开启远光灯,因为远光灯的光线高射,被大雾折射后容易射入对向行驶的驾驶员眼中,使其视线模糊。

CVT变速箱起来舒适度还是蛮高的,没什么顿挫感提速非常平稳。

两驱

这款车子是两驱版的,但是开起来感觉还是很不错的,本身这款车子的动力还是很不错的,车子起步的时候也很快速,而且油门反应还是特别快的,发动机的动力能够很快的传导到车轮上,开起来还是没什么问题的。

平常基本上就是上下班开开,周末经常出去玩比较多,爬山啥的,油耗也在能接受的范围。

运动模式开的话11个油左右,平常开的话在8个油左右。这个感觉因人而异吧

舒适度这块就是中规中矩,和其他车没什么不一样,不过座椅还是蛮舒服得比较宽。丰田车空调制冷效果还是挺好的,基本空调打开制冷,一会会儿冷气就充满全车。

外观是属于硬朗霸气那种,而且我个人也是比较喜欢这个车线条轮廓感,符合我心中对SUV得标准。

看个人口味,我还是比较喜欢这一类的车型,倒T的一个前脸设计感觉很稳

丰田内饰设计还是挺传统得,两个字来形容就是“简单”。塑料感比较强,无功无过吧

之前也看过其他差不多价格得车,比较之后还是觉得荣放比较适合我,不管是外观得线条还是车辆得性能空间都很实用,一次保养得话也就大概500多点

丰田车质量还是比较靠谱的。还有就是外观个人比较喜欢这类车型比较硬朗霸气。