别克威朗Pro用车感受
威朗 2022款 Pro 533T 乐享版
2022-07-26 首次发表
2022-06购买时间
菏泽购买地点
最满意
入手了威朗这款车,最满意的就是它的动力,1.5T的发动机的动力不错,启动的时候还算安静,新车表现明显出色,发动机方面马力很足,动力输出低速阶段有略微卡顿,高速状态输出很平顺,这价位入手了,很符合我的期望,综合看起来我心里还是很满意的。我不是专业人士,也不知道这个CVT变速箱好不好,可能需要时间的检验,目前看新车开起来感觉还不错,挺顺畅的,实践是检验真理的最终标准,后续观察车况表现。
最不满意
用了这段时间,别的还行,就是双联屏反应速度不理想,启动阶段需要等待一会才好,不过从颜值方面看,这个大屏看起来是非常的炫酷,好看,整体色泽搭配也很唯美。优缺点都有,这个屏的系统有待提升下速度。
威朗这款车的尺寸一般,大小刚刚好,但是内部空间还是不错的,后备箱的空间真是不小,能装的很。放进个收纳箱以后,依然有很大的空间,直接把我放进去,都没问题。前排驾驶中控台位置有个两片可调节的格栅片,可以自由调节大小,放个钱包,手机什么的都非常方便,左手边有证件盒,可以放行驶证和驾驶证,挺好用,车门处可以放些矿泉水,空间得到了合理的利用,用着顺手。
这段时间开着威朗,给我的感触蛮多的,动力是真好,只要油门给够,动力真的给力,提速相当快。整个动力输出的平顺性也挺好,1.5T搭配威朗这尺寸车身,动力和车身很匹配。
多功能方向盘很方便,平常开车经常用到。听歌调节音量什么的,都很顺手。转向方面也挺精准的,在车机调教方面,威朗的底盘比较稳,开车的时候给我的感觉比较稳重。减震方面虑震性一般偏好一些,一般的沟沟坎坎过去,感觉不是很明显。当然这车跟二十万级别的车没法比,一分价钱一分货这个大家都知道。
我还算个出色的驾驶员,开车的习惯也挺好,每次停下车,威朗对我驾驶习惯的评价都是优秀,我这样开车,油耗在这个水平,不是很理想,听朋友说做完第一次保养之后,会好一些,希望到时候能降低一些。不知道大家的油耗都在什么水平。
威朗这款车的舒适性挺好,安静,平顺,智能语音也好用,整体的驾驶体验不错,上下班开,路上听听歌,这感觉挺好。座椅方面厚度不错,软硬度适中,坐着比较舒服。后排有出风口,家人做在后排也舒服,感觉家人的评价最真实,实用性好就是好。其次是静音效果好,关上车窗,车内很安静,隔音胶条挺厚的,隔音效果好。
前脸飞翼式设计,年轻化设计,镀铬饰条亮晶晶的,这个我挺喜欢的。中间大别克标志,酷酷的。车侧面线条很立体,流线型设计,跟大部分车型设计基本相似,车后尾部微微翘起,侧面流线型线条,整体看起来年轻,有活力,整体来说我比较喜欢这一款。
威朗的内饰方面,首先座椅设计的挺舒服,软硬适中,坐着不累。带的多功能方向盘好用,好操作,有时候不用物理按键,直接语音唤醒了,语音是跟科大讯飞合作的,识别精准度好,双联屏很好看,美观大方,好看。主副驾驶都有化妆镜,这个配置实在。
入手这款威朗,1.5T的发动机,动力强,外观也挺好看,就是油耗水平不理想,整个车的实用性比较好,一家三口用起来刚刚好,我的小家庭入手这款车算算很合适,优惠完整体综合算下来,科技配置也不少,性价比还不错。
最近身边不少朋友入手日系车,可能因为这油价确实太高了,本来我也想买卡罗拉呢,这年代毕竟省油可以省掉不少钱,油价一天一个价,着实费钱。后来试驾了别克,感觉威朗这动力强了不少,作为还年轻的我感觉心动了,又对比了油耗,威朗的油耗高,配置和舒适度也都对比了一圈,刚开始我很是纠结,到底如何选,两边都喜欢。后来就问了问我几个朋友开别克的,他们说别克的油耗高,但不是那么高,最重要的是驾驶体验和你自己内心的想法,你想想喜欢哪款车,毕竟是自己开。后来想了想,威朗的舒适性好,座椅舒适,大连屏,还有智能语音系统,科技感十足,日常使用方便很多。思来想去,还是享受现在吧,毕竟入手十万的车,也不可能尽善尽美,语音唤醒虽然不是那么灵敏,但是过了刚开始的那一会,就好很多了,所以最后就下定决心入手威朗了。
别克威朗乐享版
2025-05-27