当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2021款 领秀系列 390T 尊享版
乌鲁木齐七七: 整体表现当得起优秀二字,家用旅游都合适

整体表现当得起优秀二字,家用旅游都合适

乌鲁木齐七七

传祺M8 2021款 领秀系列 390T 尊享版

2022-08-10 首次发表
  • 2021-12
  • 乌鲁木齐

最满意

综合对比了各种因素,觉得还是传祺m8的各方面更好,同级别中空间最大,配置也丰富实用,试驾的时候,一家人坐在车里,丝毫没感觉到拥挤,就像是在自己家里一样,温暖又舒适,价格也是我们考虑的因素,价格正好符合我们的预算。因为车身比较大,内部的空间也宽敞无比,所以三排座椅都很宽大,坐在上面完全感受不到拘束,座椅的配置很高级。还有这台车子的油耗也不算高,在这个级别里真的是省油王了。车子的舒适度真的是很高,尤其是第二排座椅,面积非常的宽大,坐在上面很享受。车身的门板玻璃都比较厚重,所以隔音效果也挺好的,车速快的时候,也不会被外界的噪音干扰。要看和什么车对比了,如果和同级别的车相比的话,这个操控也算是比较轻松了。但不能和小轿车相比,车身大了,转弯半径肯定也大,掉头的时候就不会那么轻松了。

最不满意

第一,由于车身比较大,毕竟这是一台中大型MPV车身的长度接近五米一了,宽度接近一米九,轴距达到了三米,所以转向掉头的时候没有那么轻松,肯定比小轿车要费点儿力气。车里的用料很到位,做工也比较精致,也可能是真皮材料用的多了吧?有一种皮革的气味,不太好闻。

除去尺寸很优秀了,达到了三米,在同级别的车型里很有优势,内部空间的设计也很有策略,所以三排座椅都很宽大。

☆ 第三排空间

还有一点也很好,如果坐的人少,比如坐四个人的时候,又需要装载一些物品,就可以把最后一排的座椅放到,这样就会有一个平整的大空间出现。

这么大的车,需要一台功率强大的发动机,2.0涡轮增压发动机带这台车是没问题的。我试过有一次在坐了七个人的情况下,爬一个山坡,油门轻轻一踩,车子立刻就窜上去了,一点都不吃力,完全没有拖拉的感觉。平时不怎么开快车,遇到急事的时候,超车也比较轻松,这个加速感还是很强的。

说实话,油耗表现让我挺意外的,这个车的官方数据是百公里8.3升,实际用车的数据是9.6,虽然高了一点点,但也是合情合理。尤其是在市区里开车的时候,遇到拥堵的情况,速度时快时慢,肯定费油要多一点,这个数据我已经很满意了。

印象中的mpv就是大面包的样子,但这台车的设计还挺不错的,车头的造型很别致,大灯的设计也很独特,具备一定的时尚感。

车里有很多软包的地方,用了大量的皮质,可能正是因为这个原因吧,车里的气味不是很好闻,需要开窗通风一段时间,其他就没什么问题了。

☆ 车联网

导航很好用,准确度很高,习惯用这个了,哈哈。

我感觉这个价格定位还是比较合理的,整体表现当得起优秀二字了,家用或者旅游都很适合。

车机系统还是挺实用的,流畅度很高,这个非常重要。