当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2021款 280TSI DSG舒适版
Verlassenvonderwelt: 蓝馒头一岁半了

蓝馒头一岁半了

Verlassenvonderwelt

凌渡 2021款 280TSI DSG舒适版

2022-08-15 首次发表
  • 2021-02
  • 贵阳

最满意

最满意的莫过于他的颜色和日间行车灯的样子了吧。

最不满意

在乡下混泥土、碎石路面上行驶异响有点严重。

我身高172,主副驾座乘表现只能说够用,按我的驾乘习惯调好后后排表现虽然不优秀但是坐着也不憋屈,就是车顶和头顶之间的间距只有四指。特别满意的是馒头的后备箱,相比于帕沙特(2017年款),因为尾箱门开口较大,表现优于帕沙特。

车内储物能力也是同级别车中中规中矩的水平。

加速反应较为灵敏,车子抽头变道、高速再加速能力表现都不错,但是匹配的1.4T 干式七速双离合变速箱总感觉还是差点感觉,可能我自己有点“马力狗”情节。

开空调/满载动力

开空调了以后爬坡有些吃力,可通过手动降低弥补。

平顺性还是很不错的,除了起步和突然加速时略有推背的感觉,平常换挡几乎感觉不到。

最近天气很热,对于空调的使用也没有刻意去控制,最近的综合油耗为6.95l/100km,日常用车环境为小县城城郊到城区上班为主,也经常下乡爬山。

都说蓝馒头是小号的CC,但是我觉得他和CC一点也搭不上边,不管是外观还是什么,虽然不及CC好看但是也另有一番风味。

运动而又大气的前脸也是我百看不厌的

日行灯点亮后辨识度很高,线条勾勒出很简单凌厉的鹰眼是我最满意的设计

内饰继承了大众家族一脉相承的风格,说不上高级,但是也还是看得过去

购车时是单位直接推荐过去购买的,没有烦人的砍价环节,价格也比较透明,维护保养基本都是在4S店做的,首保为赠送的后面套餐价1950元四次,套餐内保养都为原厂产品,机油升级为全合成需要另外加价100元左右。

车机、carpaly/carlife、倒车影像、定速巡航、倒车雷达、天窗等

语音交互准确度

车机语音交互较为灵敏,carpaly/carlife、APP互通的加持也让整车更为便捷省心。