当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2022款 240TURBO CVT科技版
请叫我血花豹: 型格科技用车两个月感受

型格科技用车两个月感受

型格 2022款 240TURBO CVT科技版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

请叫我血花豹

型格 2022款 240TURBO CVT科技版

2022-08-15 首次发表
  • 2022-05
  • 韶关

最满意

外观真的是越看越耐看,价格也适中,买车前和女朋友对比了很多车型,女朋友当时一眼就相中了型格,女朋友那外貌协会就这么轻易被俘获了,我也觉得颜值是真的没什么可以挑剔的。提车两个月了,型格真的给我带来了很多的惊喜。

最不满意

胎噪稍微有点大,不过个人觉得其实没有太严重到不能接受的那个地步,只是速度上来了才能感受到,我觉得也不是特别的影响,其次还有副驾驶座的车门容易关不紧,需要稍微大力点。

空间方面,前排空间我感觉挺大。后排座椅对比其他A级车,我个人感觉还是够用的,我妈坐在后座,也多次说过后排挺大的,不像个别人说的后排空间不够。后备箱也好大,堆了好多东西,也不显得很拥挤,空间方面没啥问题。

先说说动力吧,我买车还是注重动力这一块的,1.5t的发动机真的没得说,很充足。日常上下班,偶尔跑跑高速,轻踩油门超车、提速都非常的快,给的反馈很积极,丝毫不拖沓。操控感非常不错,方向盘指哪打哪,由于科技版是塑料方向盘,我怕打滑,我买了个皮套子套上之后,手感非常好。油门与刹车调教得也很好,提车到现在跑了2次长途,驾驶时间久了也不累,非常不错的体验。

油耗方面,目前开了1800+公里,油耗是7.9L,个人感觉目前稍微有点高,可能因为平时市区跑多了,走走停停,油耗自然也就上来了,有空跑下高速,再者多磨合磨合,过了首保,油耗应该就会下来了。

外观方面,型格真的顶,越看越耐看。最开始想选格陵兰白的,但销售说要多等一段时间,大概要等一个月,因为想早点开上最终选择了星月白,车子从侧面看,流线感也非常的好,随手一拍都是我喜欢的样子,外观必须给5分。

内饰很有特色,虽不能说有多豪华但设计得非常精致,科技感十足,液晶仪表盘非常nice,蜂窝状出风口的设计非常有个性,但底下的亮条可能会容易留下指纹,需要稍微注意点。

性价比方面,对比了思域和昂克塞拉,在合资车里面,个人觉得型格是非常的不错了,外形帅气,内饰细节处理得很好,而且车子的配置可以满足大多数人的出行需求,价格方面,销售给的优惠力度也还可以。

配置很够用,自适应巡航那几个功能在高速上帮大忙,极大程度地缓解驾驶疲劳,本田最新一代的车机系统也很好用,自带的QQ音乐和手机app能互联,赞爆