当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2021款 2.0TD 两驱型Pro
LY小峰: 打破自我国产品牌认知!机械素质越级体验!国货之光!

打破自我国产品牌认知!机械素质越级体验!国货之光!

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro 购车经销商: 北京中汽众悦领克中心 来自:汽车之家iPhone版

LY小峰

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro

2022-08-16 首次发表
  • 2021-01
  • 北京

最满意

全新改款01在行驶品质,做工用料,功能配置等多方面完胜备选车型,正所谓细节决定成败,这也是五年来领克成功的关键所在,也是作为全球车型该有的表现力,毫不夸张的讲 在30万内没有对手!最让我满意的是领克汽车的安全和环保!

最不满意

最让我不满意也最需要优化的是新01的车机虽然硬件配置不错,但地图版本低,软件便少,适配度低,厂家研发过于保守,车机的设计以稳定为主!

说到空间,01在这个级别只能算中等甚至是偏下水平,将将够用那种,我选择两驱车型的主要原因就是空间,因为01四驱车型的后排还有很高的隆起,所以我选择两驱,后排基本没有隆起,日常后排除孩子坐安全座椅外,还可以坐两个大人!但是后排座椅靠背角度不能调整,舒适型一般!后备箱很人性化,高度适中,后排座椅还可以放倒,接近纯平的状态,使用非常的方便!

首先,领克01的整体的行驶质感很不错,在地盘调教,配置和做工方面都很出色,在这个级别的车型中,有明显优势!运动座椅我很喜欢,包裹性特别好,主驾座椅带通风加热很贴心,但是副驾座椅只有加热,夏天感受不好!同样,座椅的腰部支撑也只有主驾座椅有,所以驾驶比乘坐的感受要更好! 其次,01的自动驾驶,领航辅助功能,我用的比较多,在日常拥堵路段和高速路段中都能非常轻松应对,在设定上限的时速内自动升降速度甚至是刹停车辆,以及刹停后三秒内前车移动会继续领航辅助让驾驶不再那么疲惫,非常的享受~但是,我觉得还是有需要优化的地方,比如自动提速过猛,舒适型一般,有点像运动模式!还有在旁边车道车辆并入自己车道时的识别较慢会有一个明显的刹车制动,都是比较影响舒适型的! 最后,就是在驾驶过程中,车内噪音问题,我觉得胎噪过大,我觉得是轮胎偏运动,也比较大的原因,其他的噪音控制很好,前排有双层的夹胶玻璃,开关窗的声音隔绝特别好!

在三万多公里的里程里,我行驶路况大概分别为15%左右的市区路况、20%左右的高速路况、65%左右的郊区路况,我的领克01综合平均油耗为每百公里8.1L,我还是比较满意,毕竟考虑01车重超1.7吨,2.0t的排量!我觉得非常的优秀了!

外观不用多说!年轻时尚又很运动!除了安全与环保,外观就是我最喜欢的设计了!

01在行驶品质,做工用料,功能配置等多方面完胜我所备选车型,细节做的很到位,工艺讲究!

☆ 氛围灯

氛围灯是领克01的一大亮点,包括氛围灯的交互系统!很有仪式感

在我的备选车型中有某迪Q3、某众探岳、某田CRV,通过网上潜水半年对比了解各个车型的优缺点,以及一个月的实店试驾体验,更倾向于探岳,后来赶上新01上市,就抱着试试的心态去4s店看实车,并试驾体验,01让我很惊艳,也让我对国产自主品牌有了全新的认知,除了空间,01在行驶品质,做工用料,功能配置等多方面完胜备选车型,在与家人沟通过后,就下定提车了

保养维护

因为我是刚上市的时候便下单提车,价格上没有什么优惠,基础保养赠送了五次,后期店里有活动,推荐一位新客户赠送一次基础保养

4S店售后服务

在除夕夜享受领克的售后救援服务!售后人员驱车八十公里前来帮我解决问题!确保我春节期间正常用车!真的让我非常感动,对国产领克的售后服务感到骄傲!

在这个级别的车型中,无论是01的科技配置以及做工用料都是越级别的,大面积的使用了环保材质,主被动安全很好,因为家里有孩子换车,所以更加看重环保与安全!

360全景影像实用性

能起到很好的辅助作用!尤其在陌生环境,已经准备驾驶车辆前,很好的观察车周围的情况,避免盲区发生意外!以及低速开启转向灯自动启动全景影像!

车载导航实用性

车载导航优缺点明显,正如之前所说的版本过低的不满,但优点也很明显,在关联微信之后,可以将微信里的地址发送到车机,方便省事,并且在车机导航里,还可以组队出行时共享位置,这点非常实用!

购车1年8个月后质量评价 | 2022-09-22
  • 有异响