睿行M60——我的发家致富好帮手
长安睿行M60 2020款 1.5L基本型国VI 7座DAM15KR
2022-08-17 首次发表
2022-03购买时间
重庆购买地点
最满意
要说最满意的,我觉得可以分为以下几点:第一那肯定是空间了,毕竟车子最主要目的就是拉货,那肯定得选个空间大能装的。当初看这车的时候,就觉得空间挺大的,车子长度快接近4.6米了,轴距也有3米了,数据还是够看的。平时拉货的时候,可以放下超多的货物,拉货无压力。第二应该是动力,虽说是1.5L的自吸发动机吧,但116匹的马力还是表现够可以的,装满货爬坡也没觉得很肉,开起来并没有那种慢腾腾的感觉,这点我倒是有点惊喜到。第三,我觉得可以给到性价比了。空间大动力又不弱,关键是买到手的价格还不高,真可谓是划算!而且自从买了这辆车之后,拉的货物多了,咱到手的票子也能更多了,用句老话来说,它就是我的发家致富好帮手。
最不满意
最不满意的应该是舒适度,这车的悬挂真的是有些偏硬了,所以一时间觉得舒适度不好。不过我问了身边不少朋友,微面都是如此,可能是自己太敏感了吧。
空间自然是不用说的,大是真的大。平时咱把拉的货物装满之后,都还能剩出不少空间。
☆ 空间设计亮点
我就是为了装货买的,平时主要使用前排两个座位,后面的空间全是装货的,平时就是帮朋友搬个家啥的也很方便,更别提开着去超市大采购啥的了,都很轻松。
乘坐空间还好,咱一米七的身高坐进去很宽敞,头部不会觉得顶头,腿部也有不少的剩余空间可以活动,不至于弯得难受。
后排的座椅只要一放倒,后面可以说是全是装载空间,能装没毛病。
车内储物能力
储物能力肯定是一级棒的,毕竟我对这车满意的其中一点就是空间大,能装的东西多。咱用句玩笑话来说就是车内除了驾驶位和副驾驶位,全是装东西的地方。
乘客乘坐评价
副驾驶位一般就媳妇儿坐,她觉得还OK。而且座椅材质是织物的,还挺软和,坐久了也不会觉得不舒服。平时她喜欢把副驾驶位的靠背往后调些许,然后靠在上面休息。
这年头是真的不能小瞧小排量的发动机啊,116匹的马力拿来拉货完全够。
起步/加速动力
起步和加速动力我觉得还是OK的,1.5L的自吸发动机动力不算弱。我对比过空车起步/加速和满载起步/加速时的表现,空车起步比较轻盈的,加速的话还是有劲儿的,本来我以为排量小都没抱什么希望了,这车还是给了我惊喜的。而满载起步的时候,动力不算肉,后段也不会出现乏力现象,整体表现不会让人失望的就是了。
上坡动力
上坡动力还是有的,不至于出现爬不上坡,也不用踩地板油,这点很舒服。
个人觉得动力输出算是平顺的,没有窜动的现象。加速属于循序渐进那种,能感觉到动力在逐渐上来,开着很有信心。
到目前为止,我的油耗保持在8.3个左右,这个油耗值我还是很满意的。要知道,我经常都是在城区里跑,遇到堵车情况都是家常便饭了,高速倒是很少跑,能有这个油耗真就出乎我意料了。最重要的是我平时开车算是比较佛系的,很少有那种猛踩油门的情况,所以我觉得这是我油耗低的原因之一吧!
开空调油耗
我没有单独去计算过开空调时候的油耗,不过按照我现在的平均油耗值来看,估计也高不了多少。
整个车子的造型中规中矩,和其他微面差不多,设计不算亮眼但也不是特别难看那种。我选的是白色版本,大气又沉稳,最重要的是这个颜色是大众色,无论看多久都不会觉得过时。希望还可以设计得更时尚一点,成为微面界中最亮眼的那个存在。
其实对于一台买来用于拉货的车来说,对内饰要求不是太高,能满足日常用车需求就已经是很OK的了。而且用车到现在,还没发现什么异响问题,不像我朋友那微面,开了一段时间之后,就出现了异响问题。看来,买车还得是信赖老牌子。
异味/异响
不像我之前看过的其他微面一样,睿行M60车内没什么异味,我觉得挺好的。
性价比那是妥妥的,可以这么说,在这个价位的微面当中,睿行M60的性价比是数一数二的,空间大、动力强、油耗还低,当然最关键的还有价格合适,买来拉货最适合不过了。如果再给我一次机会,我还是会选择这台车的,因为我靠着这台车成功养活一家人,走上发家致富的新道路了。
4S店售后服务
长安的售后服务态度一直很好,而且服务到位。
品牌评价
长安毕竟是个老品牌,这是众所周知的,当初我也就是冲着长安这个金字招牌才去买的这台车。还有一点就是,我在网上看到长安这个品牌是国民品牌,加上自己的从众心理,就选长安了。
配置上最实用的我觉得是空调,这大夏天,没个空调啥的真的开不了车。
睿行M60动力强油耗低,能装能扛的中面
2023-04-11