当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱豪华版
lf8243864: 皓影很实用

皓影很实用

皓影 2021款 240TURBO CVT两驱豪华版 购车经销商: 广汽本田赣州国盛 来自:汽车之家Android版

lf8243864

皓影 2021款 240TURBO CVT两驱豪华版

2022-08-19 首次发表
  • 2022-01
  • 赣州

最满意

最满意的就是皓影的空间,实用性很好,不管是后排还是后备厢,用了半年多,还没有遇到不够用的情况,即使偶尔和几个朋友约着出去,一车坐满人的情况下,后排看着也不拥挤。

最不满意

底盘不是我想要的那种感觉,整体偏硬,如果遇到一些比较大的坑洼,底盘舒适性表现一般。

我身高172,坐在后排还很宽松,甚至能跷二郎腿,作为一款紧凑型SUV,皓影的空间有这么大我是非常满意的。它的一些细节设计很好,比如后排地板中间凸起很轻微,所以在中间位置坐人的时候并不会有太大的影响。在储物格的设计上,皓影也是有不少小心思,比如电子稳定系统程序开关的下方还设置了一个小储物格,如果有零钱或者小东西,放在里面很适合。

虽然只是一台1.5T的发动机,但最大193匹的马力,已经赶上一些2.0T了,加上皓影的车身并不算重,所以开起来整体是非常轻快的。变速箱用的是 CVT,不需要换挡,很平顺,市区里面早晚高峰期,遇到堵车我都很淡定,不会有顿挫和拉扯。转向力度属于偏轻的类型,但又不会觉得飘,总体算是恰到好处,市区里单手操控很轻松。但它的底盘舒适性表现没那么出色,坑洼多的地方,车内能感受到的冲击也不少。当然,这带来的好处就是支撑性更强,在弯道多的地方开快车,侧倾也不会太大,平稳性好。

广汽本田的车,我对油耗就没担心过,现在皓影用下来也的确如此,平均7L多,而且还是我市区开的多的情况下,在同级车中绝对算省油的。虽然是涡轮增压发动机,但对油品不挑,加92号就行,进一步降低了用车成本。

皓影的外观我是真的喜欢,虽然轮廓造型并不算特别个性的那种,但细节部分很精致,像反光镜的大灯,科技感十足,车身周围饰条包围以及黑色的轮毂,充满了运动气息。还有部分熏黑的尾灯同样有个性,颜值很高。

中控是左右对称的布局,属于比较传统的类型,不过整体十分耐看,不会过分夸张,给我很舒服的感觉。车机支持carplay投屏,这比很多系统自带的车机更好,用自己的手机导航、听歌很方便。车内用料方面,高级谈不上,但软包多,没有廉价感。

优惠挺大的,下来20万不到落地,对于这样一款综合表现均衡,好看又好开的SUV来说,我觉得很值。而且相比同级别其他车型,皓影在家用方面的优势很明显,空间大、省油,日后维护成本也不高,值了。

有L2级别的智能驾驶辅助系统,不管是对日常行驶的安全性还是对我长途出行的巡航都有积极的作用。车顶用了全景天窗,车内的视野很开阔,这是我非常喜欢的。自动的空调,后排有出风口,一家人出去玩时,大家都能有一个最舒适的环境。