当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 陆上公务舱 652T 智慧尊贵型
习惯你存在: MPV,我只信任GL8

MPV,我只信任GL8

习惯你存在

别克GL8 2022款 陆上公务舱 652T 智慧尊贵型

2022-08-21 首次发表
  • 2022-06
  • 大庆

最满意

我感觉GL8最让我满意的地方就在于它出色的行驶质感,每次开着它进出我们小区门口的时候,车身内部都不会产生任何强烈的震感,虽然小区门口的减速带高度也不低,但是它却能够处理得很好。而且在跑高速的时候,车身姿态也非常的不错,感觉特别的稳,满满的安全感。经过一些碎石路段的时候,车身对于路面传导来的震感也能处理得很得当。

最不满意

要说不满意的地方,主要有两点。第一点就是它的价格确实有些坚挺,提车的时候几乎没有什么价格方面的优惠,这一点确实让人比较无语。第二点就是它的车漆我觉得稍微有一点点薄,因为自从提车到现在我也差不多开了有八九个月的时间,可是车身上已经出现了个别的细小斑点,可能是我跑省道的时候被路上弹起的小石子砸出来的痕迹。

在空间设计方面它没有任何的浪费,凡是能够利用上的地方几乎都做了合理的设计。3088毫米的轴距在私家车领域可以称王称霸了,反正我坐在车内没有任何的拥挤感,头部空间和腿部空间感觉都挺合适的。后备厢就更无从挑剔了,平时无论是拉一些零碎的物品还是一些大件行李,感觉都不在话下。

7个座位都用起来的haul,后备箱的空间还是很充足,放点正常使用的行李箱还是没问题的。

整部车开起来感受还是比较不错的,至少我觉得它的行驶感受比较好。悬架的调校非常的老道,每次开着它经过一些凹凸不平的道路时,车内都不会有太明显的震感,绝大部分震感都能被悬架系统过滤和吸收掉。跑高速的时候也够稳,开着它跑120的时候车身也不会有任何的发飘感。动力水平我觉得挺猛的,2.0T的涡轮增压发动机最大可以释放出237匹的马力,高速上超车感觉也不存在任何的吃力感。开着它遇到一些比较陡峭的大坡感觉也并不用过于担心,因为稍微踩踩油门就都能够轻松的冲上去了。记得有一回我开着它满员出我们小区的地库,感觉都没有怎么费力就上去了。

油耗水平也不是很差,平时加满一箱油可以够用半个多月的。66升的超大油箱对于自驾旅行也是很大的保障。我从提车到现在大部分时间都是我在开,所以平均油耗也还算稳定,百公里平均油耗大约在10.1升左右,这个油耗水平一般人都是可以接受的,因为在MPV里面这样的油耗算不上太高,在一个比较合理的范围之内。

外观方面我觉得它设计得还挺不错的,尤其是整个前脸看上去相当的有气场。镀铬装饰条一直贯穿到大灯的内部,感觉这样的设计还是比较年轻的。车门下方也做了部分的装饰,看上去比较尊贵。17寸的铝合金轮毂看起来也挺不错的,感觉用在它的身上刚好合适。不过车漆的厚道就比较一般,开着它代步这段时间下来车身上已经出现了一下细小的斑点。

在内饰的选择方面,我觉得别克GL8挺讲究的,没有半点偷工减料的迹象。中控台设计得造型也挺立体的,上面的功能和按键分区挺清晰的,用起来手感也特别的好。车门上也设计了很大的包裹材质,摸上去手感柔软舒适。新车在刚刚提到手,车内也不会存在任何明显的异味,环保这一块它还是很在行的,看得出别克还是挺在意消费者的身心健康的,没有在这些隐形的地方偷工减料,可以称得上是一家良心企业。

说到价格方面,我觉得别克GL8没有什么太多的优惠,这一点真的有些小小的失落。当时之所以最终还是提了它是因为它的行驶质感比较出色,而价格方面没有什么太多的诱惑力。我提车的那家门店我和销售人员谈价格谈了很久,最终也只是多送我一套脚垫而已。要说日常的配置的话,它可以说是配备得挺完善的。

安全配置方面它搭载了牵引力控制以及车身稳定控制系统,开着它跑高速的时候会比较有安全感。另外,像车道偏离预警、并线辅助以及主动刹车等功能它也没有缺少,这一点我觉得非常的不错。它还配备了一项比较高级的功能,那就是自动泊车入位,感觉这对于新手和女司机比较有用,并不是我本人戴任何的有色眼镜,完全是出于仔细的考虑觉得它这些配置对于那些经验不是很丰富的司机来说确实是项不错的功能。主副驾驶座椅都支持电动调节功能和加热功能,我觉得这一点挺不错的。