当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐趣版
NCSCN: 我的出行新伙伴:威朗Pro

我的出行新伙伴:威朗Pro

威朗 2022款 Pro 533T 乐趣版 购车经销商: 河南新纪元 来自:手机汽车之家

NCSCN

威朗 2022款 Pro 533T 乐趣版

2022-08-21 首次发表
  • 2022-07
  • 郑州

最满意

最满意的是动力,感觉车很有劲,提速也很快,以前的车是自吸,明显能感受到两者的不同。自动驻车功能很喜欢,不用来回换挡了。大屏也非常喜欢,有逼格,系统挺流畅,语音识别很快,音响也不错,能播放U盘里的音乐。整车比较安静,比我原来的车强多了,视野开阔,方向盘轻盈,女士上手也很快。

最不满意

最不满意的是电子系统,感觉不太可靠,提车没几天就黑屏了,好像是自动升级卡住了。我看有提示升级,就点了,大概十几分钟提示升级失败,后来也没管,两天后再去开车时发现中间的屏幕不亮了,倒车影像和音乐都不能用了,后来到4S店刷了系统好了。刷完系统后出现了新的问题,后排中间位置没坐人两边坐人时,中间位置的安全带提醒一直报警,不知道是怎么回事,等下次去4S店时再解决。

纵向空间很优秀,腿部空间大,但是坐垫略短。横向空间有些局促,坐三个人有点挤。后备箱空间挺大,放日常行李毫无压力。后排座椅靠背有点直,坐着不是特别舒服。

四个门的门板储物格空间挺大,方向盘左边的小储物盒能放行驶证和一些小物件。手套箱带阻尼,有一定高级感。扶手箱里面空间不大,能放点小东西。后备箱空间还不错,车座能按比例放倒,能拉长一些的物品?

加速比较迅猛,有一点推背感,油门也比较轻,高速超车无压力。刹车也让我有信心,不软也不硬。还没有急刹过,不知道急刹是什么感觉。车道保持功能挺有用,有时不小心压线时会自动纠正,只有打转向灯是才不会拽方向盘,安全性能不错。车子悬挂比较硬,侧倾很小,底盘噪音比较明显,不知道是不是胎压过高的问题。空调出风口挺凉的,但是前排总感觉有点热热的,可能是4S店里送的太阳膜不好,后排反映还可以。

现在跑了500公里了,油耗现在是7升,天气热,一直开空调,不堵的市区应该就是这水平了,平均时速26左右,高速上不超100就很省油。当然,如果堵车就是另外一回事了。

外观也是我考虑买它的因素之一,外观大气又不失灵动,车尾的小翘边让车子显得更加精致。车子不大不小刚刚好,停车也方便,比老款威朗好看多了。缺点就是底盘有点低,还有就是从后面看到下面的瓦特连杆有点难看,不够平整。

内饰整体对得起这价位,座椅有点硬,前排窗门板那里是软的,后排却是硬塑料。驾驶座包裹性一般,但是座椅摩擦力大,不会来回滑动。前排头枕不是很舒服,需要自己加一个比较软的头枕把脖子支撑一下。

异味/异响

新车异味不大,暴晒后就是皮子的味道,还有一点点点清香,并不是刺鼻的那种味道。开车前把四门打开通通风就好,感觉不需要放炭包之类的。异响倒没有感觉到,我喜欢开车一直开着音乐,所以即使有轻微的异响我也听不到。不过我去修理黑屏问题时碰到一位车友,他说他的车雨刮有异响,我的车没有这个问题。

性价比很高,店面活动力度大,购置税也减半,这个时候买车挺好的。虽然别克车不太保值,但是优惠大啊,同等价位下,威朗Pro的发动机很牛,配置也高,虽说用的是cvt变速箱,但只要正常开,一般不会有啥问题。

购车

促销力度我觉得还不错,所以没怎么砍价,毕竟销售们也不容易。只是置换有点坑,旧车估价太低了,置换补贴也不多。考虑到买到一辆自己喜欢的车,这些小问题也就不在意了。

大屏效果很好看,音箱也可以,在线听歌很多歌需要vip会员,所以我用U盘或者蓝牙。现在我全部用U盘了,音质会更好一些。自动驻车功能很好用,但是需要每次开车时手动开启,如果能默认开启就更方便了。语音交互速度很快,导航也可以,但是语音指令导航时不能进行线路选择,有时候自动选的线路不太合理。

OTA更新体验

自动更新有点问题,提示有更新,我点了更新,结果更新了十分钟提示失败,后来还黑屏了,到4S店刷机才解决。

倒车影像实用性

倒车影像挺清晰的,还带有导航线,倒车的时候挺方便,但是从D档切换到R档或者从R档切换到D档时反应有点慢。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-10-31
  • OTA软件升级问题