当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2023款 B5 四驱智远豪华版
鱼鱼鱼与于: 家庭、事业、生活、爱好的完美平衡

家庭、事业、生活、爱好的完美平衡

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智远豪华版 购车经销商: 河北盛美沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

鱼鱼鱼与于

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智远豪华版

2022-08-22 首次发表
  • 2022-07
  • 石家庄

最满意

我选的是xc60的智远豪华版,说实话最满意的是这台车的性价比,在这个价格可以提供全时四驱、领航系统、前排电动腿托等配置,所有这些配置都非常实用,而且颜值在线。可以这么说,我一直对沃尔沃有好感,但老款车型那个丑到天际的中控和方向盘(当然不是说新款的就有多好看,但已经可以接受)。还有就是非常满意厂家对大家呼声的响应,每次提升都在痛点上,升级车机系统支持carplay,支持一把到d档,升级双层玻璃,降低零整比,都体现出厂家是有意愿解决大家的痛点的。

最不满意

有人在吐槽的什么后排空间小啊,共振啊,噪声大啊,我通通没有感觉。只有三点希望厂家可以改进,一个是后排座椅建议可以增加靠背调节,本来后备箱空间就大,日常通勤和郊游也不需要拉那么多东西,厂家可以适当减少后备箱空间,增加后排座椅靠背调节功能,哪怕是手动的都好。第二是,希望默认就开通远程空调,或者第一次登陆车机的时候提醒车主确认开通,不要让大家反复的试,四处的问。第三是,起步提速稍慢,建议把一部分北极星的功能下放。

本人175体重200斤,标准胖子,无论是前排还是后排乘坐,都没有觉得有任何空间小的问题。唯一就是后排座椅不能调节靠背,有些小遗憾。

前排足够用,门板,中央扶手箱里面都可以放东西。还贴心的提供前挡风小夹子,可以放挪车号码和票据等。后备箱很大,就我的用车场景,富裕太多。唯一拉一次大件还是自己的车衣,有两米长,放到一个座椅,也轻松放下。现在就是没有放灭火器的地方,小的没问题,大一点儿的就只能找地方粘了,还要再花钱买绑带。

一台好车,开起来很轻盈,高速上有很稳健。日常使用让人很有信心。还有一点就是,这个车在丢油门后的滑行距离非常长。

提车两天就跑了400公里高速,中间还遇到大雨,非常庆幸是四驱车,途中遇到几次积水,都运行非常平稳。动力储备富裕,超车时动力随叫随有。

加速动力

得益于这台2.0T的高功率发动机,上车库陡坡时让人信心十足,车辆速度非常可控。

新款沃尔沃都带48伏轻混,日常使用完全感受不到换挡间隙,起步平顺极了。

一半市内一半高速,目前综合油耗已经到9了。

磨合期纯市内一半堵车的场景下,14个油。

跑了两次高速,第一次300,大雨,平均时速估计也就100,油耗9个多。第二次400多,山区高速,间歇小雨,平均应该90,油耗降到不到8个。

我觉得新款没有那么前倾,好看了很多。外加19寸轮毂,颜值在线。属于耐看型。

皮质包裹手感很好,漂流木,水晶档把,停车会亮起,氛围感满满,应该是已经过了那个四处表现加张扬的年纪了,越来越喜欢这种低调的奢华,喜欢这种细节里见功夫的设计。

多媒体车机

车机系统因为是23款,出厂就是最新版的2.2了,前面几年老款车型踩过的坑大部分都已经不在了,运行流畅,没遇到过死机,没声音等各种异常。只是现在要想手机启动空调要重置车机,弄的我很是犹豫,等等再看吧。另外,车机可玩性几乎没有,可以手动配置的内容很少,绝大多数都自动了。倒是方便年纪大的车主了。但对年轻车主就带简单了。

异味/异响

这个是沃尔沃的最长板了,无异味,只有淡淡的皮革香味。非常好。老婆孩子都能接受。

超高性价比,借着国家要拉动经济的需要,就着购置税减半,地方购车补助等等,价格很合适。而且,这个价格下配置很全,竞品不是没有全时四驱,就是没有车道保持和自适应巡航等等。同样配置的,价格都不便宜。

标配配置

本来以为没有自适应远近光,结果发现是标配。还有那些网上以讹传讹的内容,都有配置。标配感应式后尾门,也就是一脚踢。最棒的配置是全速域领航系统,真的是开车神器,无论是高速还是城市道路,甚至条件较好的山路,都可以开启,彻底解放双脚,非常省精力,开车变得更轻松了。另外主动刹停,在贴膜店见了一次,一台新s90倒车没注意后方的宝马5系,主动刹停了,车主下来一直说,省了好几万。

期待的配置

我还算一个挺喜欢车的人,后续会考虑刷北极星。目前车子的配置已经完全满足我的需求,就是希望可以增加后排座椅靠背可调。

配置的领航系统非常好用,而且是全速域,自动雨刷和自动大灯配合自动远近光,真的省了很多心。但无线充电,容易发热,充电速度还慢,比较鸡肋。另外,carplay接入之后就只能把手机放到扶手箱里面,不然带着线扣不上盖子,导致每次下车都忘带手机。还有就是用carplay的导航,无法将导航信息投到仪表盘里。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-09-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题