当前位置:首页 > 微型车> 风光MINIEV> 风光MINIEV 口碑> 2022款 糖果款 棒棒糖
星星之火886: 风光miniev糖果用车分享

风光miniev糖果用车分享

风光MINIEV 2022款 糖果款 棒棒糖 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

星星之火886

风光MINIEV 2022款 糖果款 棒棒糖

2022-08-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-08
  • 郑州

最满意

风光mini ev棒棒糖这款车最让我满意的是它的续航和性价比。首先说一下这款车的续航,官网给出棒棒糖的续航是180公里,而我在实际测试当中觉得这个续航还是真实的。期间我开着这款车回了一趟老家,全程开着空调,来回差不错也就100公里左右,回到家后我又开了三天,这三天基本都是上下班使用,基本一天20公里,相当于一共开了160公里,还有10%的电量,然后我就不敢再尝试的开了,仔细算下来续航180公里时没有虚标的。当初买这台车就是觉得油价太高了,找一台新能源电车上下班开着,不用加油了,如今自己的目标也达到了,充满一次电,如果只是上下班使用的话,那可以跑个8、9天,总之还是非常满意的。这款车的性价比也是非常高的,在这种同小型新能源电车当中170公里的续航普遍都在5万左右,而这款棒棒糖是180公里的续航还便宜几千左右。

最不满意

对这款车不满意的是没有多媒体功能,也没有音响,开车的时候没有音乐,在市区开开倒没有感觉啥,回老家的时候几十公里的里程没有音乐感觉有点无聊。

这款车的设计是个4座车型,我觉得做两个人空间还是比较宽敞的,若是坐下4个大人就有点拥挤了,如果前面做两个大人,后排坐两个小孩子还是可以的,也就适合一家4口的出行。这款车的后排座椅是可以放平的,这样空间就会大了许多。

这车的储物空间挺多的,但是总感觉没有个扶手箱还是不行,而且主驾驶那边还没有办法放水杯,反而副驾驶那有个水杯架不知道这是为啥?

棒棒糖的前段提速还是挺快的,等红绿灯时只要我在前面,绿灯一亮,一脚油门下去基本上都是跑到最前面的那个,跑到85码的时候就限速了,油门踩到底也只能跑到这,不过这个时候切换S档,速度还是可以提升上去的,最高100码。这里说一下从D档切换S档不需要踩刹车,直接切换就可以了,同理从S档切换D档也是如此。跑80码以上时就像跑高速一样,不要随意变道,变道要慢慢来,不然会有飘飘的感觉,毕竟车子比较小,这也是正常的。总之驾驶体验还是挺不错的。

这款车减速的平顺性优化的也是非常不错 的,松掉油门之后不会立即减速,而是像汽油车一样的滑行然后再慢慢减速,不像有的电车松掉油门之后就像直接踩刹车一样,体验感不好。

续航是我最为满意的,180公里的续航还真不少虚标的,真能跑到这个数。我现在基本上一个星期充一次电,前一天晚上插上,第二天早上就充满了,大概用了不到20度,电费大概在10元左右,越想就越觉得很值,要是我那台烧油的车180公里加油怎么也得180块钱,烧油车跑市区真是太费油了,相比之下觉得电车的优势也是越来越明显。

前脸挺好看的,像个小怪兽张个嘴巴,萌萌的,挺可爱的,媳妇看了都说好看,她还准备让我买张贴画贴上面,现在正在挑选中。 棒棒糖如果再配个日行灯,那就完美了。

棒棒糖的内饰给我的整体感觉还是挺不错的,蓝和白双色的内饰拼搭在一块还是挺好看的,中控台也比较简约。座椅是织物的,坐在上面也很舒服,蓝白的座椅也非常好看,好担心把它弄脏了,准备买个座椅套把它包裹起来。换挡方式和空调控制开关都是旋钮的,还挺精致的。车窗的升降开关在旋钮换挡那,刚买来的那几天用着不是多顺手,现在好多了。

我认为棒棒糖的性价比还是挺高的,首先180公里的续航比同级别的170公里的续航价格还要便宜好几千,这款车的电池也是大品牌的供应商。车内配有倒车影像、多功能方向盘、定速巡航、安全气囊等一些比较实用的配置。

这款车比较小巧开起来非常的方便,拧两下钥匙挂上档放下手刹就能跑了,因为小巧不论是停车还是走狭窄的道路都比较方便,再加上配的还有倒车影像也不用担心碰着哪了。唯一遗憾的是没有多媒体功能,不知道在中控台上能不能加装个屏幕,再装上音响,我看有的车型就是自己加装的。