当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航双电机 YOU版
yxl小阎王: YOU版1300km体验小总结,现在极氪应该怎么选?

YOU版1300km体验小总结,现在极氪应该怎么选?

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版 购车经销商: 其他经销商

yxl小阎王

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版

2022-08-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2021-07
  • 上海

最满意

1、权益享受当然越早定权益越多,我的YOU版配置拉满落地也才36W出头,虽然稍微超出我35W的预算一点点,但现在回头来看也还是值得的。以下以目前权益给出的推荐,给各位想要入手的车友们参考。2、关于电耗关键词:最为舒适的座舱、较为满意如今燃油车大家最为关心的成了油耗,那电动车电耗当然也是核心焦点。我的日常驾驶路况绝大多数时候都是超低速的市区路况,且车内环境都调为体感最为舒适的状态:上海着炎炎夏日一直空调25度自动、座椅通风最大、音响一直开着,累了偶尔开启座椅按摩。无图无真相,直接上图,可见平均时速25km可见我上班的路况有多糟心,说出来都是泪.也因为低速和怠速时空调一直开着,非动力的电耗会比较高,带来的百公里电耗在20度电出头一点,我个人觉得对于一台四驱2.3t的精装修大车来讲还是比较满意的。不得不提一嘴之前去过一次崇明,路况非常好,全程能在最省电的80-100km的时速驾驶,开出了百公里17度电出头的电耗,基本能达到和标称续航1:1了,有的WE版后驱车友开出百公里14.5度电的电耗更是让我惊艳。可惜当时没拍下照片。。。3、关于配置推荐版本:WE单电机、ME随着燃油价格的暴涨和电动车市场的火热,电动车迎来了一波涨价和权益退坡。当前权益下个人比较推荐WE版的单电机和ME版。无论如何续航永远是购买纯电车最优先考虑的因素,在冬天单次长途使用能保证400公里朝上的行驶里程很有必要,WE单电机和ME都能实现。如果比较想要性能和四驱的话ME的交付周期和差价对比YOU更实惠。4、22寸轮毂推荐指数:5颗星和我下定的时候没有涨价,依旧 8k选配。相比21寸在视觉上更霸气,颜值无敌,还宽了10mm增强了抓地力和稳定性,轮胎也直接升级成了马牌CPC6,也避免了21寸存在的马牌固特异抽盲盒的情况。当然副作用就是过坑和减速带的时候减速小心点,容易鼓包和磕轮毂,另外理论上电耗会高一点。5、智能恒温空调套装&副驾驶座椅通风推荐指数:5颗星以己度人地猜测有意向买极氪001这样大车的人都是有载人需求的,鉴于前后排座椅都是皮质的,夏天做起来汗水堆积确实会热,因此这样的舒适配置我感觉非常有必要。另外提一嘴现在智能按摩座椅舒适套装免费送。6、YAMAHA环绕立体式高级音响推荐指数:4颗星无论是音乐、广播还是看片,音箱是最常用的车内娱乐设备,如果说NVH决定了车内体验的下限,那好的音箱就决定了车内体验的上限。最近关于贴牌不贴牌的争议挺热的,我个人听着套雅马哈觉得还是不错,听说后期换的8155芯片对音质还会有加强,当然不排除音源比和人耳个体的差异啦。原厂 6k的品牌音箱个人觉得还是值得的。

最不满意

1、交付周期作为第一批盲定车主,首先说一下为什么我的订单等了327天才提到。我的订单是YOU版加了EC天幕,确实从去年至今制造业产业链受疫情影响严重,EC天幕本来使用的车型就没几款,产量也有限,作为进口件空悬更是由于局部地区冲突更为严重。我觉得首批配置拉满车主等待周期较长还是可以理解的,极氪官方也给出等待极分补偿方案。当然现在的交付速度快了。2、静音自修复轮胎推荐指数:3颗星低速效果一般般,主要作用区间在100km/h左右,虽说是自修复,但遇到交大口子的损坏也没用,补胎也比较难补,换胎成本较高,如果想选的话建议同时购买极氪的官方保险,损坏能免费更换。3、智能感应自动门套装推荐指数:1颗星电动门在目前汽车市场中还是非常小众的,每次朋友同事们坐我车都得详细讲解一番,解释成本很高。另外虽然推出了手动模式,阻尼缺还是比较大的,障碍物识别上也有优化空间,细杆和较低物品的识别度不够。但我还是给了1星,因为上车后踩完刹车门会自动关,直接挂档跑路的顺畅感确实不错,不过目前 1.5W的选配价格基本可以称作“大冤种”了。4、高性能空气悬架系统套装推荐指数:2颗星目前选配价格 2.8W,比普通悬架多出了自定义的空间,对于通过性和稳定性有一定的作用,但是交付周期会比较长,现在也没有终身质保的政策,WE版选配因为性价比不高个人不是很推荐。如果ME试驾后非常想要不同悬架高度带来的不同驾驶体验,建议直接上YOU,多了闪电切换且价格更香。5、EC光感天幕推荐指数:2颗星可以说是车顶的太阳眼镜,对减弱可见光是有效果的,作为首批车主只需 6k选配,亲测使用还是不错。不过目前 1W选配性价比略低,且交付周期时间会被拖长,建议怕晒的不如直接上小几百的遮阳帘。6、软件服务:不推荐由于硬件都是预埋的,后期开通也是可以的,辅助驾驶效果有待考察,因此只需包含在价格内的最低等级的已经能保证安全了。当然随着7月11日极氪发布会之后承诺的8155逐步更换,最大的车机问题已得到解决,辅助驾驶方面期待有亮眼的表现!

驾驶位我觉得是整车最舒适的位置,体现了这台车是为驾驶者设计的特性,其次是副驾,最后是后排。

作为电动车来讲地台高是不能避免的,我180cm的身高后排空间各个方位都不顶,就是有点像小板凳

车内储物能力

前备箱车内储物空间一般,不算很大,但后备箱是真的大,加上掀背开口和后排完全放倒,非常能装。

扶手箱我自己加了收纳盒,感觉空间更小了。。。

零百3.8s不是开玩笑的,而且不会出现衰减的情况

上坡动力

你永远可以相信四驱电动车的动力,上坡完全无压力

我最适应和喜欢的驾驶模式

作为一台满载要到两吨半的大车来说接近500公里的综合续航还是符合我对活动半径要求的

城市超低速行驶能耗分布

提车首次战绩

充电

在120kw的电桩上充电速度还是让人满意的,首批首任YOU车主的权益也非常给力,免费的充电桩数量也非常可观

真香

猎装造型帅就一个字没得说,空悬调节车身姿态也超级方便,灰色比较耐脏,也不会像白色那样遭到麻雀的轰炸

空悬最高姿态

做工用料都不错,和友商比属于精装修的程度了

异味/异响

新车还是稍微有点皮革的味道,我这台车没什么异响

现在的电车市场真的比较奇怪,越晚买越涨价,权益也越少,等等党不一定赢了,但放到目前市面上,极氪001的性价比还是高的

购车

直营的优势就是没有加价、强奸包等非常影响购车体验的扯皮行为,爽快的一口价销售模式是我吹爆极氪的一点

目前我还没有更换8155芯片车机,所以评分只能给3星了,但是未来可期

OTA更新体验

最近一次OTA更新到了3.0.1,多加了自适应远光灯功能,整个过程直接在手机上操作,过程中不能移动车辆,大概45分钟就完成了升级

HUD抬显

亮度和分辨率都很好,集成了导航、仪表盘、辅助驾驶等功能,非常方便

App远程控制

远程控制的功能还是很多的,包括空调、闭解锁、通风加热等等基本都全了

语音交互

语音导航、看片的识别准确度还是不错的,但还是受限于当前820A芯片车机的局限性,反应太慢

购车9个月后评价 | 2023-03-24
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题