当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2021款 大师系列 390T 至尊版
石家庄车友5896865: 大空间的家用MPV

大空间的家用MPV

石家庄车友5896865

传祺M8 2021款 大师系列 390T 至尊版

2022-08-25 首次发表
  • 2021-04
  • 北京

最满意

我最满意的就是传祺M8这款车的大空间,这对于一台家用车来讲真的很不错。尤其是它的车内乘坐空间方面,我们一家六口人用这样的一台出门,非常宽敞,舒心,舒适。还有就是它的舒适性也蛮好,各种座椅的舒适性配置,特别是后排两个独立座椅,加热通风和按摩的功能都给到了,老爸老妈每次出门坐车都会打开按摩享受一下。老爸说这个座椅的按摩效果并不比那些专业的按摩座椅差,说的我这个心里也是蛮开心的。毕竟让父母坐着舒舒服服的,我这个当儿子的心里面也高兴。

最不满意

在驾驶辅助的配置方面来说,应该说还不是很全面。只有比较基础的定速续航功能,其他的高级别的都没提供。

毕竟是一台中大型的MPV产品,传祺M8的空间还是很不错的。比如前面,我178的身高,坐进去之后头部有一拳多的空间,这种空间感受是小车没法比的。后两排的空间方面,第二排就不必说了,座椅可以前后移动,非常灵活。第三排的空间方面,在第二排还有不错的空间的前提下,第三排也有相对宽敞的空间,我坐到第三排也可以很宽敞。所以我说,如果家里人多,还得买这种大MPV,SUV的第三排比起MPV来说,真的差好多的。

说到驾驶感受,我也从俩方面说吧。首先动力上,这台传祺M8用了一台2.0T的发动机,动力还是比较充足的。比如起步的时候,也感觉不到油门的迟滞和拖沓,整个车的动力反馈还是比较积极的;高速行驶的时候涡轮增压发动机后半段也有着不错的动力表现,高速上加速超车,也有着很好的动力储备;其次就是从稳定性和变速箱方面来看。车身比较大,底盘调校的也比较稳,所以开起来还是蛮踏实的。8AT的变速箱应该讲无论是换挡的平顺性,还是逻辑性的表现也都没啥好挑剔的。尤其是在市区行驶,也没有什么顿挫感。

我这台车因为是家用和工作兼顾,所以市区和高速。国道这些场景大约就是一半一半的比例。我这个人开车还算佛系,不太喜欢大脚油门。市区里面我也基本上都是开经济模式,外出的时候开舒适模式。传祺M8的油耗表现也还可以。一般情况下油耗就在百公里10升左右,还是比较稳定的。这么大的一台车,你也不可能要求它有多么低的油耗。拿它去和一些小型车比较油耗的高低,那根本就不科学。我觉得还不错,可以接受吧。

我买的是大师系列,这个系列相对于那个领秀系列,就霸气了一些。其实主要的区别我觉得还是在前脸部分。领秀系列相对内敛,低调。大师系列更加霸气,锐气十足的感觉。我这个大师系列效果也不错,镀铬饰条的使用提升了外观的档次感和视觉效果。矩阵式LED大灯组到了夜间也有很好的照明效果,清晰度还是很高的。

内饰我主要有两个方面的感受,一个是内饰的氛围感很好。传祺M8的内饰营造出了一种非常简约、精致,又很商务的风格。这个和车内的用料和设计都是分不开的,用了好多的软包材质覆盖,起到了很好的效果;其次就是内饰的使用体验也蛮好的,比如那个中控大屏,还有全液晶仪表盘,在日常使用中也都很方便。大屏幕有导航,有语音识别控制功能,使用起来也很方便。

作为一台国产的中大型MPV,传祺M8也不是一个MPV市场的新手了。经历了这几年的积淀之后,它的销量,包括口碑,保值率各方面也都逐渐赶上了一些合资品牌的主流MPV产品。国产车的优势就是性价比更高,可能我这个领秀系列至尊版并没有特别高级的配置,但是如果换成同价位的合资MPV的话,它们肯定还没有我这车的配置高。所以这么来看,这台传祺M8的性价比还是不错的。预算25万左右的话,我觉得这个领秀系列至尊版还是很值得考虑的。

它的驾驶辅助配置并不是很高。只有一个定速巡航的功能,再就是360°全景影像这个配置。像是那些什么车道保持辅助,主动刹车,车道偏离预警这些,这个都没有提供。也不能说是不好,反正当初也是预算有限就选了这个车。价格在这里摆着,也不能要求的太高。