当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2020款 1.5T DCT旗韵版
莽原孤马: 近一年红旗H5感受,让我们一旗向前,奔赴美好

近一年红旗H5感受,让我们一旗向前,奔赴美好

红旗H5 2020款 1.5T DCT旗韵版 购车经销商: 其他经销商

莽原孤马

红旗H5 2020款 1.5T DCT旗韵版

2022-08-26 首次发表
  • 2021-08
  • 苏州

最满意

要说最满意的,首先就是红旗品牌自身的底蕴了,车尾的“红旗”两字就能体现出来;其次就是外观,H5的外观虽然不是非常惊艳的,但是属于耐看的,搭配黑色车身给人大气、稳重的感觉,尤其中网和引擎盖上的旗标,让这辆车的辨识度一下子就上升了,晚上发光状态下看更是亮眼;最后就是它的空间表现,乘坐空间方面,我本人不管是坐驾驶位还是后排,都不会觉得压抑拥挤,这点至关重要,毕竟没有人想坐在车里一抬头就让自己鼻尖顶着车顶吧。储物空间方面,车上储物格不多也不少,属于正好够用的范围,尤其中控扶手箱下的暗格,空间挺大;后备箱也是很大的空间,能装很多东西。当然最后还有省钱这部分了,送的四年十万公里免费保养,我每次去保养基本上不花钱,红旗的服务也挺好的,点个赞。

最不满意

最不满意的方面有车机系统,还有就是后备箱没有扣手。首先就是车机系统,我感觉车机就是一个摆设,因为特别简单,没什么可玩性,跟几万块钱车上的系统差不多,豪华品牌的红旗在这点上有些不足,不过从另一个角度来看,这样操作起来更便捷,不复杂,不要一个一个找功能;最后就是后备箱,我只能选择在车内按按钮打开或者通过车钥匙打开。

乘坐空间确实很优秀,不管是前排驾驶还是后排乘坐都很宽敞,不会有拥挤的感觉,尤其是后排,坐3个人都没问题;后备箱空间也足够大,能满足日常使用需求;车内储物空间虽然不多,但是妥妥的够用。

宽敞的后排空间

门板储物空间

中控扶手箱及杯架

车内储物能力

门板储物格和中央扶手箱空间都有,也足够日常使用,后排座椅中间放下也有两个杯架位置

☆ 空间设计亮点

杯架后面的手机放置平台很好,很多时候苦于车身没有放手机和充电宝的位置,这个地方完美的解决了这个问题

乘坐空间是绰绰有余的,像后排坐3个人都不是问题,不会觉得很拥挤

后备箱底板平整,而且空间很大,很能装物品;而且后排座椅可以放倒,需要的时候能增加空间利用。

1.5T虽然在现在来说可能有点小了,但是对我来说日常使用上是足够的,也不存在超车有压力的问题,不同用途不同需求。起步不算快,但是我开车稳,不求一脚油下去一骑绝尘;速度上去后整体驾驶很平稳,很顺滑。而且有三种驾驶模式可以选择。

高速行驶时整体感觉很平稳,超车也很轻松。

起步/加速动力

起步一般,毕竟只有1.5T,不可能要求它跑起来一骑绝尘;但是有时候猛给油转速上去,实际速度跟不上

开空调/满载动力

开着空调满载起步驾驶和没开时差不多,没有什么区别

上坡动力

运动模式下肯定比经济和舒适要给力一点,尽管平时不怎么用

平顺性方面H5表现还是很好的,没有特比的顿挫感。

基本来说是我能接受的一个油耗水平,尽管现在油价上涨,但是太过于在意油价的话就没意思了,那还买油车干嘛。我个人是开车很稳的,跑高速油耗低点,大概在6-7,城市代步时大概9个油了,不过归根结底还是和个人开车习惯有关的。

城市综合油耗

上下班通勤,购个物,H5大概9个油,在我的接受范围内

高速综合油耗

高速行驶时,6个油,我觉得表现还是不错的。

开空调油耗

夏天冬天开空调,对油耗的影响没有太在意,但是整体差不多

外观是我比较满意的一个地方,直瀑前脸加LED大灯,不算惊艳但是很大气,整体黑色的车身给人一种高端稳重的感觉,侧面车身线条也很流畅。尤其整车最亮眼的中网和引擎盖上的旗标,还能发光,让整车在路上的辨识度一下提高了很多。

内饰是我很喜欢的简洁风格,中规中矩,实体按键和触屏相结合;特别是空调功能的设计,所有选项都单独拎出来了,要什么功能直接按一下,不复杂。车机就没什么好讲的,常用的就听歌和导航。车搭载了天窗,看起来还是很不错的。

作为一款B级轿车,能在这个价格买下红旗H5还是很满意的,而且它的表现也非常不错,在配置,驾驶,舒适性等方面,都能满足我的需求,尤其空间还很够,这点特别让我满意。而且在售后方面,提供4年十万公里免费保养,终身免费保修,终身免费救援,终身免费取送的服务,为后续用车养车提供了很大的便捷,也省了不少的钱。

整车有三种驾驶模式:经济、舒适、运动,自己随意切换;实用的倒车影像让我在停车时给与了很大帮助;定速巡航系统也有,不过我自己不怎么用。

车机功能

车机功能虽然很简洁,但是操作起来也简单安全,用的久了也就习惯了,真换成丰富的还不一定适应。