当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2022款 1.8TD DCT白金豪华型
小脸儿冰凉朔: 家用通勤超适合的嘉际

家用通勤超适合的嘉际

嘉际 2022款 1.8TD DCT白金豪华型 购车经销商: 其他经销商

小脸儿冰凉朔

嘉际 2022款 1.8TD DCT白金豪华型

2022-08-29 首次发表
  • 2022-04
  • 成都

最满意

嘉际灵活的操控体验是我最满意的。别看这车虽说是MPV,但是驾驶感受特别好,转弯并线很灵活,操控上能给我非常自如的感觉。

最不满意

配置上我觉得稍微差了一点,主要是没有360度全景影像,这个多少有点影响我老婆倒车了。

外观上看尺寸确实很大,坐进车内,6座的空间还挺宽敞的,有时候周末带着孩子和父母一起出去也很方便,毕竟6个座位嘛,他们坐在后排也不会有所怨言,上下班我一个人用,空间就更无所谓了。相比于轿车,车内的垂直高度更加充足,整个视野更好,完全不会觉得压抑。

虽然车子价格不贵,但操控上给了我很好的品质,方向盘转向力度轻,但是转动时能感觉到紧实的手感,并不松散,也不会有玩游戏那种轻飘飘的效果,开起来能给我一定的回馈。反正在城里面转弯并线还有车流中穿梭都显得非常灵活,我能够很好地把握车身的位置。而且嘉际的1.8T排量还是很不错的,一般城里面用到的60以内的时速,提速很快,加速超车,动力都是说来就来,平顺性方面更是出色,走走停停,控制起来很顺滑,不会有顿挫或者拉扯感。

我都是在主驾驶位上开车,整个视野非常开阔,驾驶的时候坐姿也很自然,感受非常舒适。底盘谈不上有质感,但是调校偏软,只要控制好车速,过一般的减速带和井盖都不会感觉生硬。再加上它的隔音比较好,没什么噪音,关上车窗以后车内显得很安静。

油耗一般9-11L之间,我看车友群里面,我这个油耗算是偏高的了,可能和我平时驾驶风格比较激烈也有关,但是无所谓,既然选择了MPV,就要为它的油耗负责。

外观看上去非常大气,并不会让人觉得廉价,在细节设计上很有个性,比如它的LED大灯,还有前脸中网的设计,都彰显出来与众不同的效果。

内饰设计还是很温馨的,适合家用,换挡操作起来非常方便,看着也很精致。中控的屏幕尺寸大,整体十分简约。常用的功能操作更加便利。用料材质的搭配上,嘉际挺讲究的,各种设计视觉效果很丰富。我还是挺喜欢的。

目前用着我觉得嘉际的表现真的挺出色的,好开经济,日常的代步出行,空间也完全足够,没有空间焦虑。价格其实不贵,但就是一分钱优惠没有让我有些耿耿于怀。不过好在车子的产品力确实不错,我也还是愿意为它买单的。

购车

买车的时候我主要关注的都是一些价格实惠的家用MPV,因为马上二胎要出来了,换车的目的主要是为了二胎之后的用车方便考虑,周末要去哪玩也能够说走就走,没有限制。当时看了很多国产品牌,对比下来,价格实惠一些、功能性又非常出色的就属嘉际了,而且吉利作为国产品牌的老大哥,在质量上让我更放心。

嘉际的配置我这个版本唯一一个缺点就是没有全景影像稍微有点不太方便,对于我老婆来说。