当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2022款 致炫X 1.5L CVT领先PLUS版
pyadise: 皮实耐用选丰田,配置价格选国产~致炫X Plus 领先版

皮实耐用选丰田,配置价格选国产~致炫X Plus 领先版

pyadise

YARiS L 致炫 2022款 致炫X 1.5L CVT领先PLUS版

2022-09-03 首次发表
  • 2022-08
  • 深圳

最满意

这个价位的合资车要配置没配置,要性能没有性能,就是个毛坯房。买丰田,就是为了皮实耐用,质量稳定而已,用车省心。这么多年,丰田传承的口碑就是“中庸,耐用;致炫X的外观是一个亮点,比大胡子看上去舒服些,外部看车不大,内部看空间还可以,此处与奇瑞3X比较。 简洁朴素的内饰,就不算是缺点了吧,还有那个隔音,路感很清晰……惊喜之处:带定速巡航,后玻璃有加热;安全措施还是可以的。买一个小车代步、接送小孩用。要求不高:省油、质量稳定、售后方便,口碑好,就这些。周围满足要求的车企有几个,还有一个说法,一车传三代人走车还在。中庸保守的设计理念,谈不上激情就是能满足基本需求。 一直以来都是想买丰田车,由于诸多原因,前两辆车都是买了国产,也算是爱国了;那么这次换车,就买自己喜欢的吧。好面子爱慕虚荣的人,没有买这个价位的车,特别是丰田车……

最不满意

1.虽然是电子助力,手感很差;与液压助力没有什么区别,说白了就是重,方向盘还不能自动回正 2.喇叭,比电动车还电动车,还略带沙哑。3.味道真的很大,分不清是皮革、塑胶还是塑料膜 4.车窗如果降一点,开起来玻璃哗啦啦响,要么全升起要么全部降落,总之就是不能留一点。5.轮胎位置内衬都取消了,小石子打在铁皮上听的很清楚。5.尾门的销钉很细,6.原车内的喇叭,就是能发个音,听个响不闷而已。7.尾门还是没有放水杯的地方,这么多年了这个“优良传统”一直没有改变。

前后排空间乘坐问题不大,后备箱空间略小,两个人出远门问题不大,一家三口就要凑合了。170cm 80Kg体型的人,头部尺寸前后尺寸都没有,后排两个大人一个小孩,也是可以的。纯平地板的设计本来是很友好的,主副驾之间的水杯架,影响了中间乘坐的舒适性。

座椅长度一般,胜在纯平地板;这种级别的小车,纯平地板的没有几个了吧?

前排的空间是没有问题的,前门的开启角度够大,上下车还是方便的。

后排中间有头枕,这个不错;特别上高速的时候,用处还是明显的。安全第一

起步的时候使劲踩油门,感受到发动机的怒吼,提速也是缓慢。缓慢给油,提速也勉强可以接受。0~60以内还是可以。正在磨合中速度也没有多快,一个人开,还是可以接受的。行驶中平顺性还是不错的,低速有轻微的顿挫。开空调后噪音明显大了许多,起步与与爬坡没有感觉动力有变化,满载爬坡估计动力有衰减,毕竟排量在那里。60~80车速,主要是胎噪明显,发动机还是比较安静。

三炮筒仪表,一成不变的感觉不变的味道,延续了下来;其实,背景灯我还是感觉蓝色的更好。

蛇形换挡结构,很经典的外观;看到这个结构,就想起了当初的4AT

直线方向上,车速50~60在沥青路上行驶,车辆整体感觉紧凑不发散

60时速内转速1000,按理说应该是省油的;实际行驶感受,油耗偏高表显7.5.希望磨合后有新的表现;目前的油耗是上下班单人往返9km得出。起步瞬时油耗25.2L,车辆速度稳定后车速50转速1000,瞬时油耗范围约3.7L~5.2L

外观和老款比,算是中改,看上去顺眼舒服多了,周围防剐蹭条,鲨鱼鳍天线,SUV的感觉。LED灯也是个亮点,效果还不错。

车库一角,它就静静的挺在那里;5月分的车,时间也可以毕竟是xian“che现车。

挪到了车库,做出厂检测,等待洗车……确认好提车时间后,就离开了

前脸看上去比打胡子版舒服些,LED大灯,晚上还是比较亮的。也是眯眯眼设计

车轮设计

耐看两厢跨界车,向SUV的感觉靠拢;防剐条的设计看上去便宜又nai“kan

这个轮胎的外观,也是凑合了;还是那句话,为了追求性价比,厂家支持更换铝轮毂,加钱而已

悬浮式设计?后面玻璃带加热功能、后雨刮,这个很实用。

鲨鱼鳍天线,虽然很普通,在这个级别的f丰田车上,也是时髦的产物了

内饰与之前的版本就没有变化过,全是硬塑料,味道还大。车灯背景色是橙色的,据说更运动更年轻~谈内饰没有任何意义。用料一般

屏幕/音响

总体控制价格,保证基本功能满足又有利润可赚取

车机这个词,都伤害中控屏。屏幕小信息少,更能也少。听听收音机,不寂寞

同样的价格,低配的合资车,被国产车按在地上摩擦;性价比这个词,不适合合资车。同价位的瑞虎5X自吸版,配置上、空间上、动力上秒杀致炫X。选合资还是自主,就看自己更关注哪方面了……有人说:现在的造车水平都一样了,合资车就是牌子贵,只有爱慕虚荣和脑残的人才买合资;好吧,人各有志,不强求;自己喜欢就好。原车的设计就很性价比了……

性价比一,手刹

性价比二 中控很干净;就看不出来,哪里有贵的理由

用料确实节俭

日系车,除了口碑和技术,剩下的就是配置低,皮薄

用料很节俭,面包车此处的销钉都是一个整体的。

内衬省了,挡泥板也没有,当初我3万多的小面都有挡泥板;这也不值几个钱,真的可以用,下雨天就知道用处了

中间塞个泡沫棉,啥意思?空间足够,海绵来凑?还是超大车体的轻量化设计?

如果没有定速巡航,实在找不出和老款的区别。一个收音机就是唯一的娱乐工具了。只有驾驶位一个灯,主、副驾的遮阳挡是没有化妆镜的。

定速巡航智能度

定速巡航,绝对是一个加分项;跑长途的利器;国产车无定速巡航,不正常;致炫X有定序巡航,惊讶!

购车2个月后新车质量评价 | 2022-10-18