当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐享版
aer2p7m: 生活好帮手-我的兄弟威朗小白

生活好帮手-我的兄弟威朗小白

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版 购车经销商: 许昌骏恒别克 来自:汽车之家Android版

aer2p7m

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版

2022-09-04 首次发表
  • 2022-06
  • 许昌

最满意

最让我满意的是威朗的外观和配置,洗这辆车很符合年轻人的口味,运动型的外观非常的漂亮,而且非常的年轻,我和媳妇当时在去别克店看的时候,一眼就看中了这辆车的外观,对这个车一见钟情啦,其次就是这辆车的中联控屏,看起来非常有科技感,使用起来也是得心应手,太爱了。

最不满意

不满意的就是这辆车没有一键启动功能,少了点高级感,还有就是这辆车的后备箱没有开始按钮,不是很方便,有时候忘带钥匙从后备箱拿东西还要再找找钥匙,这点真的需要改进一下。

这辆车的空间还是非常宽敞的,前排座椅包裹性比较好,舒适度比较高,宽敞程度够用,尤其是后排空间,真的是直追b级车的空间了,即使说后排坐满人空间还是非常宽敞,腿部空间空余的非常多,翘个二郎腿,完全没有一点点问题,后备箱的容积也非常的大,你带的东西即使有很多,也不用担心装不下。最适用于孩子开学。咳咳,忽略后备箱的照片,那个是当时出差回来后的东西,一直没来得及收拾。

威朗Pro搭载的是1.5t加钢链式CVT变速箱,马力达到184匹真正的小钢炮,百公里提速仅需7.7秒,不管是超车还是提速都非常的给力。钢链式的CVT变速箱更加省心耐用,换挡还非常的平顺,没有顿挫感,非常适合家用代步,重要的是CVT变速箱传动效率好,非常省油。

开空调/满载动力

前段时间天气比较热,一路上都是开着空调的,不过温度开的适中,偶尔大太阳才会开的很低,不过开着也对动力没有太大影响,还是那个动力小钢炮该有的速度和动力。

油耗属于中等把,因为这辆车买回去也就开了有两个月,我上下班的路段都是那种平坦宽敞路段,但是因为是上班族,上下班的时间都是高峰期,走走停停,再加上是城市道路,红绿灯比较多,油耗大体在8.9左右。

高速综合油耗

高速的话,因为买完两个月也没遇见什么大假期,或者节假日,也就七夕和平常休假嗯时候带着媳妇出去隔壁市景点逛过几次,不过当时真的感慨油耗,因为是运动型的车,在高速上一路没啥红绿灯又是好路,能跑开,油耗比平常低的多,在7.3左右。

外观的话,刚在前面也说了最满意的就是这辆车的外观,我和媳妇都比较喜欢这辆车的外观,外观整体给人的感觉是年轻,运动型的车身比较符合年轻人的审美,白色的车身看起来很干净,而且白色百搭,我不在家的时候媳妇也可以开。

前大灯采用的是远近光灯设计,外置透镜,夜晚的聚光效果非常不错,尾灯采用的是LED展翼式尾灯,具有三维立体的造型,夜晚开车的时候更有辨识度。

内饰方面的话,方向盘采用的是皮质材质,造型设计比较时尚,握起来也比较有质感,再有就是中联屏,真的我买这辆车很多一部分原因就是因为这个10.25英寸的中联屏,科技感非常强,还有就是座椅,,座椅是仿皮的,虽然透气性不如织物座椅,但是质感却显得好很多,舒适性也比较强。

异味/异响

异味这个是新车应该都会有的,避免不了的,如果没味道,我都要怀疑是不是使用过了,不过我当时买的时候这个车的异味还行,不算太重,也就开窗通风了78天,就没了,异响方面的话,这个真没听见过。

当时买车的时候。去了大众的轩逸,丰田的卡罗拉,但是轩逸的内饰感觉有点老气,非常有年代感,不太喜欢,卡罗拉的话,他的后排空间不是很宽敞,坐着很不舒服,最后来的别克店,当时进店看外面的展车,一眼就相中了威朗,原本想买的是威朗疾风,奈何当时店里面的威朗疾风只有蓝色,我和媳妇都想要白色,和媳妇对比了乐享和疾风的配置什么的,感觉乐享也挺不错的,就选择了乐享。

品牌评价

品牌方面的话,对别克的了解就是舒适度吧,同事买的有昂科威s,当时买车的时候也给我推荐过别克这个品牌,说舒适度和隔音效果很好,所以就想着来别克看下,没想到能一见钟情我的威朗。

最好用的是导航软件,可以查看实时拥堵路段,减少了行车过程中不必要浪费的时间,而且我媳妇我俩都是路痴,分不清什么路只知道东西南北左右方向的人,这个导航我感觉就是专为我们俩设计的,哈哈。语音识别也挺准的,一句话指定音乐,指定地点导航,省去了点击的时间。再有就是安吉星,每年送的都有100G车内流量,因为我本身是个音乐爱好者,这点刚好满足了我的需要。还有就是车辆自带的一些驾驶辅助功能,主动刹车、定速巡航,因为有的时候出差,车不能一直干放着,媳妇会经常和小姐妹逛街或者接送孩子,这些驾驶辅助功能对她非常适用。