当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2021款 552T 精英型
青岛车友1626279: 君威君威,虎虎生威

君威君威,虎虎生威

君威 2021款 552T 精英型 购车经销商: 青岛成唯达汽车 来自:汽车之家Android版

青岛车友1626279

君威 2021款 552T 精英型

2022-09-04 首次发表
  • 2022-01
  • 青岛

最满意

性价比挺高的,这个价位我感觉能购买到这个配置的车挺不错的。以前的老君威给人的有一种高端,大气,上档次的感觉,不管是购车价格还是养车成本给当时的工薪阶层都有些望尘莫及。在2000年左右谁家能有一台君威车那在这社会地位绝对是非富即贵。现在20年过去了感觉通过自己的努力和咱们国家优秀的经济发展之下,让我圆了这个君威梦,实现了自己的一个小目标。外观和空间也很优秀,外观很年轻时尚化,室内乘坐空间和后备箱空间对于我这种平时家庭用车的非常够用。

最不满意

别克的配置升级太快了,我这刚买了一年多一点的车,就比目前的新君威少了一些配置,比如说中控那个位置少了无线充功能。

空间很宽敞,本人身高180cm,体重70kg,前排驾驶座椅调到自己舒适的位置后,我再跑到左后排座椅位置感觉坐在后排的我一点没有拥挤感,并且膝盖和前排座椅之间还有两个拳头的距离

☆ 空间设计亮点

中央扶手附近的水杯托架感觉设计的挺好看的,实用不说,看着还挺上档次的呢

可能我之前的车比较小,跑长途的时候整个身体比较拘束,现在跑起长途的我可以完全“展开”了

第二排空间

第二排空间的最值得说的就是中间那个位置了,记得之前我拉着同事的时候后排中间位置都不喜欢坐,因为中间通道凸起的地方太占空间了,影响乘坐的舒适性,有一次他们为了中间位置的乘坐权还猜过拳,谁输了就坐中间的那种。现在的这个中间凸起地方做的非常低,几乎就影响不到乘坐的舒适性

后备箱蛮大的,日常生活中的日常用品存放对这个空间单位后备箱绰绰有余

动力不管在市区还是高速上都够用了,1.5T的发动机,不论是前程提速还是高速上的后程加油,感觉都挺不错的。其实之前我有开过长辈家的2.5L自然吸气的老君威,感觉现在的新君威动力这块不输于老君威,不过在高速上的表现这两款君威都是王者

跑高速的时候上了100以后,点点油门动力说有还是有的

起步/加速动力

起步时的动力很直接,当打开运动模式后动力这块更是说来就来。前进档和倒挡切换的时候也很灵敏,没有明显的换挡卡顿感。

开空调/满载动力

开空调之后动力会受到一些影响了不过不是特别明显

上坡动力

上坡动力不错,之前有在青岛崂山的盘山公路上跑过,开起来一点不输那些SUV。对了,当时选这个车的时候在网上有看过一些资料,说是现在这个1.5T的君威和昂科威竟然使用的是一款发动机,其实我当时就在想把一个SUV的发动机搬到一个家用的轿车上面会擦出什么样的火花呢?现在跑盘山公路的时候就能明显感觉出来啦~

城市综合油耗

在市区里的油耗偏高,一般都是要10L油左右吧

外观设计的非常简约,白色的外观更是很年轻化,感觉是集稳重,优雅,高端于一身。大灯的犀利眼神也特别加分

LED的大灯设计节能好看,后尾灯配上这时尚的流线设计百看不厌。

车身做工

1400kg的重量我感觉这个用料挺实在的了,前机盖还是铝制。

车轮设计

时尚的轮圈外观设计,配上固特异的17寸轮圈,和整体时尚的外观设计非常搭

浅色内饰非常简洁大方,而且对于习惯干净的我来说,这个浅色内饰不是容易脏的那种,平时有一些脏污自己拿着抹布就能搞定。内饰的皮质包裹做的也很不错,特别上档次。仪表做的也很用心,仪表显示也感觉科技感十足。

☆ 车联网

别的的内饰功能做的很用心,比如说有地图导航,手机投屏,蓝牙车载Wifi,平时开车听音乐非常便捷

屏幕/音响

音响虽然不是顶配的Bose音响,但是平时在嘈杂的市区行驶中,放个自己喜欢的音乐也是非常有感觉的。

内饰材质

开车时接触的方向盘,主驾驶车门内饰板,中央扶手,这些平时身体能接触到的地方都皮质感十足,软软的很舒服

目前车辆刚做的第二次免费保养,下次将迎来第三次的自费保养,问了一下售后的工作人员,第三次的保养价格不是很贵完全接受得了。

品牌评价

在这里想闲谈一下别克的品牌,可能是本人比较怀旧的缘故,感觉咱们中国汽车市场刚开始的时候也就有这么几个老牌子,但是说到用料实在这一块,别克做的真挺不错的

自动空调,雨量感应式雨刷,防炫目后视镜,安吉星,行人保护功能,这些小细节充满了慢慢的舒适感。