老司机A4L一年3万公里用车真实感受(车牌不打码用车大实话)
奥迪A4L 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型
2022-09-04 首次发表
2021-08购买时间
自贡购买地点
最满意
油耗:表显油综合油耗7.1升,油耗附合我的预期。稳定性和驾驶感受:四驱不用说了嘛。外观:非常满意,无可挑剔。个性化:官网定制我的专属奥迪
最不满意
车机系统:语音识别率低。APP:功能少。钥匙:刚好一年两把到位
空间完全够用,问坐后排的朋友,家人都说坐久了没有腰酸背痛的感觉。我前排坐也不费腰呀,也许我腰好哈。
左侧放倒的样子
☆ 空间设计亮点
左手的大储物盒太实用,后排中央扶手,以及可以坐在车内拿尾箱里的东西,这个太方便了。
这里钥匙锁后,是不能放到的,算不算亮点。
中间可以单独放倒,拿东西,放东西也方便。
第二排空间
家人,朋友做后排感觉完全够用,长途出行后排只坐两人,不论什么车后排坐3人都是不舒服的 。
后备箱平常,出差,旅行完全够用,A4L还有备胎值得表扬
后备厢没有整理,我加了一个LED灯和一个拉手,特方便
车内储物能力
中间扶手箱小了点,手套箱也小了点,以前那个DVD的地方不该密封,应该利用起来,总的说还可能
放饮料,手机都有地方啦
大尾箱,没得说的
还可以放倒的后排,大件物品不用操心
我体型中等,完全没问题,后座还是感觉稍为斜了点
这个带L的后排不用说嘛
高速油耗
高速定速90,我开过4.5,一般也是在5.5左右
高速油耗真的满意
油门深踩,推背感立马就来,试过一段动态模式,那感觉又不一样了。3降2时偶尔有异响,不过真的可以忽略不计。
加装了奥迪城市安全预防系统,刷出来的车道保持辅助系统,值了。
高速120,7档,深踩油门,可以降到4档,动力随叫随到。转向明确,方向盘轻重合适,
服务区休息时,帅帅的,忍不住拍照
加速推背感
油门深踩,推背感立马就来,郊区用S档或动态模式,动力充沛,那才是运动。
上坡动力
上坡起步,我试过陡坡,还是雨天的陡坡,半坡起步,没有打滑,没有重油门,很稳,也许是我有Quattro吧。
看到了我的Quattro没
我的超级四驱,我非常满意
动力输出很平顺,变速箱降档时偶尔能够感受到异响,但是顿挫感还真没有,DSG没觉得有啥问题,也许我心比较大,也许我以前开的是捷达。
最喜欢这个角度,帅帅的
大家关心的智能滑行
一般速度在60以上松油就启动智能滑行,高速上更容易,热车后也更容易。
城里面开,油耗掉得厉害,城里面开掉20、30公里表现油耗后,马上去跑跑高速又能给你涨回来。
城市综合油耗
估计在10升左右,县城内我都是短距离,夏天开空调高些
回乡下油耗
高速综合油耗
高速油耗就喜人了哟,我跑过最低4.7百公里油耗。一般都是在5.5左右。
全是真实使用的油耗
开空调油耗
忘了说,我基本上都是开空调,车窗开得多,车内进灰尘很容易弄脏
最喜欢这个布局
满意的油耗
四姑娘山回家全程386公里,油耗4.8升,非常满意。386公里才加176元油钱
真的很意外
我记得在2020年第一次看到我领导开这车时,我被外观吸引到了。所以BB都没有看,就直接A
2021年8月17日第一眼的她
最喜欢的这个角度
后面看也很帅哟
刷了动感尾灯,很享受锁车门后尾灯熄灭时的感觉
灯厂出品,必是精品
液晶仪表,集成MMI系统的大屏,真的很满意,惟一不满意的就是车机系统,还有语音控制,不符合科技奥迪这个称呼。不过我接受,毕竟人无完人,车也是一个道理
看这个驾驶室就知道我的A4L和你们的不一样,40还座椅记忆的,怕是很少见嘛
黑顶这1000元真的花得值
☆ 车联网
蓝牙连上后,偶尔断线,影响使用。今天电话中就突然断线,我还以为朋友挂断电话了。
☆ 氛围灯
没有中控台氛围灯,差点意思,给厂家个差评
☆ 手机互联/映射
手机蓝牙连接偶尔断线,影响品质,给个差评,希望后期升级能够解决
异味/异响
新车还是有,我做了很好多次除异味。异响没有感觉,有的朋友把车内放的东西拿出后再试
屏幕/音响
我对音质要求不高,屏幕就很满意了哈。毕竟13.2的液晶
内饰材质
感觉仪表台还是差了那么点意思,希望能够改进
铝板换碳纤维就到位啦
非常满意,为什么我选择A4L,第一我的年龄,我是70未,我想让人感觉年轻点,还有我目前的情况,还有我一年的公里数,还有A6选4驱的,就超出我的预算了。所以虽然这车因为是按揭落地在36左右,我觉得A4是适合我的
选Quattro不后悔,安全性,操控性,可玩性真的不是两驱能感受的。
第一次见到30.8公里,正常公里数。毕竟8月10号出厂,8月17日我就见到她。
个性化选装的座椅记忆,后视镜自动防炫,远光辅助系统等,我的A4L不一样,值得等待。
购车
去年6月1日定车,5月底去看了一下,6月1号直接下定,价格觉得合适,就下定了。没有去奔驰,也没有去宝马4S店,虽然三家店都在一起,我就是这个执着。也许是这份对奥迪执着,还是觉得优惠没有到位。我这样的车主也许很少嘛
600元定制的黑色外后视镜,就为了与其它A4L不同
三区空调,下方还有两个USB接口,长途后排充电方便
奥迪的科技在这里,SOS救援,触摸式LED灯,全景天窗按键在这里
保养维护
有一次厂家送的首保,首保不在早早的去做,按照保养手册10000以内去做,我就是5698KM去做的,做早了点,有点小后悔。然后自己在购车时出钱买了4次保养套餐,合计是3080元。现在这个价格买不到了。早知道该多买几次。总的来保养价格适中吧
保养到期提示,很人性化
突然一天窗户未关,出现这个提示。那在车辆锁好后,APP应该能够提示窗户未关嘛,科技奥迪,等你更新
4S店售后服务
4S店售后不错,基本上去提前联系一下,到了就能做,很方便。
我购车这家店服务不错,也不过多推荐其它项目。
保养还是要去4S店,请大家记住一句话:车是修坏的。
品牌评价
奥迪不错的品牌,有很深厚的文化底蕴,不要听网上那些是个人就黑奥迪,赚流量的。仁者见仁,智者见智。不明白看看见官网上的介绍或百度嘛。汽车的第一,很多都来源于奥迪。
外观怎么区别动感和时尚,就看两侧有没有雷达。这是自动泊车的雷达,自动泊车,掌握好了很好用的。
我个性化定制了:后排手动遮阳帘,后挡电动遮阳帘,奥迪预防安全系统城市版(这个有惊喜),座椅记忆,远光辅助,自动防眩,平底方向盘(这个不花钱),后排侧气囊,黑顶,黑色外后视镜。A4L是一款有改装潜力的车型,要改的地方太多,慢慢来,终会变成我喜欢的科技奥迪。
车道保持的灵敏度不要设置太早,要不然使用起来不方便。
语音交互
这个给一个差评,四川话识别率差,常常识别错误。
车机功能
MMI系统操作简单,易上手,蓝牙连接手机也方便,就是偶尔要断开,一年了遇到过2次死机,最近一次去保养时复位后,还没有遇到断开问题。
MMI车机系统连接不稳定性和语音功能给厂家差评,希望后期升级能够解决。
自动泊车智能程度
停车时空间要足够,智能程度还是可以,我这个老司机都很喜欢,只需要操作刹车和按提示换档,看后视镜和屏幕就可以啦。
车载导航
车载导航数据太旧了,很多地图都没有更新,差评一个。车机里面的导航就不错,可以自己下APP,数据实时更新。就是厂家只送一年的流量,我最近就遇到是流量到期了,没有在线导航。厂家都不送三年,太小气了。
车机自带导航数据更新给厂家差评
定速巡航
我高速多,常用定速巡航。最近从四姑娘山回来,长下坡时定速在50左右,避免了长时间踩刹车,这个方法不错。
四姑娘加油站留影
感应后备厢
站在四环标志的中间踢脚,感应后备厢还是很方便的,过段时间一定要改电动。
感应踢中间
胎压
胎压显示更方便,更直观,更安全。这点给厂家差评
缺气就报警,这钱该花
我前轮最受伤
安全感满满
2023-02-22
我之前是骑雅迪的,这款车比雅迪开起来动力要猛,舒适度更好。
2022-08-09
我的最新座驾奥迪A4L