当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 532T 乐行版
aqc7t8m: 相信自己的眼光

相信自己的眼光

威朗 2022款 Pro 532T 乐行版 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

aqc7t8m

威朗 2022款 Pro 532T 乐行版

2022-09-11 首次发表
  • 2022-08
  • 商丘

最满意

关注这款车很久了,一直迟迟没有下手是因为之前一直再上海工作,由于疫情迟迟么有回家,在上海工作也有四五年了,手机也有一点积蓄,想着是买练车比较方便,而且身边的朋友都有车了,经常借车也不是很方便,想着是回老家买车还是比较方便,虽然上海价格优惠的多,但是开回家油费过路也是不小的一笔费用,再说我这驾照虽然4.5年了但是实操才几次,那么远的距离我这也开不了,过了那次严重的疫情我就回家了,第二天直奔4S店看了下威朗这款车,因为自己的技术不太好也只能试乘下,空间不太太大,但是很喜欢他的双联屏设计很是时尚,动力也是无话可说,1.5T的机器推背感还是有的 ,起步也比较快,而且车内也比较安静,另外车子的外形设计还是很时尚挺大气的一种设计,它前脸的造型是一个家族化的设计,车型的线条也是比较饱满运动感十足,而且这跨车的价格也是非常划算,属于一个跨级别的车,接近b级车的一台车了,而且这台车在安全配置性能方面也比较充沛,还有主动刹车的安全系统,还有丰富的辅助驾驶配置安全感满满,这个价格这个配置绝绝子了,不过连个倒车影响都没有确定不能理解,安装个原厂的倒车影像1000块钱,确定也不便宜,而且需要刷机,安装的时候也比较费劲,如果不安装像我这种新手上路真是太不安全了,而且完美小区回去的晚连停车位都没有还要倒出去,对我来说绝对是极高的挑战。之前听说这款车是个三缸机,真不知道通用是怎么想的,都卖不动,上了1.5T四缸机器之前销量节节高,看来老百姓还是只能接受中规中矩的东西。

最不满意

其实这个价格性价比是很高,之所以选择最低配是觉得这个配置对我来说完全够用,独立的显示屏看起来更有亲和力,织物座椅透气性还不错,唯一的不满意是没有的倒车影响,对于我这样的菜鸟来说真的是很大的挑战,第一次上路都有恐惧感。

:作为一个落地还不到11的车来说,又想动力好,又想空间大,还想配置高确实是很难,但是威朗这款车确兼顾了这几项关键点,1.78身高不算太高的我前后头部空间剩余2拳之余,平时自己一个人比较多些,要那么大空间也没啥用途,唯一的一次坐满5个人也是没啥压力。

其实我这新手上路确定开不出来个所以然,不过之前有开过朋友的自然吸气,确实动力跟威朗差的远,开了一段时间后除了悬挂稍微有点硬,其他还好。噪音也比较小,其实落地10个多买个1.5T动力还不错的车,我觉得我的选择没错。

黑棕搭配的内饰看起来稳重又不失时尚,如果再配上电动座椅在合适不过了,1000块钱加个倒车影像,要是好几千加个电动座椅确实有点划不来了。

因为这台车买过之后我就一直开长途了,到了外地基本上长途也就是五六个油,市区里面还没有具体的去体验个油耗。不过对于这个油耗的标准,我还是能接受的,目前。对于这个油耗表现还算是比较满意。听朋友说他自己的威朗市区 也就七八个油,其实现在别克车油耗还是比较低的。

动力和舒适性是我最满意这辆车的地方,无论从座椅还是从开车的感受方面,我觉得舒适性上都是做得非常好的,这个座椅不仅看起来很大气,坐起来对于身体这个背部还有侧部的支撑都非常好,所以驾车就会感觉到坐着很舒适,减少长途的疲惫感。

外形的设计自己比较喜欢的 地方是这款大灯,看起来比较犀利,囧囧有神,简单儿不失大气之风,后尾部则显得短些但是后备箱空间是你想象不到大,两面的开口也比较大,放取东西十分方便,有点不好的是后排座椅不能放倒,不是很方便。

黑色内饰也是自己比较喜欢的,虽然没有真皮座椅,但是舒适度还是有的。不过长时间看的话显得有一些单调。

之所以选择最低配,也就是相中这款车的一个动力,所有的合资品牌我们也看了一遍,基本上1.5T的车价格都在10万以上,威朗这款车虽然说是最低配,但是性价比挺高的。

主要是价格在自己的范预测范围之内。其实配置高低无所谓,我比较看重的是这款车的动力。因为自己平常跑长途比较多一些,所以无论买哪个品牌的车,我觉得动力都是第1位。