当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 豪华型
内江车友1538318: 人生第一辆车,不一样的大众

人生第一辆车,不一样的大众

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 申蓉雅泰 来自:汽车之家iPhone版

内江车友1538318

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型

2022-09-13 首次发表
  • 2021-09
  • 成都

最满意

真是B级车的标杆,从外观和内饰看,整体很大气,同级别对比就是中规中矩,没有特别的亮点也没有明显的不喜欢的地方。驾驶方面,我觉得动力、操控、后排空间是让我很满意的,后面我会详细的说到 最后说下,我贴了个双拼渐变色膜,轮毂喷黑卡钳喷红,目前想换回去了

最不满意

330豪华这个配置,这个价位的B级车,转向灯居然还是卤素灯真的很掉价,整个前大灯挺好看但是被中间一坨黄黄的卤素灯大大减分,有几次都想去换矩阵式大灯,价格让我死心。还有就是异响问题,方向盘转动异响,停车拉手上后后轮异响,中控台异响,可能我对声音比较敏感吧,细微的异响我听着就不爽。还有感应后备箱10次能成功1次,真不夸张。

空间必须给满分,迈腾后排空间是我看过同级别车里面排第一的

先说下座椅吧,驾驶位包裹性还是不错,我175、60KG偏瘦,转弯身体不会有左晃右晃的感觉。迈腾吸引我的是后排空间,平时后排做人的时候还是挺多,坐了后排的很多人都会说“后排挺宽哦”,我也坐过A6和5系的后排,真的感觉快到C级车的水平了。

☆ 空间设计亮点

吐槽下后排中间凸起真的很高,坐中间那个人的脚很难受不知道怎么放,后排扶手箱设计的不错特别是杯架的弹出还有长方形的槽正好可以放手机。还有后排的烟灰缸很高级,里面还带有氛围灯,不过这玩意几乎用不到

后备箱储蓄空间很大,东西太乱了哈哈。后排座椅可以一键放平,可以放巨物

试驾了很多同级车,天籁、雅阁、凯美瑞、亚洲龙、红旗H5、A4、3系,同价位里面迈腾驾驶体验真的是最好的,方向盘相其他车很轻我很喜欢,习惯性的单手开车,只有迈腾能做到全程单手掌控,其他车转极弯需要用另一只手带点力。

跑高速非常稳,高速提速超车非常顺畅,开过日系车100km/h时再油门踩到底只听到发动机的咆哮(就只有发动机和外面噪音,都懂吧)

正常D档加速有很明显的涡轮延迟,S档就不存在延迟了。我特别喜欢极限提速的时候换挡的顿挫感和高转速发动机的声音,但是双离合的通病低速顿挫感我不喜欢。

用车城市在成都,综合油耗在9左右,主要在城市开车,高速占20%,高速偶尔也拥堵。

城市油耗

城市道路正常情况下,油耗在10左右,特别拥堵时在12以上,此时我想到新能源真香!

高速油耗

高速油耗是真的低,每次回老家,全程200km,其中170km高速,油耗在6左右。我试过用很省油的方式定速巡航100,全程很顺畅,最低跑过4.6油耗

外观是真的中规中矩吧,沉稳中带点运动,后来觉得造型不够年轻,一次剐蹭需要两个面补漆,脑袋一热直接去贴了个双色渐变膜,贴膜半年后现在的我觉得还是原车更耐看。别人说迈腾适合35岁以上人开,我觉得现在的迈腾也很年轻啊,我26岁觉得很ok,路上也见过不少的年轻人驾驶

车尾造型

外观方面最喜欢的就是车尾的造型,特别是尾灯很有个性,还有倒车时后车标翻盖很可爱

车头造型

车头整体很普通,只看车头别人会认为是凌渡

内饰整体真的就很大众,20多万的车看不到一点豪华感,可能就只剩中间那块夜晚会发光的廉价表了。档把很机械,前后排座椅都觉得很硬,头枕也硬。很可笑的是驾驶位左上方有个扶手是什么意思,我近视200度只有开车戴眼镜,设计个放眼镜的不难吧?

☆ 氛围灯

氛围灯设计还不错,我是330豪华版这款只有白色单色,后来我去改成32多色了,晚上行车能明显提升内饰的豪华感。

☆ 手机互联/映射

car play很好用,不过无线使用会有一秒左右的延迟,平时一直都在用,上车习惯性的插上手机充电打开高德地图和音乐。

☆ 车联网

车机功能比较少,不像很多国产车功能那么多,我觉得基础功能够用就行,设计最好的是车机自带地图,可以投到液晶仪表盘上

异味/异响

异味除了正常新车的味道过段时间就没有了,后面没有发现异味,异响到是越来越多,首先是方向盘转动时里面发出的异响,后来是过减速带、原地打方向、停车拉手刹后人上下车时,后轮位置嘎吱嘎吱的响,4s店把方向盘异响解决了因为里面某根线没有盘紧,后轮异响给了一大堆解释说是解决不了本身就是这样,我也猜到不好解决。现在中控台前面也有很小声的异响我也懒得去管了。

没有过多的研究性价比,从配置看肯定没有国产的性价比高,一句话,多对比看到喜欢的下手就好

故障维修

更换过电脑版,因为急加速后立马松油门会有一个涡轮回火奇怪的声音,去4s检查了很久最后发现电脑版问题更换就好了,质保范围没有花钱

售后服务

我这家4s店服务还不错,终身免费洗车,就是人特别多,每次过去都是排队,所以后来小划伤啥的也懒得去4s店处理。

保养项目

厂家质保3年10万公里,首次保养免费,4s店活动花了8000多买了6年无限次基础保养,和6年质保,因为我开车比较多,也许也还划算吧。

我选的这个配置我觉得刚好适合我,多余的配置用不上,最亮眼的是后视镜投下来的迎宾灯和门把手的灯,其他功能都是大同小异。可以远程解锁,如果出一个可以远程打火开空调就完美了。

车机功能及流畅度

分辨率和流畅度还不错,下载了爱奇艺试了下看视频,挺好。

手机无线充电便利性

无线充电感觉真鸡肋,充电超级慢不说手机发烫还厉害

感应后备厢灵敏度

太差太差太差,用了不超过5次都是刚买车时用的,完全不灵,首保时提出这个问题,他说一定需要钥匙在旁边才能感应,现场试了两次没问题,回家又试把钥匙拿到脚边去感应,不行?!!!ok,放弃,当没有这个功能