我出行的可靠代步车,奕炫~
奕炫 2021款 230T 自动追影版
2022-09-13 首次发表
2021-08购买时间
深圳购买地点
最满意
燃油经济性高,目前我出行的油耗是七个油而已,相比我以前去哪玩都约顺风车跟打车,要不就是蹭朋友的车,感觉现在有了车以后,出行成本要低很多呀。而且这车子的质量够好,开个七八年应该是没大问题的,而这车的配置丰富,一些常见的实用性高的配置这车都配备了,胎压报警、制动力分配、牵引力控制、ABS防抱死、车身稳定控制等安全装备让我出行足够安全放心,再有就是这车的辅助配置也丰富,360度全景影像、定速巡航、后方驻车雷达等让我开车变得更加省心轻松。
最不满意
因为车子才到现在,就感觉车内的异味还是有点大,尤其是刚提车那几周,我都不敢关窗开空调,之前都是开车就开窗通风散味,自己还买了去味道的炭包放车内,现在才好一些,起码关窗开空调后,闻着这个异味已经接受的了了。
我觉得前排的空间是蛮宽敞的,自己平时除了上下班代步以外,偶尔也会约上几个朋友,然后去隔壁市游玩一下,就有些朋友七个朋友一起,所以就两辆车去,因为我的车是奕炫,我一个朋友的是卡罗拉,所以就我这车载了三个人,包括我共四个人,就坐我后排的朋友,跟我差不多高吧,都是一米七五左右的人,他们也夸我这车的后排乘坐空间确实不错,腿部和头部空间都还可以,虽然说不上特别的宽敞,但是可以说一点也不挤。所以像我这么高的朋友基本不用担心这车的乘坐空间问题了。
奕炫的动力还不错,起步时反应挺快的,提速时的平顺性也蛮好的,对于我平时上下班代步来讲,这个动力是足够强劲的了,而且开车载了朋友上高速,这个动力也是蛮充沛的,即使我要变道超车也是OK的,1.5T 6档湿式双离合的动力组成还是不错的。
主要就是我平时走的路段相对比较顺,上下班有时候晚了一些会有点堵,但是也还行,因为公司不在市中心,然后自己现在开车基本会开一下空调,因为现在的天气确实比较热,但是这油耗也不怎么高,百公里才七个油左右,对于油耗低这一点我是挺满意的。
外观其实是蛮时尚的,它的前脸辨识度蛮高的,车灯犀利耐看,银色镀铬装饰条足够亮眼,而且车身的姿态比较低趴,看起来也比较时尚运动。
我这款自动追影版的座椅是仿皮包裹的,内置的填充物挺厚实的,所以乘坐舒适性还不错,平时自己开出行时车内开了空调几分钟后,车内就已经非常凉快了,而且平时出行的话,感觉挺安静的,没有什么噪音,跑高速时也还好,隔音方面做得还是比较好的。我觉得自动追影版的用料就已经蛮不错的了,软皮包裹的地方挺多的,而且7英寸的全液晶仪表盘足够大气,还有10.25英寸的触控液晶屏,安装的功能挺多的,用起来也方便。但就是车子在刚入手时异味挺大的,现在开了已经有一小段时间了,加上自己前期做了通风散味工作,还买了一些去味道的炭包,所以现在好多了。
没买车的时候,我上下班基本都是搭公交去的,有时候就搭地铁,地铁早上其实也是蛮多人的,挤上去也是有点难,而且最近的地铁站口都离我家有一段路,所以我基本上是坐公交比较多,因为现在手里攒的钱已经够我买一台质量好一点的代步车了,所以我就自己在网上潜水了一小段时间吧,然后就发现新上市了一款奕炫,发现它的轴距比一般的A级车要宽敞一些,那么对于高个子的人来说,单单买一台代步车是蛮合适的,后来就去了解了一下这款车的价格,发现高配置一些的价格也符合自己的预算,而且我还有试驾过这款车,就发现它的乘坐空间比我朋友的卡罗拉要宽敞一些,而且动力也是蛮充沛的,能满足我们年轻人想要的动力感,而且车子开起来也不难,车身的灵活性还可以。后来跟销售讲了蛮久的吧,就优惠了大几千块钱,然后还多拿了几次免费的保养,就订车了。总的说主要是自己比较信赖丰田这个品牌,质量足够可靠,而且它的油耗也比较经济,当初入手的时候还优惠了大几千块钱,还送了一些礼品跟几次免费的保养,所以性价比不错。
我觉得这车蛮还开的,车身灵活,转向的精准度高,而且单手也可以转动方向盘,而且上面布局的多功能按键挺实用的,还有它的辅助配置丰富,所以让我开车变得轻松很多。这车的前排还有无钥匙进入,就每次开车门时挺方便的,省去了从裤兜里拿钥匙开门的步骤,而且还有无钥匙启动,就蛮智能的。
奕炫,让我的生活更幸福。
从此就和奕炫一路同行
新的一年从奕炫进家门开始
2022-12-09
家用车就选靠谱的!
有奕炫的日子超甜
帝豪6.29-14.98万-