当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 TNGA 1.5L CVT精英CARE版
山间雾_雨中城2031: 各方面表现都不错,我对卡罗拉很满意

各方面表现都不错,我对卡罗拉很满意

山间雾_雨中城2031

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT精英CARE版

2022-09-15 首次发表
  • 2021-10
  • 昆明

最满意

现在挣点钱不容易,十多万对于我这种普通家庭来说还是比较多的,所以买车的时候比较慎重。目的也比较简单,像选一辆省油、故障率低的车,要不然三天两头的往4S跑很麻烦。日系车就是以可靠、省油未卖点,一开始就锁定了号称“马路三大妈”的卡罗拉、轩逸和雷凌。其实轩逸经典性价比最高,但是是上一代车型了,觉得没必要。现在的轩逸看着倒是不错,不过安全配置不如卡罗拉和雷凌,所以pass掉了。听说卡罗拉以后二手车的保值率更高一些,所以在卡罗拉和雷凌里面选择了知名度更高的卡罗拉。对卡罗拉的各方面都比较满意,而最最满意的应该就是油耗了,现在的油耗还不到6个,我相信没有几辆车能够做到吧。

最不满意

对卡罗拉暂时没有不满意的地方,如果一定要说的话那应该是心里上的不满意,那就是这个1.5L发动机是三缸。很多人都排斥三缸发动机,我倒觉得没什么,传说中的震动也没发现,所以不满意只能算是心里上的,没啥实质影响。

日系车对空间的设计能力还是挺强的,别看卡罗拉只是一辆紧凑型轿车,空间正常家用是完全没问题的。不管是前后排还是后备箱的空间都不错,满载再带几个人的行李都装得下。就是后排中间位置的地台有一点隆起,好在不高,影响不算很大。

家用车的驾驶感受我觉得都差不多吧,首先动力的话够用,也没有像网上说的那么肉,当然推背感就不用想了。隔音方面确实不理想,高速上的风噪、胎躁、发动机噪音都有,上了100就比较吵了,这个价位的车大多都如此吧,不要计较太多。

11个月的时间跑了1万5千公里,估计一半的城市,一半是高速 国道的路况,目前的油耗是5.9,还不到6个。对于这个油耗我很满意,同级别大多数的车应该要7个左右吧,不得不说卡罗拉真的非常省油。

这代卡罗拉的外观已经没有那么老气了,比以前那种完全家用的形象提升了不少,看着非常年轻,甚至还有点运动感。侧面和车尾相对于车头就要普通一点,不过依然非常好看,彻彻底底就是家用车的标准。

内饰我觉得可以用素雅来形容,算不上多强的设计感,一切都比较朴素。相比现在动不动就2块大屏幕的车型,卡罗拉的内饰算是很低调的,也保留了家用车该有的风格。不算好看,但也不夸张。

以家用车的标准来看,卡罗拉无疑是性价比最高的,除了动力只好够用以外,各方面的表现均不错。其实对动力有要求的人也不会选择卡罗拉,所以卡罗拉算是没有明显短板的车型,家用绝对是首选。

看了卡罗拉的配置单才知道现在合资车的配置也可以做得很好了,尤其是在安全方面,卡罗拉算是这个级别独一份了吧。各种安全气囊都配齐了,连很多豪华品牌中大型车没有的膝部气囊都有。还有什么主动刹车、防碰撞预警等等,都做得很到位。至于其他一些可有可无的配置,我觉得在这些面前就不值一提了。