当前位置:首页 > 中型SUV> EVOS> EVOS 口碑> 2022款 EcoBoost 245 运动版
姚文: 人总得在年轻的时候冲动一次
  • 19345

人总得在年轻的时候冲动一次

姚文

EVOS 2022款 EcoBoost 245 运动版

2022-09-17 首次发表
  • 2022-08
  • 许昌

最满意

还是这款车的外观吸引了我,外观哪哪都好看!其他方面也都还满意。

最不满意

胎噪声音有点大!后排安全带提醒,后排没有系安全带得习惯,总是会响,无奈之下,全部系上,为何不能手动关闭。还有就是晚上开车的时候氛围灯会反射在倒车镜上。在网上看到说蒙迪欧的仪表台反光,我到没发现EVOS有这个问题,就是氛围灯会反射,我在想是不是太阳膜贴的颜色太深了。

之前的车已经满足不了我们一家四口出远门了。这个空间绝对可以,俩小孩在后排甚至可以来回走。后备箱空间可以,开口也很大。唯一不好的就是后排放平以后,后备箱和后排有大约5公分的落差,想躺着睡觉的话,后备箱要垫一个厚垫子。

这内部空间没得说,干啥都行!

中控台放手机,放钥匙,完美!

第二排空间

中间地台突起不高,二排随便坐,随意坐。座椅宽度也可以。如果是1米9的高个子坐后排,头会顶着车顶。

我在二排拍得照片。

买了刚好一个月,没上过高速,每天上下班开。除了停车困难,其他没毛病。动力足,想超车的话,只需轻轻踩一下油门,推背感十足。媳妇儿坐了我的车以后说,怎么感觉你总是要撞到前边的车,我没理会她,然后她给自己的解释是,这车是不是跑的太快,你控制不住。车开着很稳,中央扶手的位置刚好让我放胳膊,姿势很舒服。还有一个问题,驾驶模式,买回来以后我都用标准模式开,油门比较轻,一般一千七八都可以换挡。后来切换了经济模式,油门有点偏重,起步给油要到2000左右才会换挡。但是跑起来之后,转速一般在一千三四那个样子,应该是这样才是省油的原因,但是转速这么低,发动机不会积碳吗?不知道车友有没注意过这个问题。

没上过高速,1000公里,纯市区,10.4,还在降。一吨六的车重,2.0的动力,不高,相当能接受。按照发动机转速的表现,跑高速最多7个油。估计这车的油耗也就在9个。咋说呢,决定油耗的因素太多了。我第一辆车,朗动1.6自吸,9万公里,综合油耗8.3。谁说日韩车省油了,我借他开开。

42小时41分,993公里,谁能算一下平均时速是多少。

外观不想过多的评价,每个人的眼光是不一样的,我买这个车就是因为外观好看。这个卧龙苏醒功能,有利有弊。在人多的时候装逼,绝对满分。但是有时候却成了负担。都不敢靠近车,除非不拿钥匙。灯也亮了,门把手也出来了,前边的鳞片也忽闪忽闪的,费电瓶呀!

掀背的尾箱,丰满的屁股。

日间行车灯跟大灯分开了。

如果不是高了点,是不是很像蒙迪欧。

手正常触及到的地方都是软包,没有硬塑料,而且没有意味,这让我很吃惊。给个好评!座椅很软,悬挂调教也很好,过减速带的时候比朗动强完了。

B&O音响,真的太赞了,建议播放Martin Garrix的animal

这全景大天窗,看风景应该很赞

买车的时候没对比任何车,自己喜欢,买就是了,犒劳自己。就像我买第一台车的时候一样,路上看到这车好看,就直奔4S店搞价提车。买车送了3次保养,优惠3万多,分期没有费用,送了一套原厂的3D脚垫和后备箱垫,原厂行车记录仪。本地还有购车补贴,算下来省了将近5万。

车道保持一直在用。发动机自动启停没法关闭,每次上车后都会手动关闭,不满意。大屏操作很流畅,但愿后期不要出现卡顿。运动版的配置,说实话很丰富,多到你都用不上。但是,我想要的没有,360全景,电动后尾门。这俩配置在ST版本上有,但是没车。

人脸识别,手势控制都在这里

购车8个月后追加口碑 | 2023-04-20

市区行驶一般不会超过11升,市郊行驶9.3升,高速不会超过7升,现在综合油耗10升。

车机配置

当初买车的时候还在纠结车机好不好用,屏幕大不大,现在发现,基本用不上,也就听个歌,用个导航,其他功能没用过。手势功能挺好用。

不知道车友又没遇到一个问题,异响!这个异响时而有时而没有,来自门上。有人说是用力关车门导致的。这点我知道,那些乘客们下车的时候,用的力气很大,我做在车里感受到一股风。我问他们为啥这么大力,因为力气小关不上,门太重😅!我很无语。