当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星辰> 五菱星辰 口碑> 2021款 1.5T CVT星曜版
蝴蝶飞0572: 恭喜我自己喜提爱车,有没有给90后拖后腿呢

恭喜我自己喜提爱车,有没有给90后拖后腿呢

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星曜版 购车经销商: 其他

蝴蝶飞0572

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星曜版

2022-09-19 首次发表
  • 2022-03
  • 周口

最满意

这款车市银标五菱的第二款车型,在外观设计上,星辰造型与之前五菱推出的车型有所不同,设计感更加,星辰的顶配车型还配备了LED大灯,符合当下的主流表现。五菱星辰绝对是一台很有竞争力的紧凑型SUV尤其是外观和空间方面,同级别我真心建议大家。如果有后排载人需求尽量不要去看溜背造型的SUV,首先车身尺寸就注定了这个级别的溜背造型SUV看起来体感就很小气,其次拿所谓的运动感都是拿后排空间妥协的,星辰这样足够方正的盒式车厢才是这个级别的最优解,无论是更加大气的外形还是更加实用的车内空间,都是多乘客家庭更好的选择。

最不满意

今年3月份提的车,用车过程中没有什么不满意的,最想吐槽的还是五菱的优惠力度,差不多快10万的车真是一点点优惠都没有,要不是喜欢这款车型可能我就真的买不成了。还有就是中控显示屏,边框太宽了,搞不明白为什么一个大屏干嘛边框留这么宽。

仿皮材质的座椅,填充物非常厚实柔软,实际的乘坐体验也有一定的凹陷感,对身体比较贴合。后排的乘坐体验更加舒适,而且靠背支持多级调节,放倒之后睡觉休息也是比较舒适的,另外座椅的长度也比较突出,对于腿部的支撑性非常好,中间地板也是纯平的状态,日常乘坐三个人也不会感到拥挤,后排配置有一个SUB接口和独立的空调出风口。

动力方面,五菱星辰全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率147马力,峰值扭矩250牛米,这台1.5T发动机的参数表现中规中矩,实际开起来也是感觉比较熟悉,整个驾驶体感对于日常家用来说完全没有任何问题,搭配的CVT变速箱就是为了日常驾驶的平顺性很符合这款车的定位。星辰的方向盘力度很轻,女士驾驶也不是问题。平顺性表现一直比较好,至于其他优势并没有太多的感觉,配备有FSD减震伐,减震器的阻尼可以调节,但是在实际驾驶过程中感知并不是特别明显对于日常路面细碎的颠簸都可以很好的过滤,

油耗这个问题我觉得应该是和个人的驾驶习惯有着很大的关系。之前跑高速的时候油耗大概在5到6个油左右吧,在市区的时候相对来说比较费油一点吧,因为市区跑的时候堵车较多,还有等红绿灯的时候也是比较多的,但是总体来说星辰还是比较省油的,对于家用的小伙伴来说还是比较省油的

这是刚买的时候之前跑过一段高速,中间拍摄的、

可能很多人对于五菱的印象还是一台靠谱的工具车,但是当你看到五菱星辰以后,完全是向更加年轻时尚化的风格转变,整车的外观看起来简约精致化,前脸采用目前流行的亮黑色格栅,线条向两侧延展,最中间的五菱银标搭配两条细长的银色镀铬装饰,增添层次感,融入前车雾灯,也是目前比较流行的搭配,分段式LED日间行车灯点亮之后有着很高的辨识度,我们推荐的星耀版车型另外还有LED远近灯,自动头灯和转向辅助灯,配置方面在同级别车型里绝对算是丰富的水平。

车身做工

车身侧面看起来也比较简洁,没有太多复杂的装饰,也没有夸张的溜背设计,更加符合一台家用SUV的定位,较高的离地间隙,黑色的轮眉以及车顶行李架都没有缺席,配置无钥匙进入功能和远程启动功能,车尾的造型看起来更加硬朗,采用平直的线条勾勒,贯穿式的尾灯样式中间部分并不可以点亮,两侧采用了透镜式灯光设计,看起来也更具立体感,下包围简单的黑色护板,看起来比较普通,而且采用的是隐藏式排气布局,辅助配置方面,整车型带有雷达和360度全车影像,

五菱星辰的内饰同样也是全新的设计,整体风格看起来非常的简洁,但是目前比较流行的元素同样没有缺席,整个中控台以平直的线条勾勒为主,软质材料包裹搭配缝线以及银色饰板的点缀,看起来也很有档次感,超纤皮质的方向盘,握持的手感也比较厚实,多功能按键以及方向盘的造型设计都很有科幻感,实际的操作体验也比较方便,仪表盘为彩色屏幕。两边为转速表,中间部分显示更多车辆信息的屏幕,整体看起来会比较简单一些。

内饰用料

中控区为悬浮式的10.25英寸触控屏幕,屏幕尺寸在同级别里也算是比较突出的水准,最好用的还是自动语音识别控制系统,非常方便,而且识别的成功率很高,另外支持在线导航,目前主流的功能基本都有,空调控制区域有独立的实体按键进行操作,在开车过程中更加方便,换挡杆的造型同样也形似飞机操纵杆,还是比较传统的直列式换挡机构,周围的储物空间比较丰富,前面的储物格刚好可以放置手机,前排有三个SUB接口,完全能够满足日常使用,全车分布9个扬声器喇叭。

整体来说星辰表现还是挺好的,基于不到10万元就能买到它的顶配,不仅仅空间宽敞,配置也挺丰富的,尤其是车机的系统,功能和很多更高价位的车型相比也毫不逊色,动力的匹配很好,符合家用并追求舒适的价位,性价比还是很高的。

配置方面还算是丰富,常用的胎压显示,定速巡航,四车窗一键升降,360度全景影像,后视镜折叠加热都支持,智能配置方面打在10.25英寸中控屏,车联网,智能语音,远程启动和蓝牙钥匙,除此之外星耀款车型还带悬挂软硬调节和9个喇叭,电动座椅调节。