当前位置:首页 > 中型SUV> 豪越> 豪越 口碑> 2022款 1.8TD DCT豪华型 7座
重大多车: 大空间,大需求,我的吉利豪越

大空间,大需求,我的吉利豪越

重大多车

豪越 2022款 1.8TD DCT豪华型 7座

2022-09-24 首次发表
  • 2022-09
  • 九江

最满意

我看中了空间,7座的大一些,我们家做一些小生意,经常需要拉货,所以考虑换车的时候,第一想法就是空间要大,这样既能满足家用,又能用来拉货,看了一圈,我对豪越的空间是最满意的,家人也说很好,整车空间很大,可以满足我们拉货的需求,平时不忙的时候,我们可以带着家人四处走走,空间完全够用。

最不满意

最不满意的地方可能就是豪越的油耗有点高,我居然开下来有9个多的油耗,真的有点心疼,幸运的是,加的是92的油,如果是95的油,我真的买不起,即使现在油价已经有所下降了,但我觉得还是挺高的。

我看中这款车是因为空间,空间真的很大,整个储物空间设计合理,可以放很多东西。我坐的主驾驶座很宽敞,我老婆每次都要把座位往前挪才能够到刹车和油门,我就刚刚好,然后女儿就坐在后座,更不用说了,几乎都能躺着睡觉了,完全够用,第三排的座位我觉得有点挤,但是我们基本上不坐在第三排的座位上,都是放下后用来拉货的,可以拉很多货物,不影响乘坐,放下后,基本是一个扁平的后备箱容积,后背箱容积比较大,可以放很多东西,就在前几天,我们一家三口开车去郊游,后备箱里放了很多行李,所以,空间真的令人满意。

1.8t的动力比较强劲,起步平稳,基本没有顿挫感,但爬坡时不会有顿挫感,加速时很给力,给一点油反应特别快,超车时超爽,就是车比较大,上坡转弯不像小轿车那么好控制,但整体问题不大。

油耗在9L左右,油耗还是有点高,毕竟现在的油价这么贵,加油的时候还是挺心疼的,但我能理解,这款是7座的SUV,油耗肯定比小型车高。但是吧我们经常要拉货,市区走走停停,一个月下来油钱真的不便宜,就是跑高速会比较省油,然后估计首保后油耗会下降,不过对于这台发动机来说,能有这个油耗已经很不错了。

个人感觉这款车型的设计还是比较大气的,前脸的LED大灯看起来很有档次,底盘高度可以满足正常家用需求,车漆也是金属漆,在阳光下闪耀,我会觉得这款车质感不错,外观的设计霸气时尚,车身的线条也硬朗有力,看起来很有安全感,前大灯也很好看,很精致,车头的前格栅比较宽大,也符合这款车的定位。最吸引我的还是它的前大灯,LED大灯真的很犀利,很有特色,这是我看了这么多车,印象最深的大灯。

内饰看起来很有档次,悬浮式中控屏显示效果非常好,分辨率也很不错,特别清晰,整体用料的质感和做工都很高级

性价比还是可以接受的,配置也很高,就是买的时候没有折扣,要是有折扣的话,我觉得性价比会更高的。

豪越的配置也很不错,1.8T动力、驻车雷达、倒车影像、可开启全景天窗。这些都有,尤其是倒车影像,非常好用,有了这个功能,停车倒车再也不会慌了。