当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·精英版
crazyboy201610: 买皓影得偿所愿了
  • 19816

买皓影得偿所愿了

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·精英版 购车经销商: 广汽本田锦仓 来自:汽车之家Android版

crazyboy201610

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·精英版

2022-10-02 首次发表
  • 2022-04
  • 上海

最满意

没事就喜欢带着家人出去玩,所以就要买个空间大的车,再加上平时出差也要用,所以希望油耗可以低点,入手皓影也是因为这两点都能满足才买的。空间日常家用完全够了,油耗的话毕竟是混动车,在市区里开容易堵车,所以基本就是靠电驱动,也费不了多少油。

最不满意

前段时间下了场雨,我就发现后轮挡泥板设计的有点问题,上次下雨的时候,正好走了土路,后轮上的泥会被甩到后门,然后稍微渗透了点进来,好在平时都是在市区跑,路况好也没再出现过类似情况,所以这个可以忽略。

空间在同级别车里应该属于上等了,很宽敞,后排基本是纯平的,而且有个亮点就是后座可以完全放倒变成个双人床,估计这点很少有车能跟它相比。就算拉个大物件,后备厢装不下也可以把后排放倒,这样就相当于后备厢和后排空间能一起共用,极大地扩大了空间的可利用率。平时我就喜欢带着家人出去玩,能装下很多出行的东西。

虽然是混合动力,但也有自己的优势,混动皓影给我最大的一个感受就是低速的时候很轻快,毕竟靠电,提速起步啥的就很顺。带家人出去玩的时候,我喜欢用sport模式,开着很快,有时候出差在高速上开到120再加速,也能表现的有劲。混动车虽然比不过纯燃油车,但平顺也是它的优势。开着这车也挺轻便的,不管是方向盘还是底盘的刹车油门都挺灵敏的。

我对油耗很满意,到现在已经开了5600公里了,高速上跑就是5.5个油,在市区里因为堵车情况比较多,所以大概在4个油上下。对于我平时经常用车的人来说很划算了,在油钱这块能省下不少呢。

皓影没有太夸张的造型,也没有那种顶级的修饰,现在大多数买车的还就喜欢这种普通又耐看的,我就是其中一员。进气格栅的尺寸不小,LED大灯组和厚重的尾部布局,这些挺符合我审美的。再有就是它的轮毂我感觉挺上档次的,因为这种设计我没咋见过。

内饰就挺普通的,不过坐进去就很舒适,可能因为空间大吧,座椅的软硬度刚好。中控屏不是很大,但日常开车够用了,看地图就是手机导航,中控屏大小无所谓,最多也就是听歌用。方向盘的用料也还可以,摸上去有手感。

广汽本田的车性价比我是双手赞成,确实不到20万买个空间也大,用车成本也不高的车,还是很值的。

倒车影像,全速自适应巡航在我提车的时候都有,一般车主用的更多一些,毕竟倒车入库都依靠它呢,这就省了我自己再去4S店加装的费用了。配了电动天窗,还有车载电话,有天窗就显得车内空间宽敞,车载电话也实用。就是后轮挡泥板做的有点不太合理,上次下雨才发现这问题。