当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2019款 改款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国VI
三生石前K: 五万六千公里途观l使用感受

五万六千公里途观l使用感受

途观L 2019款 改款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

三生石前K

2022-10-03 首次发表
  • 2019-12
  • 武汉

最满意

途观L这款车让我最满意的是它的空间跟动力,空间特别大,非常的能装,出差的时候带上三四个同事都不成问题,坐在里面一点都不拥挤,后备箱还可以放上三四个大的行李箱。另外它的动力也是非常给力的,2.0T涡轮增压的发动机动力很强,无论是在市区超车还是在高速上超车都很简单。

最不满意

如果说有什么不满意的,那就是隔音不是很好,尤其是开到120码的时候,共振很厉害,外面的胎噪,发动机噪音,还有风噪, 全部都传到耳朵里面来了,耳朵都受不了,必须得打开音乐中和一下,这样耳朵才好受一些。

途观L的空间非常大,经常开着他带着同事们一起出差,三四个成年人一起加上我一共5个人坐在车上都妥妥的,不拥挤。

车内储物能力

车里面的储物格还是非常多的,每一个能能用的地方都利用了起来,方向盘下面有一个小小的暗格,那个格子里面刚好可以放行驶证,驾驶证, 身份证银行卡等小而重要证件,我这人记性不是很好,老是喜欢丢三落四的,但是有了这个小格子,我把重要的证件都放在这个小格子里面,每次需要的时候去这里找就可以了,找起来非常的方便。另外它的手套箱布局也是非常合理的,不仅仅放东西比较好放,空间也比较大,而且不会影响副驾驶席的腿部空间。

后备箱的深度还是比较深的,而且底板也是比较平整的,不是那种凹凸不平的,所以放东西比较好放,出差的时候,后备箱放上5个大的行李箱,一点问题都没有,另外他的后备箱如果放大件的物品,还可以把第2排座椅放倒,第2排座椅放倒之后它就可以跟后备箱连贯起来形成一个更大的后备箱,这样可以放上更多的行李物品了。

2.0T的动力非常好,在高速上开起来很有力气,而且超车也很简单,在高速上开起来也比较稳。他的方向盘比较轻,打动起来一点都不吃力,哪怕是长时间开车,它也不会手酸,而且转向特别的精准,在紧急掉头的时候,车头摆正之后,方向盘回零位非常的快,非常的准。

毕竟它的车重在这里,而且又是越野车底盘比较高, 我个人的驾驶习惯不是很好,在市区开,我开的油耗是在9.8个油。

高速油耗

高速上比市区油耗相对来说省一点,我在高速上 开的油耗是7个油,毕竟它是一个越野车,底盘 比较高,风阻比较大,在高速上开,油耗肯定也 不会很低,能有这个油耗表现,我算是比较满意了。

外观非常的硬朗,非常的大气,线条感特别好,看起来很有男人味,朋友们都说这个车好看。

车身做工

车身做工还是非常精细的,毕竟是德系的工艺,每个零部件跟每个零部件之间的间隙非常均匀,无论是制作工艺还是装配工艺都比较给力。另外它的油漆厚度也比较厚,买来没多久我就跟一个面包车刮了一下,好家伙,当时心疼的不得了, 以为要做油漆了,结果开到4S店一看,原来是对方的油漆粘在我的车上了,4s店里的工作人员用抹布帮我擦了一下,粘在我车上面的油漆就掉了下来。另外它的钢板厚度相对其它车来说也算是比较厚的,从关车门关后备箱门就可以听得出 来,它关车门的声音是那种很厚实的声音,不是 那种很清脆的声音。

内饰简约而又不简单,在细节方面做得很好,每一个旋钮的手感很好,阻尼感也是刚刚好的。另外它的座椅是皮座椅, 皮子的质地很柔软,也非常的通风透气。

途观l这款车质量还是很不错的,开了那么多年,也将近6万公里了,基本上没啥毛病,在质量这一块还是非常稳定的,平时做做普通的保养,换换机油,机油滤芯就可以了。

售后服务

我基本上都是去买车的那家4S店保养的,因为离我们公司比较近,每次做完保养之后都帮我的车洗的干干净净,如果我没有空过来取车,他们还帮我把车送到公司里来,因为我是他们店的老客户,做维修保养也是主动给我打折扣,给我的基本上都是他们店的最低折扣了,另外每次做完保养,他们都会电话打给我,了解车子保养后的使用情况,以及对他们服务作出评价。

车机屏幕清晰度还是不错的,使用起来也比较简单,容易上手,功能也算比较齐全。