当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2022款 三厢 EcoBoost 180 自动竞速版
咖啡卡恩: 老公选的烟灰福克斯真靓眼

老公选的烟灰福克斯真靓眼

福克斯 2022款 三厢 EcoBoost 180 自动竞速版 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

咖啡卡恩

2022-10-13 首次发表
  • 2022-09
  • 淮安

最满意

最满意的就是好开。因为我是新手,又是女司机,很多专业性的都不懂,就是感觉开起来特别轻松、特别稳。一方面是因为福克斯车身小,转弯、倒车、入库都很好控制,而且泊车雷达和倒车影像都有;还有一方面就是福克斯操控方面校调的好吧,方向盘指向性特别准,指哪儿打哪儿,而且特轻盈。动力的响应也特别快,而且动力也足,虽然是1.5T的小排量发动机,但是加速的时候,就能感觉到动力瞬间就上来了,高架上想超车或者上坡都很轻松;换挡也顺,总之就是,开起来各种顺,哪儿哪儿都顺!

最不满意

最不满意的就是座椅不是电动调节的,是手动的。有时候,我老公也会开我的车,我老公比我高,腿长,他开的时候就需要把座椅向后调节;等我再去开车的时候,又得手动把座椅向前调,特别不方便,真心希望福克斯中配主驾能加个电动调节。

福克斯的空间确实小,毕竟车身摆在这里。当时我老公选福克斯,也是看中了福克斯车身小,我能开。大空间的车,车身肯定也大,我就不敢开。虽然福克斯空间小,但是也没有网上传的那么夸张,我人矮,160的身高,开车的时候座椅都要往前调,头部空间也很充足,大概2个拳头多一点的空间;我老公做坐副驾也很自由,两个孩子,一个幼儿大班,一个小学2年级,坐后排完全没问题,等他们上高中了在考虑换个空间大点的SUV,等那个时候,我的车技也不用担心,但是目前这个阶段,福克斯的空间就完全够用。

我买的是三厢的,后备箱高度有限,不能放大型的东西,但是日常放点孩子的玩具、课外书和零食完全没有问题,或者过节的时候,买点烟酒和牛奶带回家也完全可以,日常够用了。

驾驶感受就是好开,特别的好开。福克斯虽然是1.5T的小排量发动机,但是动力足,而且动力的响应速度也特别快,在加速的顺间,也会有推背感;福克斯的车身小,特别好控制,而且泊车雷达和倒车影像都有,即使对于我这样的驾驶小白,也能很轻松的完成转弯、倒车、入库。福克斯的操控校调也很好,方向盘指向性特别准,指哪儿打哪儿,而且特轻盈。换挡也顺,就是感觉开起来特别轻松、特别稳。

上坡动力

从老家回城里的时候,会有一个上坡,我们一家四口都坐里面,轻轻松松就上去,轻踩油门,你就能感觉到那个推力在很稳定的输出,上坡对于福克斯来说还是很轻松的。

油耗有点超预期了,当时提车的时候,销售小姐姐说在6-7个油,但是我目前开下来,油耗在9.7左右,可能我驾驶技术不到位吧,好在加的是92的油,现在的油价也降了点,勉强能接受吧。

改款后的福克斯,颜值更在线了,线条特别好看。黑色的进格栅链接两个前大灯,引擎盖也是充满线条感,使得整个前脸看上去特别的时尚,充满活力。老公选的是烟灰色,搭配熏黑的轮毂,在阳光下照耀下,车声的光影真的是绝了,整个车子看上去太好看了,老公终于不是直男审美了,新款福克斯好看。

黑轮毂

轮毂是这种熏黑的轮毂,和烟灰的车身特别配,造型就是简单的直线,简约大气,轮胎就是普通的轮胎,但是开起来也感到胎噪,蛮好的。

内饰的做工还是可以的,颜色是黑色+橙黄的双拼色设计,还是蛮好看的,座椅都是皮质的,舒适度也不错;整个车子的内部都是软材质包裹,4S店还送了脚垫,车子的内部也没什么异味;8寸的液晶仪表盘+12.3寸的高清触控屏,科技感很足。

全新福克斯虽然是我老公认定的车,但是我感觉13万多,还是很划算的,4S店优惠8000,加上国家的购置税减半政策又减免了6000多,累计加起来也有一万四了,新上市的车能争取到这样的优惠很满意了;13万多的车,动力足、配置也不错、空间也够用、送保养还有售后保证,值了。

福克斯没有很花的配置,但是基础常用的配置,智能无钥匙进入和一键启动特方便,语音控制导航它也有,福克斯虽然没有360全景,但是泊车雷达和倒车影像都有。