当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 陆上公务舱 652T 豪华型
商丘车友4814534: 以后用它仗剑走天涯

以后用它仗剑走天涯

别克GL8 2022款 陆上公务舱 652T 豪华型 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

商丘车友4814534

别克GL8 2022款 陆上公务舱 652T 豪华型

2022-10-14 首次发表
  • 2022-06
  • 商丘

最满意

从提车到现在才跑了不到3000公里。我是6月份买的车,到现在整整4个月了,8月份我们这边有疫情封了,差不多有一个月空间也没有开车,本身就是计划8月份带着家人一起出去转转,结果是哪儿都没有去。平时开车也就是公司和家里两边跑,偶尔带着家人去周围转转。买7座车的很大一部分原因是因为过完年家里添了一个老二。有时候带着小孩带着家人出去不是很方便。所以从过完年,最终就打算换一台7座的车子。先说说这款车子让我最满意的一些地方,首先就是它的空间很大,家人就在里面乘坐非常的舒服。我的老大有六岁,她是非常喜欢这款车,因为平时坐车的时候喜欢从前面跑到后面。另外一个人我满意的地方就是车子平时驾驶起来换挡很平顺,几乎没有什么顿挫感。不管是开车还是家人,坐在后面都感觉到这个车子带来的一个很好的舒适性。

最不满意

一开始想买一个小一点的车子,因为买大的车子怕平时开车不方便。开这款车子平时倒车的时候不是很方便,特别是侧方停车。如果在侧方停车的时候,需要打好几次方向盘才能完整的停进去。还有就是不满意的地方就是车子的配置一般,不是很高。首先主驾驶座椅是手动调节的,每次开车的话需要手动调节,虽然很方便,但是有一点点不上档次。车子带倒车影像,没有360影像,我认为像这么大的车子,全系标配一个360其实并不多,因为平时倒车的时候确实需要看一些周围有没有障碍物。

车子的空间很大。我感觉对于小孩来说更好,像我家的闺女坐这个车子的时候,可以从第3排跑到第2排,来回跑。非常方便于交流。第2排乘坐空间很大,做到第2排的时候很自由,可以很轻松的翘起二郎腿。非常的宽敞。车内的一些储物的空间也非常的丰富,有很多放水杯的地方,也有很多能放下小东西的地方。后备箱也非常的大,可以很轻松的放下三四个行李箱,没问题。

车子的动力非常的强劲。车子不管是正常开还是紧急加速动力,都表现的非常的出色。中间跑过一次高速跑高速的时候,车子表现的也很出色,车内的噪音并不大,坐在里面不影响正常的一个交谈。发动机和变速箱匹配也完美,换挡很平顺,没有什么顿挫感。方向盘握感挺舒服的,很大,但是平时操控起来很方便,低速的时候方向盘非常的轻,高速的时候比较稳。

现在跑了3000公里,油耗大概10个左右。很多时候都是在市区用车,就跑过一次高速。中间跑高速的时候以后大概6点多。其实这句话我还是蛮在意的,我也不希望加一箱油,跑个几天没有油了。一般这个车子加满一箱油能跑个十天左右,对于我来说我是可以接受的。其实买这台车最初的打算也是方便家庭用车,喜欢带家人一块出去玩,后期如果多跑高速的时候应该会更好一些。

外观非常的简单大方。没有特别多的一个流线。白色比较适合家用,并且也是一个安全的颜色。离很远就能看到车子。车子的做工用料还是挺不错的,外面的车漆也是比较厚,有几次回老家向路边的那种树枝刮到车上,也没有留下什么痕迹。尾灯也很漂亮,特别在晚上开车的时候辨识度很高。

内饰的颜色全部都是灰白色的设计。坐在里面心情也非常的舒畅。就是有一点不是非常的耐脏,车子带有车联网的一个功能,支持在线的音乐和在线的导航。这个非常的实用,因为他可以播放在线的音乐,也可以播放在线的新闻,平时上班的时候喜欢听一些财经新闻。可以直接在线的一个搜索。内饰的做工用料很多的地方都是硬塑的用料。流量的话是终身免费的,每年送100G的流量。

总体来说这个车子的性价比也是挺不错的,比较能符合我的一个用车需求。今天刚做的首保,现在开了有3000公里。售后的一些服务人员也挺热情,和买车的时候一样。保养的时候把更换的东西全部都发送到我的手机上面,便于自己观看。整体的车辆清洗的也是比较干净,总体来说售后我也是感到很满意。

天窗,皮座椅,倒车影像,定速巡航,这几个基本的功能是有的。像再高级一些东西的,比如座椅的电动通风,360,驾驶辅助功能是没有的。