第一辆车
速腾 2023款 280TSI DSG超越Plus版
2022-10-14 首次发表
2022-06购买时间
成都购买地点
最满意
六月底第一批预售提车的车主,新款优惠不大但是刚需没办法,家里把速腾看起了,我其实是想买迈腾的😂。超越P的主动刹车简直太棒了,跑若尔盖两次差点追尾,跑重庆遇到一次,都是你反应不过来的时候,系统就开始自动介入,然后提前刹车,你反应过来也踩刹车,不过有时候倒车会识别错误。还有变道辅助晚上视线不好,以及下雨天看不清左右后视镜的时候也挺好用的,只用看小黄灯亮不亮,苹果的CarPlay 简直太好用了
最不满意
首先中控屏幕死机了N次还没去4s店,然后有时候挂倒挡,倒车影像居然是黑的,切回N挡直接显示倒车影像故障,过一会就好了。还有就是主驾B柱异响,变速箱异响D挡切到R挡的时候会咔的一声,在地下车库听的賊清楚,跑高速主驾窗户感觉漏风,特别是最想吐槽的就是我是预售第一批,有个终身质保,提车一周后4s店喊我回去签合同,说的明年必须在店内买保险终身质保才能有效,在线等有没有预售的朋友,你们签过合同吗
还可以吧,我173的坐进去主驾调整好了以后,后排的人坐着都挺舒服的,主要是以前开的我爸的奔奔练手所以现在感觉速腾开起来太爽了
☆ 空间设计亮点
杯架确实很不错,买的奶茶还有瓶子之类的,要用的时候摁一下自动弹出来,不用就转回去还能放别的
第二排空间
我爸妈坐后面感觉还好,我女朋友她爸妈加上她弟坐后面一排,说我后排有点小了(小声BB主要是仨人都有点胖)
后备箱感觉蛮大的
高速我跑的是最多的,不知不觉就踩到120了😂,感觉动力还可以,后来开我爸的奔奔还有点不习惯,去九寨沟旅游,在国道上跟着前面的老大哥借道超车,加速动力非常不错
我觉得还可以吧,城市道路小堵7.8,我朋友的凌度开着空调居然是6点几,也可能是因为我小白开车不咋行
城市油耗
最开始不习惯,小堵车的话表显一般都8.71如果不堵车的情况下,我能开到5.9
高速油耗
高速全程畅通的情况下,成都绕城我开到过4.9,国庆节1号早上,别的时候成都绕城堵成狗,
线条感十足提车第一天,被我小姨带着去给小白点朱砂时候随手拍的,简直太好看了
腰线设计
线条感十足,唯一就是贴到新车标没撕掉
车头造型
感觉就是没有顶配的底下有两个雾灯的好看
车尾造型
熏黑的尾灯YYDS
内饰还可以出风口深得我心,最开始觉得中控大屏丑死了,后来看习惯以后觉得还行,新车味道非常大,起码半个月才消掉,就是感觉悬架偏硬过减速带都有点震的慌,直到我开我朋友的车我就觉得速腾还蛮好的
☆ 语音控制
语音感觉鸡肋直接关掉了,从来没用过
☆ 氛围灯效果
超越plus 氛围灯只有前面,感觉有点拉垮了😂
预售第一批主要是刚需,不过我还是觉得我是大怨种😂😂😂,16.5现在都可以买1.5T的速腾了
保养项目
两个月带着女朋友重庆,巴中,九寨沟,若尔盖到处耍,两个月就做首保了,去的时候接待还说我是他家第一个新车速腾来做保养的😂,保养还挺快的,出来以后直接开去洗车了,蹭了顿中午饭,不过感觉不咋样
售后服务
售后人员服务挺好的,热情周到比销售好太多了😒
购车优惠
没啥优惠,家里让全款提车不分期,我自己就是做装饰的,然后提的裸车啥都没加,自己装的脚垫,自己给自己车贴膜,
车道保持除了最开始我跑高速我用过,后来就没打开过了,主要是你变道的时候,系统有时候会以为你偏离方向,会给你纠正😂,变道辅助香的一批太爽了,还有主动刹车巴适得板,自适应巡航我提车到现在就没用过,怎么开启我都不知道😂
App远程控制
额有时候明明锁了车,APP会显示没有锁车,好几次了,不过闪灯还有鸣笛确实不错,特别是地下车库的时候找不到车,直接点击鸣笛然后就知道车子大概在哪了
车机功能
有一说一大众的866B太拉垮了,都死了几次机了,有时候上车直接黑屏我都习惯了,
手机无线充电
这玩意纯属就是说起来逼格要高点,完全没啥卵用充电慢不说,手机发热还烫,我有次用苹果的无线投屏,因为用无线充电太烫了直接导航画面卡死,我现在都用线充,无线充电就没用过
手机映射
苹果的CarPlay 太好用了YYDS,特别是无线连接,舒服的一批平时上车就没用过车机上的酷我,收音机都用的少,都是上车自动开启投屏
车道保持
我只有最开始因为没跑过高速,才把车道保持打开过,后来就再也没开过了,有时候你变道系统会纠正你方向,
高性能车型,速腾
买车就喜欢大众