当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2022款 40T 时尚动感型
成都车友2666180: 性价比高,外观时尚,值得入手

性价比高,外观时尚,值得入手

奥迪Q5L 2022款 40T 时尚动感型 购车经销商: 新元素奥迪麓山 来自:汽车之家Android版

成都车友2666180

奥迪Q5L 2022款 40T 时尚动感型

2022-10-15 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

最满意的当然就是性价比了,起初买车前也看了网上很多的评价,也对比了xc60,x3等。觉得奥迪的性价比还是最高。试驾过宝马,操控,提速确实略胜奥迪一筹,但是本人开车比较佛系,不会飙车。奥迪的隔音要比宝马好一些,空间要更大,综合下来还是奥迪性价比更高一些。卖车还是要实际试驾体验,以及根据自身的买车用途,自身的预算综合考虑,没有哪个车绝对优势,也没有哪个车绝对劣势,只能说更适合自己的才是最好的,不要人云亦云,看抖音买车,那全世界的车都别买了,都有缺点。

最不满意

最不满意的就是后排空间无法调解。后排空间家用已经够大了,想不通奥迪设计师为什么就不能让后排可调解了,坐后排真的有一种坐绿皮火车的感觉了,还有就是内饰真的是百年不变啊。可能23款会变吧。现在十几万的车都是大连屏了。作为一款中型suv,这个内饰属实有点寒酸

空间没得说,同等级应该是比较优秀的了。后排空间也超大,后备箱也足够大。

后排中间凸起有点大,后排座椅太直,其他就还好

☆ 空间设计亮点

空间设计除了宽敞,其他没什么特别突出的亮点。手机没地方放,档把前面挖个坑一直没搞懂是干嘛的,放钥匙吗?感觉有点怪怪的。

只要舍得给油,提速很给力,特别是走山路上陡坡,毫无压力。平路智能滑行也能省油。

油耗评论7.1,还是挺满意的,比较近2吨的车呢

高速油耗

高速油耗的话在6-7之间,如果90的速度的话,油耗能控制在6以内

城市油耗

城市油耗一般在8-10之间,看堵不堵车了

外观上个人认为比x3和glc都要更帅气一些。

车头造型

帅气的前脸造型,特别是一对大灯,霸气侧漏

腰线设计

车身设计比较时髦,运动外观更显年轻时尚

车尾造型

后面还没关注过,反正就这样了。上图就是了。

内饰真的有点老气过时。要是三连屏就好了。去看的时候q3的内饰说实话都比这个要好看。看以后会不会改吧。这个内饰虽然不是三连屏。也不至于特别丑,就中规中矩吧。没什么亮点

性价比真的同等级比较高的了,该有的配置都有了。可能很多人会拿适时四驱和双离合说事,但个人8000公里的实际驾驶感受来看(8000公里包含各种路况了),无论爬坡动力,平稳性,都没任何问题。至于顿挫,我是没怎么感觉到。

手机映射兼容性

carplay连接不了华为手机,买了hicar还需要手机支持hicar才行。并且hicar连接手机发烫有点严重。平时用的也不多。车载导航足够了。

购车4个月后新车质量评价 | 2022-10-31
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大