当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威S> 昂科威S 口碑> 2022款 改款 昂科威S 四驱Avenir艾维亚
EthanDC: 威朗置换昂科威s,忠实别克车主的用车感受

威朗置换昂科威s,忠实别克车主的用车感受

昂科威S 2022款 改款 昂科威S 四驱Avenir艾维亚 购车经销商: 上海西上海宝山 来自:汽车之家iPhone版

EthanDC

2022-10-16 首次发表
  • 2022-10
  • 上海

最满意

颜值:外观颜值高,车头大气,艾维亚的酒红色很好看。车身整体偏运动,尾巴翘翘的。舒适度:前排座位视野高,坐姿高,人坐的很舒服。行驶过程中噪音很小,车厢内部很安静,就算在行驶过程中听音乐效果也很好。 座椅记忆,前排的座椅加热及通风,还有双区自动空调,给驾驶过程中都提供了很好的舒适度。动力:艾维亚是2.0的动力,平时城市驾驶绰绰有余了,轻点油门就能感觉到动力十足。在城市快速路上跑起来动力也不会有丝毫迟疑,给油就来,超个车妥妥的。 智能化:驾驶辅助很智能,离人和车进了都会报警,自适应巡航可以在快速路上解放双脚

最不满意

空间:相比昂科威plus,后排空间只能说是刚好够用,特别是后备箱略显局促,如果需要经常存放很多东西的,建议慎重考虑。 后排座椅:后排座椅靠背角度稍直,长途出行可能会不适,如果大部分时间都是全家出行的,建议要去店里坐一下看看。

前排储物空间很多,方向盘下可以放些小东西,扶手箱很大,档位底下还有一块意外的储物空间,手套箱的空间略小,刚刚够用,放了一瓶灭火器占了大半~之前开的威朗很喜欢方向盘左侧的一个小格子,可以用来放双证还有一些票据啥的,昂科威s上没有这个设计,票据有点无处安放。

☆ 空间设计亮点

很惊喜第一次看见排档位下有块很大的储物空间,一时没想好用来放点啥,试了试放几瓶水倒是很不错,这样一来可以把门槽的位置空出来了,也不会每次关门都是匡匡响啦~

后备箱有点小,可能也是整车最大的缺点,应该也是和plus间比较大的区别~只能说紧巴紧巴刚刚够用目前放了个储物箱已经占了半壁江山了,正在考虑如何装下手里的露营装备。如果经常需要在后备箱放很多东西的朋友,可能需要慎重考虑

第二排空间

第二排空间坐两人还挺舒适的,中间位子因为有地台凸起,而且没有头枕,不建议坐人,而且坐了也过于拥挤。有一个缺点就是后排的椅背角度偏直,而且不能调整,长途出行可能会有点不适

车内储物能力

值得一提的是门板上的储物空间很深也很大,放一些杂物妥妥的

2.0排量的动力妥妥的,当时试驾过1.5和2.0的,感觉还是很不一样的,在条件允许的情况下,还是建议大家选2.0排量的。不过据说美系车和其他类型的车驾驶调教有点不一样,还是建议大家要去4s店实车感受一下。我个人因为是从威朗换到昂科威s,所以也不存在不适应的说法。

起步/加速动力

起步很快,2.0的加速动力不存在任何问题

开空调/满载动力

主要还是归功于2.0排量,在满载和开空调的时候,并没有很特别的感受~还是那句话,条件允许就上2.0的排量,不会后悔

主要在市区行驶~地面和快速路一半一半,空调常年开着,油耗大概在10个左右

城市油耗

按上面所说,提车大概2周,地面道路和城市快速路一半一半,空调懒得操心一直AC常年开着,油耗大概在10个左右,之前开威朗平均在7-8个。其实美系车从来没有省油一说,选择了美系也就不要在意油耗,个人觉得10个油还是可以接受的。

外观超级无敌喜欢,特别是艾维亚的酒红色,大气中又透着一丝豪华感。相比plus我更喜欢s的外型,plus的车头和屁股都略长,看上去有点呆头呆脑的感觉

车头造型

艾维亚特殊的中网造型真的太棒了,远远的就很有辨识度~车头部分是比较长的。

车尾造型

车尾部分较短,但是同时让车辆在运动感这方面更加的明显了,个人觉得其实别克在新款的车型上面做了很大的改变,摆脱了原来那种商务的感觉。对于我来说,之前一辆车也选的威朗,家用车并不是太喜欢商务风…所以这也就为啥在s和plus间选了s而没有选plus

车身做工

漆面略薄,纸巾一擦都会有细小的划痕。

内饰绝对没话说呀,艾维亚有黑白两色内饰可选,其实当时纠结了很久,白色内饰是真的好看,但是很显然并不是那么…适合日常使用~所以思考再三,最后还是选择了黑色的内饰(图上脚垫是我自己换的,非原厂哦~)

内饰用料

皮质座椅菱形花纹,以及全车软包裹,处处透着一股轻奢风

☆ 车联网

车机挺好用的,有内置导航,听歌。没中不足的是车机内存有点小,大概3-4G这样,才没下几个离线地图就满了,不知道能不能拓展,改日去问问4s店

☆ 氛围灯效果

白色的氛围灯,还有门框底下的迎宾灯,晚上看起来还挺好看的,可惜只是单色光,并且只能调节亮度

艾维亚

既然选了艾维亚,那必须要秀一下车上随处可见的艾维亚元素啦~哈哈哈哈哈

整车落地24.7,个人觉得性价比可以,该有的功能也都有啦,没啥遗憾

作为艾维亚车主,这不必须得秀一下bose的9音响,嘿嘿

360全景影像

之前的威朗上没有360,所以一开始看还不太习惯,适应了之后已经脱离不了360了,所有摄像头都可以放大切换,不光可以检测后侧,还能看到前侧和侧面。昂科威s的车头有点高,在狭窄路段很难感觉前面还有多少距离,这个时候前面的摄像头就帮了很大忙了

HUD抬显

从此脱离低头族,抬头显示可以显示车速,导航,播放的音乐,还有前车检测,行人检测等等,基本行车电脑上可以看见的信息,都能在HUD上显示

流媒体后视镜

说到昂科威s的配置,怎么能不提他优秀的流媒体后视镜呢,普通的后视镜看到的距离很有限(也可能因为本人视力原因),现在可以不费吹灰之力看到后车司机挖鼻孔 :)

购车3个月后评价 | 2023-01-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题