当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版
宿州车友7911466: 非常合格的家用车,外观设计经典,配置安全实用

非常合格的家用车,外观设计经典,配置安全实用

天籁 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版 购车经销商: 东风日产宿州东十里店 来自:汽车之家iPhone版

宿州车友7911466

2022-10-18 首次发表
  • 2022-03
  • 宿州

最满意

天籁其实买车之前我就一直很喜欢这个车的性能,从我买车到现在来看都是很好的,是一辆非常合格的家用车,像是动力也是非常舒服开车之后一直是很顺畅的感觉,起步和加速都比较快,至少在我开车的时候空间和动力算是两者兼得,日产的技术和能力也都在天籁上完美的展现。

最不满意

这辆车其实我开着感觉非常舒服并没有什么很差劲的表现,又一次我表弟开我的车也是他比较高一点,舒适坐在车里感觉有点拥挤,前排头顶的空间比较矮一些,我坐进去就感觉刚刚好。

空间天籁也是很合适家用的,我们之前也是趁着暑假一起出去玩了几天,两家人带着孩子后排坐这两个大人加上两个孩子也都还比较宽松,空间其实轴距要比别的车更宽大一些,优势其实也比较明显特别是在后排的表现,像是翘个二郎腿都是很舒服的,前排前段时间我表弟开我车说是感觉拥挤,要是超过187的身高头顶的空间多少会有点拥挤。

其实现在天籁的表现还是趋于稳定的,像是2.0L的自然吸气其实在城区里边已经算是很不错的表现了,并且优点是起步的时候不会有顿挫的感觉,基本上家用还是一款很不错的车型,我从出去玩跑高速到平时上下班来说对动力来说都是很满意的,没有那种感觉到怠速的感觉,家用车在一点就是这个底盘整个表现比较稳定,没有什么晃动的感觉。

油耗对我们家来说还是挺不错的,像是正常百公里来说7.3的油耗也算是很正常,日常上下班一般就这个表现了偶尔会堵车但是也不严重能够接受,至于高速上肯定是比较低的,日产的车以前没开过不知道现在才知道其实油耗各方面表现也都很不错。

外观上其实天籁整个前脸上去比较犀利,各种设计凸起的感觉都比较明显,前大灯的设计也都是很锋利的感觉,从大灯一直链接到前中网镀铬的也是经典的款式了,车的线条也比较流畅构成了一个比较完美的曲线,车上还有溜背的造型看着也是比较时尚,当时看到这辆车的时候就感觉挺好看的,是那种高端车型的即视感。

内饰上就有点活力的感觉了,车内的镀铬装饰比较多看上去也是比较好看,其实这么长时间下来我觉得内饰质感要比颜值更好,座椅还有中控扶手盒一些走线都是很工整的,包括空调出风口的材质和装饰也都很好看,其实日产要求品质还是比较高的,像是一些储物空间也都很好看。

天籁这辆车我不管是各方面来说都是感觉比较好的,外观设计经典款式稳重大气尽管看起来有点商务车的感觉但是车还是很好看的,再就是性能也很不错,强大的动力技术支持下表现也确实都比较好用。

这个版本算是高配的版本了,智驾版确实功能配置都比较智能像是这个360度倒车影像还有辅助还是一系列的功能都是很实用的,车内还有远程启动功能和全速自适应巡航也都是齐全的,再就是车内的安全配置也比较多车道保持并线辅助什么的都有。