当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2022款 超长续航单电机 WE版
似水流年lyx: 提车一个多月,体验感超级棒!

提车一个多月,体验感超级棒!

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪空间|成都悠方 来自:汽车之家Android版

似水流年lyx

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版

2022-10-18 首次发表
    春秋电耗
  • 640公里
    春秋续航
  • 2022-08
  • 成都

最满意

今年8月多提了极氪001这款车,可能有人会说我这个女生开这么大的车会不会有点不协调,但是我想说我个人确实很喜欢这样的中大型车。不管是从外观气质还是空间方面这款车挺符合我的审美要求的,后面我再细说它的各种优点。最满意的地方就是这台车所带给我的实际用车体验确实是非常不错的,颜值高,空间非常大,所带来的乘坐舒适性同样也是相当不错的。内部的科技性配置非常高,更多的也是融入到了驾驶之中,实用性很强。平时都是我一个人开,男友偶尔也会开开。

最不满意

提车到现在还没有很久,目前还没有遇到什么不喜欢的点。就和人谈恋爱一样,现在和这车还处在热恋期,等到了冷静期后再看看吧。不过对车身颜色很可惜,记得很早的时候,极氪还是有红色还是暗紫色的好像,犹犹豫豫,就错过了。后面有时间去贴个膜,狠狠造作。

空间很大,皮质的座椅也比较具有包裹性,坐上去显的人就比较小,因为女司机嘛,坐在里面还有点空荡荡的。我男友坐进去也不觉得自己个子有多大,头部和腿部完全伸展的开。后排坐三个比较偏胖的成年人也是没啥。后备箱的开口大,深度也够用,之前送男朋友弟弟开学,小男孩的东西也真不少,健身器材带了好多。一开始以为肯定得把后排座椅放倒了才行,实际正好。2个大的行李箱,被褥啥的。

虽然是单电机,但对我来说,动力加速足够用了,我不像那种男司机一样,追求的是刺激。而我追求的是平稳开起来轻松就好了。极氪这车加速平顺,提速也挺快的,永远是红绿灯前起步最亮的仔,加速比较有力,超车无压力, 中段比较顺畅,比我之前的油车好开。打开经济模式,完全不虚。还有舒适模式,运动模式、个性化任你选,满足各种需求。高速表现也挺好,跑起来动力源源不断,还有很多辅助驾驶功能,跑高速完全无压力。

说是综合续航700多km,实际使用应该到不了那么多,不过我觉得满电的情况下跑650公里左右就已经很不错了。目前还没实测过满电的续航,一切还只是估值。就上个月跑过一次外地,百分之80的电能跑580多公里,感觉还是可以的。对我来说上下班通勤完全够用,并且还能节省很多经费,再也不用担心油价涨不涨了。

外观时尚大气 ,很具有科技感,只要每次我开车出门,回头率还是很高的,而且越看越耐看,越来越喜欢它的那种霸气的前脸,硬朗的车身和饱满的车尾,气质优佳。轿跑的车身,外加无框车门,隐藏门把手,给人一种很高端的感觉,我相信很多人都会喜欢的。记得前天开出去的时候还有几个小伙子在旁边拍车,反正我心里美滋滋的,毕竟决定买它的时候,除了配置,外观就是我最看重的。

内饰整体的用料和设计感觉也挺不错的,最开始征服我的就是15.4英寸的大屏和干净的内饰。内饰的风格我很喜欢,灰色掉的皮质座椅很不错,摸起来也很舒服。刚开始车内还是有异味的,不过我买了套除醛去味的东西在车里,感觉还是可以的,几天味道就没了。车子的舒适性还是不错的,坐在车内也不会感到压抑,很舒服。并且开车时间长了也不会累,四肢没有酸痛的情况。车内的静谧性很好,通过性也不错,给我的驾驶体验也比较好。

刚开始去试驾的时候第一印象就很不错,颜值很过关,然后就是配置挺丰富的。也试驾过蔚来和小鹏,每个车都有不一样的感受吧,不喜欢蔚来的前脸设计,挺喜欢小鹏的设计的,不过小鹏的配置没有极氪的多一些,并且整体的造型上我还是比较喜欢极氪的。极氪不仅配置高,性价比也挺高的。

智能化

OTA能一直升级,现在已经升级到3.1了,车机很流畅。可以实现远程控制车辆,包括控制车门、空调等等,感觉还是挺实用的。车子的车道保持很不错,最开始会有点抢方向盘的感觉,后面习惯了一段时间,现在跑在路上很舒服。还有像全速自适应巡航,在现在这个阶段,我也觉得还可以,高速上能让我省点心,不过我还是更相信我自己的驾驶技术,别看我是女司机哟,也是开过很多次燃油的老车主了,并不是你们心中的马路杀手,哈哈。总体我认为这车子很不错,非常适合我们年轻人的一款车。