当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天际ME5> 天际ME5 口碑> 2021款 1012 PRO
Teruss: 提车半年后的使用感受

提车半年后的使用感受

Teruss

天际ME5 2021款 1012 PRO

2022-10-19 首次发表
  • 2022-03
  • 上海

最满意

首先当然是外观,对于颜控但是又不想买街车的人来说,小五绝对是不二之选;其次是行驶品质,这里面包含底盘,提车之前一直看到网上的评价说底盘好,销售也说底盘好,虽然我驾龄也有5年了,但是对底盘好坏是真的没概念,直到小五开了一段时间同时又开过别的车子之后,简单来说就是底盘给人的感觉很厚实,并且隔音很好,我订的是18寸的轮毂,市区道路行驶的时候几乎听不到胎噪,高级感满满;再就是电车的丝滑了,80码之内动力随叫随到,谁开谁知道,难怪都说开过电车就开不回油车了,真的是这样子的,我上一辆车是雷克萨斯NX200,单论驾驶感受的话小五真的比NX强太多了。

最不满意

内饰,内饰真的是最大的败笔,整体格局做的还是不错的,但是用料就一言难尽了,好几个车友都表示内饰再做的好一点,价格就算上个5k-10k大家也是能接受的,本来可以做这个价位里的六边形战士的,硬生生干到了五边。不过话说回来,半年开下来,看习惯了也就还好了,不去细看用料、尤其是晚上打开遮阳板之后,整体的氛围感还是很不错的。

虽然是紧凑级SUV,但是空间真的很棒,尤其是横向空间,比同级别的车型宽了10cm,后排坐3个成年人都不会显得很挤,腿部空间也很充裕,我身高173,调到舒适的驾驶位后,后排腿部还有两拳多的空间。

一个字:棒!油门丝滑,80码以下随叫随到,市区一条龙,不过上了高速就是一条虫了,哈哈,这个是增程式的硬伤,在买车之前得千万考虑清楚,如果高速路况开的多的,真的没必要买增程。

小五的电量真的是反向虚标,比如显示的续航是100km,开了30km,结果续航还剩75km,不过这是市区工况下的,如果是高速的话估计还是会打点折扣的。

外观真的没的说了,不愧是保时捷的设计师,在路上看到别的小五我仍然会忍不住多看几眼,又个性又高级。

内饰的设计是可以的,简约时尚,但是用料真的一言难尽,一块门板上面可以有3种不同的材料,最不理解的就是仪表台和车窗下面那一片蜂窝状的说不清是什么材质的东西,触感是挺好的,但是视觉效果不太好。不过呢,半年下来,看着也就习惯了,也就那么回事儿了。

可以毫不夸张的说,综合情况来看的话,同价位没有对手,天际最大的短板是品牌,当初选小五的时候是在跟宋plus比较的,但是看了小五和宋的底盘对比之后毫不犹豫选择了小五,宋真的就像传说中的那样,看得见的地方用足料,看不见的地方可劲省。加之看了天际工厂的视频之后,让我对天际的品质还是挺有信心的,愿意尝试一把。油耗方面可以看图,我属于比较有代表性的一类使用方式,大部分用油,中秋国庆都出去玩了,所以整体高速路况占了将近一半的里程,把油耗给拉上去了,不过即使这个数据的话,作为一个2吨的车子来说,油耗也是很不错的了。

基本该有的都有了吧,对于老司机来说,很多辅助驾驶的东西其实都是鸡肋,最有用的应该就是360影像了。