从此以后有你相伴!我的H6!
哈弗H6 2022款 第三代 1.5T DHT
2022-10-19 首次发表
2022-10购买时间
宜宾购买地点
最满意
用车这段时间以来,我对哈弗H6满意的地方还是挺多的,最近闲来无事,也写一些自己的用车体验,和大家分享一二好了!言归正传,首先来说,这款车的外观就很符合我的审美观,特别是中网的造型很独特的样子,有一种科幻感,还很有视觉冲击力,而且和两边的灯光相互结合,显得更有前卫感了!像我日常开着它走在路上,回头率相当的高~有时候停在路边,还会有人特意得停下脚步,去问我关于它的一些信息,哈哈,说明咱这眼光还是很不错的。除了颜值比较高这个优点之外,我感觉它的动力和操控也挺让我惊喜的。本来以为作为一辆SUV,开起来可能会有点笨拙吧,不过提车到现在,天天开着它出门,发现这大家伙开起来还是非常顺手的,方向盘指向很准确,而且刹车灵敏,底盘调校稳健扎实,加上各种辅助性配置的加持,比如后驻车雷达啊,360全景影像啊,全速自适应巡航啊等等等等,反正驾驶起来感觉很顺手了!也特别有安全感。
最不满意
说实话,再喜欢它,也不得不承认这家伙也是有不足的地方的,目前来说我个人最不满意的地方也就是它的隔音了,确实不是特别的理想,尤其是在车速比较快的情况下,估计也是车身高风阻系数大的缘故吧~不过这价位的车,隔音不可能做到逆天的那种程度,所以并不算什么大的短板。再看其他方面的表现,都很均衡,没有大毛病,我觉得这就可以了。
其实作为一台紧凑级的SUV,这个车的轴距其实不算特别长,也就是2738mm吧,数据上不算很亮眼的,不过好在它的内部空间布局设计蛮合理,前排座椅调整好位置,再坐到后排的时候,腿脚依然可以伸展的开,平时带着一家人出去玩啥的,每个人的活动空间都是充足的,一点也不会感到拥挤或者压抑~要说车内储物空间的话,它的扶手箱,手套箱和车门上的储物格设计的都挺大,所以放一点杂七杂八是绰绰有余了。后备箱空间也OK的,目测可以轻松装下三个行李箱,而且后排的座椅还可以放倒的,这样载物能力就更加强悍了,偶尔出去玩,累了完全可以把后排当做一个临时休息的大床,这也是SUV车型比轿车强的地方之一——空间灵活性好!想怎么用就看你的需求了。
说起来我其实算是个新手司机,因为之前没接触过什么车嘛!上大学的时候考下的驾照,但又没钱买车,就一直放在一边吃灰了,毕业后出来工作,偶尔开开我爸的轿车,总感觉有点憋屈,后来真能买车了,就看的各种SUV,本来以为SUV的操控可能会笨拙一些吧,但试驾了哈弗H6之后,它的灵巧感顿时让我眼前一亮~方向盘的指向是相当精确的,没有虚位,而且转动的时候感觉力道也比较轻盈,转动时毫不吃力,哪怕是力气比较小的女生也可以掌握!如今提车也有段时间了,感受自然是更深刻一点的,除了方向盘好驾驭之外,我发现这个车的底盘调校还很稳健扎实,高速过弯的时候车身也可以保持稳稳当当的状态,让我感到特有安全感。动力方面,起步速度快,中后期加速感也好,舍得给油的话推背感还挺明显的,日常超车加速都特从容,给了我足够的信心。话说隔音效果我感觉不够理想哈,不过打开音乐也就能忽略掉了。
到目前为止,跑了有1千多公里,平均油耗保持在百公里5L左右,这是市区和高速各一半的情况下,这么大的车能有这样的油耗表现,特别经济省钱啊,我表示非常非常的满意!
一千个人眼里就有一千个哈姆雷特,车子好不好看还看个人的喜好!我认为哈弗H6的外观看起来比较时尚大方,前脸造型独特,灯光设计也很个性,车身线条流畅自然,整车设计都很符合我的审美,越看越顺眼。
悬浮式的中控大屏看起来还挺精致,关键是大小也刚刚好,我个人其实不太喜欢超级大的屏幕,总觉得和中控台的比例就不协调了,比例这个东西,恰当就好。中控台上最显眼的就应该是方向盘~用料方面,很多软材料的覆盖,档次感和质感都是一流的哈。
用车这段时间,它整体的表现都没让我失望,不仅拥有好看的颜值,配置也丰富,实用性超强。
最喜欢这个车的全景影像功能,实用性杠杠滴,身为新手的我开着也没压力了。
好看帅气实用就选哈弗H6
2023-12-15
新车一个月的使用体验
2023-10-23
自己喜欢还是首要。
2023-06-14
风雨同舟有哈弗H6
2023-06-14
普通人的家用车,稳妥实用来选择
2023-06-09
博越L9.99-14.97万-