时尚运动的凯迪拉克CT5开出去倍有面子
凯迪拉克CT5 2022款 28T 豪华型
2022-10-20 首次发表
2022-05购买时间
宁波购买地点
最满意
车子是家里的增购车型,是给老婆买的,原来家里开的也是通用下面的品牌,因为想要买豪华系列的,所以这次买车毫不犹豫的选择了凯迪拉克。车子最满意就是他的颜值了,老婆选了大众色——白色,干净清爽。车身线条流畅,时尚运动,据销售说车身比例是50:50的,所以看着特别的协调。前脸设计非常的帅气,犀利的前后大灯,都是直列式的,开出去特别有辨识度,骚气的溜背,更显运动风,真的是可以说每个地方都长在我的审美点上。当然,我喜欢的车子老婆也很喜欢,嘻嘻!
最不满意
车子开了几个月,目前没有什么毛病,整体都挺好的。就是后排之前朋友坐过几次觉得空间小了点,我们家人都不是高大型,后排坐的人也少,所以不影响我们家庭用车。
媳妇比较瘦小,我也不是那种高大型的男人,1.72的个子,偏瘦,所以空间对我们来说没有觉得不够,正常都是够用的。调整好座椅,头部和腿部还是有很多空间。后排朋友坐过几次说有点压头顶,可能他个儿比较高,有1米8。后备箱挺大,开口大,里面深,家用完全够,平时出去放个小孩子的推车什么的完全没问题。
车内储物能力
车内的储物空间比较多,设计很合理,门内车和中央扶手下的储物箱设计很深,方便物品储存。第二排中间位置也有扶手箱,还增加了杯托,方便出行的时候,放一些饮料瓶。
车子开起来的总体感受还是很OK的,稳定舒适性很好,应该是独立悬架系统的功劳。车子的方向盘是真皮的,握感很好,打起方向来也不会太重,我老婆开开挺好。车子的推背感十足,平时去商场地下车库出来,上坡动力很强,10AT的变速箱,换挡很平顺,几乎感觉不到顿挫感。另外,车子有多层隔音玻璃,开车的时候几乎听不到外面的噪音。
之前很多人会说通用的车油耗很高,包括我现在自己在开的那款君wei,其实真正用下来,油耗没有那么高。毕竟这么多年来,发动机什么的都在改进。目前车子主要我老婆开,她开市区较多,油耗表现在9.5左右,平时回父母老家,我开,因为在乡下,不堵车,油耗8.5的样子,高速就更省了,7多点。每个人的开车习惯和开车路况都不一样,这里给大家做个参考啦。
凯迪拉克CT5的外观成熟稳重又不失美式豪华感,流畅的车身线条,犀利的泪眼大灯,完美的车身比例,加上后尾翼微翘,真的是太爱了。
内饰和外观一样,都很好看。没有夸张的设计,10英寸的中控屏,显得中规中矩,却也耐看。整体里面比较精致,用了不少软包,增加了车子的档次感。
不管什么车,总有他的优点和缺点,凯迪拉克CT5这台车我用下来,个人认为性价比是很高的。有人说车子的保值率不高,但是你去对比下就知道了,同价位的车里面,不管是车子的空间还是内饰,配置,都很高了。而且买车的时候,优惠大,车子买来也不会马上卖掉,开个七八年或者更长久,保不保值你就知道了。
销售态度
销售态度是真的好,从进入店里那刻开始就给了我满满的惊喜,还给了我一个给力的交车仪式,感觉真的很棒。
车子的配置在同价位的竞品中算是牛了,在安全配置这块,车身稳定控制,刹车辅助,多安全气囊,车道辅助系统等等都齐全了。另外车子配备的倒车影像、前后雷达,对我老婆很友善。她超级喜欢。好几次避免了刮擦。
车机功能
车子的中控屏是10英寸的,大小合适,触屏灵活,不会卡顿。平时用无线CarPlay链接手机,方便开车时候接打电话、听歌、导航等,触屏也很灵活。9个bose音响,听歌超燃,对于我这个音乐发烧友来说真的非常重要!据说,后面有一批车,是没有配置bose音响的,真的是我买的及时。
双驱空调/座椅加热
我平时怕热,老婆怕冷,这个车有双驱空调真的很人性化,特别是长途出行,大家可以按自己的喜好去调节。座椅加热通风系统这个真要赞一下,前几天天气冷,老婆开了加热功能,还可以三档调节,一直在跟我夸。哈哈,我也想夸,夏天的时候,用通风功能也很好,pp很凉快。
精致好开的家用车,操控手感很出色
2024-12-27
兜兜转转选择了心中最想要的
2024-11-06
喜得宝马良驹一枚,出行有它很安心
2024-11-07
用心呵护保护爱车,功夫都不会白费的
2024-10-13
同大家介绍下我的心仪代步车