当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2022款 经典款 改款 1.5T DCT旗韵版
资阳车友0636927: 只为心中那“一抹红”,红旗H5用车分享

只为心中那“一抹红”,红旗H5用车分享

资阳车友0636927

红旗H5 2022款 经典款 改款 1.5T DCT旗韵版

2022-10-21 首次发表
  • 2022-01
  • 达州

最满意

对于70、80后来讲,红旗轿车可能就是小时候的梦想,知道坐这车的人都不一般。虽然那时候路上已经有了奔驰、宝马、奥迪,但更喜欢的还是我们自己的品牌,也许这就是所谓的情怀。对H5最满意的地方还是外观,非常运动的车身我们普通人也hold得住,商务气息一点都不浓。当然该有的气场还是不弱的,前脸巨大的进气格栅看起来威风凛凛,中间的红色经典车标更是给人一种高级感。

最不满意

最不满意的话就是隔音不太好,H5的价格虽然不贵,但好歹是中级车,定位也属于豪华品牌,隔音上却比较丢分。只要速度上了100以后,胎躁、风噪和发动机噪音通通都来了,这点体验确实是不够好。

空间其实和每个人的体型有关,以我1米76的身高,72公斤的体重来看,前排头部空间有一拳多一点的位置,没什么问题。后排腿部空间也有两拳的距离,算是这个级别的中级水平。头部空间会小一些,大概在3指的高度,这个应该和车顶的造型有关系,不过还好影响不大。

H5其实不仅仅是看起来比较运动,调较也是属于偏运动的风格,悬架的支撑性很不错,当然舒适性就会打一点折扣,有得有失吧。1.5T发动机的动力也完全够用了,平时加速超个车什么的还是很轻松,当然想要更充沛的话建议就看看1.8T吧,毕竟每个人的要求是不一样的。

才开了9千公里出头,油耗是8.2L/百公里,不算低也不算高,应该属于中等水平。不过每个人的路况是不一样的,所以油耗也不是一个固定的数字,简单参考参考就好了。

运动又豪华应该是对H5的第一印象,前脸的红旗车标,车尾的红旗二字,满满的都是民族自豪感,这是我们自己的豪华品牌。俯冲式的车身线条,类似溜背的设计,看起来像是一辆轿跑,显得非常运动。这样的搭配非常吸睛,开在路上我觉得还是自己的车最好看。

内饰的造型更偏向家用一些,说直白一点就是没什么亮点,各个功能区都非常清晰,操作起来没有任何难度。这套内饰我觉得更适合年龄偏大一点的人,对于年轻人来讲还是差了点。

落地15万的中级车,我认为找不出第二辆比红旗H5性价比更高的车了,该有的面子和里子都有,值得选择。

配置方面满足正常使用是没什么问题的,车价在这里也不能要求太高不是?不过我还是得提出2个问题,这么大的车身,全景影像我认为应该配上,停车有时候是真的不太方面。第二就是车机太不好用了,感觉没跟上时代。