当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 E 300 L 豪华型
俞生安好: 一年买两辆奔驰,我是有多爱奔驰这个品牌啊

一年买两辆奔驰,我是有多爱奔驰这个品牌啊

奔驰E级 2023款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 其他经销商

俞生安好

奔驰E级 2023款 E 300 L 豪华型

2022-10-23 首次发表
  • 2022-10
  • 杭州

最满意

提车那天开车回到小区门口,保安说怎么又提了辆奔驰,你是不是奔驰公司上班的。立标外黑内棕,喜欢的不得了。不光是自己喜欢,家里人都很喜欢,而且还是辆市场占用率很高的车型,经得住市场的考验。最满意的反正是外观和内饰。

最不满意

人车交互系统,比家里的小鹏差的太远了,感觉比上半年买的C260还要差劲,我的语音,车子总是词不达意。唉,这个车子反应慢半拍。起步比较肉,没有2.0T的那种冲劲。

我180公分,180斤,头顶1拳左右。空间非常好,驾驶位和后排我都坐过,都很宽裕,后排本身就是为了老板或者客户准备的,空间宽敞是正常的,你们就根据我的身高体重座位测量标准吧毕竟是奔驰座位的调节挺丰富的,做起来也很舒服。后排的中间位置基本上是不太能够坐人了,商务类型的座位,后排坐两个是很舒服的。电动调节还有隐私窗帘都非常好。

后备箱没有备胎,所以我都是把重要的东西都放下方的储物格里了,比我公司的商务车都能装.后备箱提车是只能开启一般,后面找销售调了一下,就开到底了,但是我提的这个车是7月份生产的,没有一脚踢和无线充电。反正价格减掉了,我也就懒得理了。

车内储物能力

中央扶手装的东西真的不多,中控台下方能放个手机和两瓶水,驾驶位车门储物格真的也就一包小纸巾或者两瓶水的位置。说多大算不上,但是也就只能将就了。主要是我喜欢喝水吃水果,所以都想能放一下垃圾,下车可以扔,但是现在这个车就算了吧。

说真的,开过电车,在开油车还是有点接受不了,当然我在买奔驰的当天还试驾了宝马530领先,提速宝马来的好,尤其是刚起步的时候,那种加油就走很润的感觉,不是奔驰能比的,奔驰一起步,销售说我开车有点猛,可是她不知道我平时就是如此,宝马就能很好的响应。奔驰起步有点肉。方向盘有单重,宝马X5是轻的一塌糊涂,宝马5系的方向也轻,但是奔驰E300真的有点重。现在刚开,还真的有点不习惯,用运动模式,那个动力杠杠的,一加油就推背感十足,但是加满油也就显示跑504公里,我就有点不敢用运动了,舒适模式用用算了。高速没跑,所以也不太了解。

提车是加满油,536块显示能跑504公里。反正也就这样吧,太省我还担心呢,这种车子1块钱一公里也正常。我之前的车子一年跑4万公里,已经很习惯一天到晚的加油了。

外黑内棕立标,绝对是男人的最爱。从车头看,有点像S级,车屁股相对就差了点意思。不过也算不错了,车身的长度适合我这种180公分的男人来驾驭,不过这个车子没办法让小姐姐主动上车倒是真的。车顶的分段天窗也是亮点,后排的人也不会很压抑,光线也会很亮堂。只是对车轮不是很满意,没有运动版的轮毂好看。这个密密麻麻的,让我超级不舒服,没有什么个性。

买奔驰主要是看重了内饰了,比起宝马的确是高端多了。木纹还是挺喜欢的,之前的车子还特意去贴了碳纤维的中控台。车子的气味有点大的,我天天开着窗户停着。就是希望尽快除味,也放了除味的净化机。氛围灯感觉没有C级来的多,双联屏也挺好,C级的大屏也很赞,语音控制人机交互只能给个不及格。

我全部下来一次性全款是53万7千。市场价便宜2万现金,送2万的装潢。加保险。等等,主要是杭州没有现车。车子都在宁波港。我是下午看车。晚上回家一拍脑袋就订下来了。结果第二天唯一的现车前一天下午就提走了,只是让销售想办法。她找了朋友总算搞定了杭州唯一的现车。所以价格上面还真的没什么太多惊喜。我问了萧山,滨江,下沙,临安,连之前买C级的宁波老家4S店我也问了,都是没有现车。尤其是我要的配置。反而白色或者是纯电的就有现车。

我对CARPLAY很满意,但是对人机交互不满意。还有奔驰的远程启动等很满意。每次我开着窗。都会提醒我是不是要远程关闭。