当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版先锋型
东营车友8125093: BJ40外观硬朗、动力强劲,越野气质突出

BJ40外观硬朗、动力强劲,越野气质突出

东营车友8125093

北京BJ40 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版先锋型

2022-10-24 首次发表
  • 2022-09
  • 青岛

最满意

买这台车子第一是冲着外观,这车的颜值确实挺高的,有一种独有的韵味和个性,是其他紧凑型SUV没法比的。每一个线条,每一个螺帽,搭配起来都是那么完美,充满了工业气质和满满的肌肉线条。第二,肯定是冲着车子的动力表现了,光有个好看的外观肯定也满足不了我的需求,我还是喜欢跑起来有劲的车。

最不满意

用到现在为止,我认为这台车子有两个地方是有缺点的,第一就是油耗有点偏高。本身买这种越野性质的SUV车型,油耗高一点也是正常,但咱也是希望油耗越低越好,我要求也不高,如果油耗不过十升,我还是可以接受的。第二个缺点就是车里的塑料感有点重,不仅气味不太好闻,而且档次也不太高。

空间表现还可以,本身买这台车也不是希望有多大的空间,只希望现在的空间能够用就行了。驾驶空间是绝对没问题的,到处都很宽敞,前方的视野也很开阔,开车的时候很有信心。

动力简直是太没问题了,想加速的时候动力也是随叫随到的感觉,就是这样的动力,真正的越野车也不过如此吧。这台车的好处是不仅有很强的加速感,而且后期加速的时候还特别有劲,爬坡和满载情况下,也不会影响动力的发挥。

一般来说,这种动力强的车油耗也不可能太低,本身买这台车的时候我就有了心理准备,但是现在的油耗我认为还是有点偏高的。在市区里跑车的时候,经常会出现拥堵的情况,油耗有的时候甚至达到了10.7升,高速公路上油耗会下降一点,基本上是在10.3升左右,平均下来的话,百公里的油耗是10.5升左右。现在跑了1500多公里,还没出磨合期,不知道出了磨合期之后,油耗会不会少一点。

外观设计方面,刚开始就说了,很喜欢这台车满满的肌肉感和满满的工业感。看了很多车,就是这台车的外观设计最让我满意,真是有一种越野车的样子,立体感特别强,大灯的造型,前脸的风格,每一个地方都是我喜欢的。

毕竟也是一台接近18万的车了,关于这个车里的用料,我觉得还是有点低档的。方向盘的大小正合适,而且还是电子挡把换挡,上面的功能键也都挺好用的,这些都是优点,可惜的是用的是塑料的材质,这样就会显得档次上不去了。而且也因为塑料材质有点多,车里的气味不太好闻。

我买的这台车是八月份刚上市的,价格上优惠了一些,虽然不太多,但最后谈下来的价格我还是满意的,裸车价格不到18万,也正好在我的预算范围内。

当时在试驾的时候,我就体验了一下不同驾驶模式的感受,尤其喜欢运动模式下动力的表现,现在实际用车了,用得最多的是标准模式和经济模式。操控配置的实用性比较强,没有什么花架子,自动驻车和上坡辅助都挺好用的。