纯黑的林肯z 不一样的感觉
2022-10-26 首次发表
2000km行驶里程
2022-09购买时间
泰州购买地点
最满意
对这辆车最满意的地方应该是它的外观了,它的外观造型非常年轻时尚,非常符合我这个二十世纪年轻人的气质,颜色我选的是黑色,主要黑色是我觉得最不会出错的颜色,而且黑色也更加成熟一点,我这辆车本身就是为了结婚而买的,所以黑色更加合适一点。前脸的的造型我也是比较喜欢的,整个中网都被银色的镀铬饰条包裹着,包括中网的每一个小logo也是这样,做工非常的细致,细节方面处理的也非常好。腰线也是很流畅的,从车头一直到车尾,车的侧面线条非常流畅。尾部也是我蛮喜欢的溜背式设计,很有轿跑的样子,后备箱也是掀背式的,整体的样子是非常好看的。尾灯总共有三种点亮方式,这个真的是挺牛的,而且动画效果也不一样,给足了新鲜感以及仪式感。空间方面我也很满意,车长接近五米,轴距接近3米,所以空间方面基本是完全可以满足我的正常需求的,后排的空间坐三个成年男子是没有问题的,我个子将近一米八左右,坐在后排头顶离车顶还有个1拳左右的距离,膝盖距离前排还有个两到三拳的距离,整体是不会觉得挤和压迫的,坐在后排舒适性是很高的。还有就是车子的动力也是不错的,2.0的发动机以及8at的变速箱,起步非常迅速,丝毫不拖泥带水,整体的动力还是非常不错的。
最不满意
不满意的地方其实并不是很多,就是有一些怨言,比如林肯之前全系都是加92号油,这个事情基本上观望车的基本都知道,为什么就只有林肯Z加95号油,我有点不理解,虽说轿车和SUV不一样,但是还是内心期盼油可以加92的啊,希望厂家可以听听群众意见啊。还有就是这个无线充电不能多用啊,官方说是15w的快充,但是充一段时间手机就烫的厉害,而且充的速度也就这样吧,也没有感受到有多快,还是用线稳当啊,比较适合我啊。
空间上我的感受是不错的,其实之前也在网上一直观望着,一直都听说它的空间是同级别车里最大的,但是我那时没有实际感受过,就不太相信,直到到店看车的时候体验了一下,空间是真的没有夸张,坐在后排膝盖前面还有蛮大的空间,反正我坐在里面完全不局促。储物空间的表现也是没得说的,比如说扶手箱那一块的深度是比较深的,后备箱的空间也是很充足的,除了后备箱的高度不是很高,它的深度还是很深的,家里的行李啊物品啊都是可以放的下的,基本满足了我的正常使用需求。
后备箱空间还是可以的
后排的腿部空间很宽敞啊
驾驶位也很不错
驾驶感受也是不错的,这辆车的官方百米加速的话好像是6.8秒,它的整体的提速是非常快的,起步丝毫不拖沓,起步非常迅速,基本都是一脚油门就走,而且在加速的时候基本上是感受不到顿挫感的,加速的时候推背感也很强烈,激情满满啊。这辆车开起来感觉还是比较容易操控的,虽然刚开始感觉这辆车不那么容易开,毕竟车的尺寸不小,结果没想到车还是很好开的,方向盘的重量是适中的,打起方向来是很习惯,也很容易上手。而且还有很多驾驶辅助功能,虽然不一定用的到,但是有总归是好的,万一哪天用到了呢,而且驾驶辅助也更适合我老婆上手,开这辆车也更加容易,而且换挡方面也是钢琴按键式的,很方便也更加安全。
目前这辆车我开了大概两千公里,油耗还维持在10个油左右,感觉在我印象里这个油耗是比较高的,不知道之后再开开,油耗会不会降下来一点呢,但是就目前这个形势而言,感觉有点困难啊,唉,静观其变吧。
这辆车的外观也是比较好看的,当时我在纠结享还是酷,最后选择享也是因为它的外观更加成熟稳重一些,前脸的的造型我也是比较喜欢的,整个中网都被镀铬饰条包裹着,包括中网的每一个小logo也是这样,做工非常的细致,细节方面处理的也非常好。腰线也是很流畅的,从车头一直到车尾,车的侧面线条非常流畅,尾部也是我蛮喜欢的溜背式设计,很有轿跑的样子。
logo字母可以点亮的后尾灯
前脸贯穿式的灯带,亮起来可酷了
侧面线条也很可以
内饰的做工也是非常棒的,不论是材质还是细节方面,都是有一定水准的。皮质也是相当不错的,座椅很厚实,完全就是美式大沙发的样子。而且新车基本上没有异味诶,我原本还想着要通几天风呢,但是没想到不需要啊。最满意的就是这个屏幕了,科技感真的很强,基本上所有的操作都是可以在车机里面完成,可玩性很高。
扶手箱以及中控设计的很不错
座椅的厚实度
中间的地台宽且矮
这辆车目前的话是有一些购置税减半以及林肯厂家补贴的政策,所以目前这个车的优惠力度还是不错的,而且这辆车的配置是配得上它的价格的。
1.1米的大屏
我的这辆车因为它是一个高配版本,所以他的一些配置是比较齐全的,包括有一些人脸识别的一些系统,根据人脸进行座椅记忆,这个功能也是比较棒的。配置齐全,价格合适。
锐威音响
这车真不错
2024-02-07
林肯z系列,无意间和老公试驾了一次就决定拿下的一款爱车!
2024-02-07
林肯Z,我的安全座驾
高级设计感让我一见钟情
动力足 空间够的林肯Z