当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 220TURBO CVT豪华版
沈阳车友0742929: 车型虽不大,气质却不凡

车型虽不大,气质却不凡

沈阳车友0742929

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版

2022-10-27 首次发表
  • 2022-08
  • 抚顺

最满意

最满意的一点就是它配了倒车影像,因为我是开车新手,驾驶这方面的技术还是有待提升的,目前也算是拿出了自己所有的积蓄挑选了这辆本田XRV,格外珍惜这次机会,在我心中它就是一辆名副其实的豪华车,所以对于新手的我,操控的时候就会小心翼翼,尤其是新手倒车更担心,但有了倒车影像的帮助之后,就可以很放心的倒车,就没有什么特别让人担心的地方了。

最不满意

大体呈现出来的感觉都是挺完美的,唯一不足的可能就是平常稍微开的速度快一点还会听到那么一点点的胎噪风噪声,但整体的影响也不是很大。

不管怎么说,好歹也是一辆SUV,因为我的身高也没有多么的高,家里人的身高也都是中等的,并没有特别高的人,所以大家乘坐这辆车子的时候都没有出现什么过于拥挤的情况,整个腿都可以自由地伸展。

因为我比较担心我的开车技术,而且毕竟是新车,大家都是爱护有加的,但是有了一些实用的配置之后,我发现我跟这辆车磨合的速度就是非常的快,最近这一段时间也是完全掌控了它整体的一个功能,不管是在什么样的路况之下或者身边有怎样的紧急情况都能快速的灵活应对,它也非常能跟得上我的步伐,所有的辅助系统都非常的得心应手,积极的配合我的操作,使我的技术更上一层楼,还有它的动力表现能力都是挺不错的,给我带来的手感也非常的充沛,在日常城市里面上下班穿梭完全不成任何的问题,灵活应对。唯独就是噪音上对这个驾驶的过程中有一些弊端,影响的乘坐的舒适度吧。

综合的油耗根据我的观察都是挺低的,我平常用车最多的地方就是上下班使用,这个路程之中会应对一些紧急情况,有时候堵车或者是经常碰见红绿灯,频繁启动的过程中,这个油耗也是比较的稳定,不会有很大幅度让人担心的状况发生。

这个外观设计的是属于比较帅气的类型,虽然它是小型的SUV,但整体的造型给人的感觉还是挺圆润且饱满的,而且车身的线条非常的有美感,虽然说它的线条设计的都是比较圆润的,但整体的气场并不弱,只是会有一种比较和善的气氛感融在一起。

车子的内饰以深色为主,看颜色是比较沉稳,细节上做的挺细致的,按钮摸起来也有一定的质感,还有车内的功能性配置都可以用自己的嘴掌控,操作起来就格外的具有科技感,也非常的享受。

整辆车子是非常有价值感的,各方面的性能能给人创造一种非常高大上的感觉,却不用因此而付出很重的金钱代价,在自己的能力范围之内买下它,不会有过大的经济压力。

这个舒适版的XRV配置并没有太高,但是配的却都是很实用的,尤其的倒车影像增加了安全性,主座椅可以高低前后的调节,既舒服又实用。