当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 200TSI DSG智行PRO版
季节来来往往: 30岁老阿姨提宝来,上班遛娃两不误

30岁老阿姨提宝来,上班遛娃两不误

宝来 2023款 200TSI DSG智行PRO版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

季节来来往往

宝来 2023款 200TSI DSG智行PRO版

2022-10-30 首次发表
  • 2000km
  • 2022-08
  • 郑州

最满意

提车不到三个月,开了也就两千多公里,用车体会还是有一点的,比较满意的是这个车子动力和油耗,买这台车主要是平时上下班接孩子用,当时买车的时候就没有考虑大动力的,做好了有点肉的心理准备,没想到1.2T动力虽说没有那么汹涌,但是上下班开足够了,并没有肉肉的感觉,关键是这个动力的油耗可以,我住的偏城郊,上班路上堵车的几率也少,这俩月天气也好,开车也没有开空调,现在表显7个油左右,再跑跑不知道能不能再降下来点。

最不满意

提车的时候就觉得车里味道大,以为散散就会好,没想到3个月了还是有塑料味,大众的内饰塑料风就不能改善一下吗,唉,只能经常更换炭包了。

宝来的空间算不上大,本来就是小车,也不奢望它有什么出众的表现,我身高163,体重刚过百。对我来说空间算宽敞。

坐在主驾驶位还行,腿部空间够充裕,头部离顶又有一拳的距离,左右两边活动的时候也够用,没有磕碰和拥挤感。

车内储物能力

宝来的储物空间还挺丰富的,门板储物格的空间够大,我平时喜欢在里面放两瓶水很合适,手套箱空间和中控下的储物格空间没什么让人意外的,够用。后备箱的大小我比较满意,纵深大,挺能装的,俩娃的婴儿车和电动小汽车都可以轻松放下,出门很方便。

第二排空间

后排的头部空间不错,坐两个人的话腿还能伸展一些,但是如果坐三个人的话横向空间就有些局促了,尤其是中间地板的凸起,坐在中间的人会很不方便。但是我家5岁的儿子就特别喜欢骑到那个凸起上,感觉这个凸起也就小盆友喜欢。

我对驾驶感没啥追求,就觉得这车开起来挺顺手的,1.2T的动力开起来不肉不躁,加油的时候动力也能轻松的跟上,不过跑高速的时候需要注意一下,不喜欢狠踩油门的话,超车的时候距离还是要拉大点更保险一些,上坡的时候也不拉跨,整体感觉很平顺,没有顿挫感。

坐标郑州,我家和工作单位偏城郊,路上还算顺畅,最近也没开空调,现在表显7个油,这个油耗表现我是比较满意的,很经济。

宝来的外观给人一种内敛的感觉,车头扁平,但是中间的镀铬装饰条连接着LED大灯,拉宽了它的横向宽度,所以也并不觉得小气。车身修长,车尾略微有些翘起,看着流畅轻盈。轮毂造型挺犀利的不老气,我刚开始看车的时候就觉得宝来这个外观挺入眼的。

内饰方面最不满意的就是异味了。比较欣喜的是有个中控大屏,档次感瞬间提升了。做工方面倒是德系风格,很精细严谨。风格还是简约风,说实话这个黄色配色我不太喜欢,有些土气,但是家人和娃都觉得好看,被迫接受。座椅的软硬度我觉得刚刚好,不硬不塌。

优惠完裸车价11.5万,价位在心理价格范围内,平时用车也省油,性价比还是挺高的。用车过程中还没发现有什么问题,就是胎噪有些大。之前出门都是骑电动,买了车以后上班或是带娃都方便了不少,生活更加精致了。

配置挺全的,最赞的就是主动刹车功能,有一次开车的时候分神了差点追尾,给我直接刹死了,有惊无险。气囊方面,主副驾安全气囊,前后排侧气囊,前后排头部气帘配置还是挺到位的,另外像前后倒车雷达和倒车影像以及定速巡航配置对辅助驾驶还是很友好的。