当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魔方> 魔方 口碑> 2022款 1.5T DCT星耀版
魔力666: 大叔的魔方

大叔的魔方

魔力666

魔方 2022款 1.5T DCT星耀版

2022-10-31 首次发表
  • 2022-09
  • 福州

最满意

今年夏天够热了,家里的本田crv是2010年出厂的,太阳晒下车里温度实在高,上车前先得折腾一会儿,好不容易可以到车里了,还是被座椅烫的冒汗,在汽车之家看到魔方的信息后立马换了魔方,这下可以远程控制车辆,解决上车前的冷暖问题。可以说魔方流畅的鸿蒙车机,HUD抬头显示配合高德导航的使用,清晰的大屏和360度全景,魔方音效,语音控制,齐全的辅助驾驶功能,充足的动力和舒适的驾驶感受,这些都是我最满意的。

最不满意

空调开到4档以上时候,车内的空调声音会比较大,还有4g网络时好时坏连不上,车机升级后才完美解决。

主驾和副驾空间宽敞,座椅软硬舒适 ,看上去挺高级的。

第二排空间

后排地板纯平,乘坐空间够大、乘坐十分舒适。

后背箱储物空间中规中矩,左右两边还有2个小格放些日常备车工具,很好用。

魔方的双十佳发动机动力不错,舒适模式下提速也很快,换挡平顺,运动模式下推背感很强,但发动机声音大了,平时还是用舒适模式来开,方向盘转向操作手感好,驾驶感觉相当不错。

总体上油耗还可以,高速测过百公里油耗在6.2升左右。

县城内路口红绿灯等比较,起步也比较慢,老堵车,百公里油耗12.9升多,可以理解。

开山路的百公里油耗在8.3升。

魔方主打年轻化,红色和黄色不适合人到中年的我,外观颜色就只能选白色和灰色,比来比去觉得灰色黑顶比较适合我,外观大方又不失潮流,座椅内饰白黑配比较简洁,开出去也也比较跟自己年龄相配。

流线型车身,电车外观。

侧身看,也十分酷炫。

腰线设计

车顶线和腰线向后压,配上黑色色轮圈,隐藏式车门把手,辨识度高。

车头造型

前脸格栅是封闭式的,配合菱形元素装饰,不看车牌颜色还以为是电车。

车尾造型

长尾灯中间是北汽拼音商标,辨识度挺高的。

中控设计有个性,方向盘是真皮的,整体看来简洁高端大气,有豪车的感觉。

液晶仪表盘和大尺寸中控屏幕,看上去科技感十足

换挡很方便,手感舒服。

内饰用料

车内都用软性材料包裹,座椅是仿皮材料,软硬适中。

车门用软性材料包裹,手感比较舒服。

新颖的星舰机翼造型出风口,上面也是仿皮材料。

与众不同的中间空调出风口。

☆ 氛围灯效果

大屏中控里可以选择喜欢的氛围灯颜色,十分方便,颜色种类多。

☆ 语音控制

非常满意魔方的语音控制,反应灵敏,控制车窗、天窗、导航、音乐、视频、后备箱、随叫随到,副驾也可以进行语音控制。

方向盘右上按键也可以随时唤醒语音系统。

本来还是想买最新款的本田crv,但看了介绍车机不大满意,在汽车之家逛来逛去看到了魔方,配置齐全,该有的都有,还有60寸的抬头显示,清晰的大屏,买车吗就是要好看,好开,好用,耐用,前3项目前很满意,耐用性未知但目前没有毛病,总体我觉得在这个档位的车里性价比极高。

车辆操控配置齐全,该有的都有,不常用的也给你配齐了,左右车道后车来临,可以在后视镜和车前HUD抬头显示黄标,提高安全性,雷达反应灵敏,及时提醒车辆安全。

抬头显示在车前的显示很大,清晰,配合导航,可以显示路线,车速等信息,高速上用自适应巡航开车感觉超棒。

电动调节座椅,还可以调节腰部,使得开车时背部舒服些。

车机功能

辅助驾驶里,认真看手册,可以关闭一些自己不喜欢的功能。

360全景影像

大屏的360全景影像清晰,对开窄路,倒车入库帮助大。

App远程控制

下载北京汽车app,进行车辆和身份验证后,就可以远程控制车辆了。

显示车量状态,看看有什么异常。

一键制冷和制热最好用。

OTA更新体验

OTA更新后,解决了网络连接不上4G的毛病,解决掉了买车后最大的一个问题。

车载导航

高德地图运行流畅,退出导航后,高德地图还会运行,界面里面退不出,要语音说退出高德地图才行。

语音交互

有标准的普通话最好控制了,口语不准的话也会出错,我这个胡建人说导航到福州,它就把我导航到了浙江湖州。