当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7 PLUS> 长安欧尚X7 PLUS 口碑> 2022款 1.5T 蓝鲸版自动尊享型
luxiepiang: 经济实用还百搭的欧尚X7 PLUS,赞一个

经济实用还百搭的欧尚X7 PLUS,赞一个

luxiepiang

长安欧尚X7 PLUS 2022款 1.5T 蓝鲸版自动尊享型

2022-11-02 首次发表
  • 2022-06
  • 德州

最满意

人到了一定年龄,总得有一款车,不然出入都很不方便。因为要养家糊口,收入真心不高,加上去年国货比较火,就想推一款国货车过年,结果选了大概一一个月的时间,各种选不中。后来还是死党给推荐了欧尚X7 PLUS,这车的颜值属于耐看型的,价格又真心亲民,不贵,优惠力度还挺大,后期养车成本也不高。加上它的蓝鲸动力是有名的,最后就给提了。

最不满意

欧尚X7 PLUS里头的科技配置其实挺实用的,但是可能是受成本的限制,用料比较一般。

欧尚X7 PLUS的车身尺寸在SUV中有一定的优势,坐到车里头,能明显感觉前排的活动空间很大。平时我也经常开它去载朋友,我的朋友很多是1米8以上的,坐在后排,他们腿部的舒展状况也OK,头部还有一定的距离。另外,车子的座垫比较高,坐副驾驶座或主驾驶位置,视野感很好。至于后备箱,我们经常满载5个人一起去郊游,后备箱能放下不少行李,实用性是毋庸置疑。

不愧是获过奖的发动机,1.5T高功率发动机很给力,尤其是换成运动模式之后,动力的输出直接,推背感也很足。另外,悬挂和底盘的设计比较偏向家用风,加上车身本身具备一定的刚度,在高速驾驶时,不会有飘的感觉,反而是很稳定。而且高速开,也不会有太大的风噪,让人觉得很轻松又舒服。

基本是城市代步的多,偶尔就是短期旅游。平均下来这款车的燃油经济性还蛮OK的,油耗大概是百公里8.3升。

外观各花各入眼吧,因为毕竟定位在那里,如果说欧尚X7 PLUS很豪华的话是没有,但是时尚潮流感是有的。另外,中网的设计很精致,我觉得很适合年轻人开。还有它的做工属于比较扎实的,像前脸灯光的设计就很明亮,车漆也很漂亮。自己买回去然后再去抛光一下,就感觉很美很美了。顺便说一下,尾部是贯穿式的后尾灯,辨识度高是一方面,照明效果也很好。

内饰方面先说一下,用料可能是价格的考虑,它的中控台用的是翻毛皮的,就普普通通不算高档。不过内饰其他地方很多还是用的软包,相比同价位的合资车良心了。另外电子档把得我心,很有质感,操控也强。并且车机系统很智能,一呼叫它,马上就给予反馈了。还有中控10.25寸大屏和仪表盘的样式我也中意,显示高清。其次,车里头是有配双层玻璃的,隔音效果很赞,还有车载蓝牙。

价格是够良心,本身就不贵十几万,又送了几次保养,而且它里头的配置都赶得上20多万的合资车了,所以我觉得很值。

配置我觉得挺OK的,像有原厂的倒车雷达和倒车影像,平时停车挺方便的。其次,它的人机交互也挺强大的,能让你感受到那种数字智能化。