理想的家用车
别克GL6 2021款 323T 轻混动互联豪华型
2022-11-03 首次发表
2022-10购买时间
濮阳购买地点
最满意
1.内饰真心是不错,营造出一些豪华感,操作比较方便;2.外观比较好看,车身材大小合适,停车也方便;3.车用操作系统反应比较快,基本没卡过;4.全车67%高强钢,内心相对踏实,全车6个安全气囊;5.动力还可以,只要舍得踩油门,随叫随到;6.6座适合二孩家庭,带上老人孩子出游是个不错的选择,但愿疫情早点过去,出不去是真难受啊!!!7.车辆视野还挺好的,大天窗也比较实用,孩子很喜欢。
最不满意
1.最不满意的还是油耗没有想象中省油,48v轻混不是真正意义上的轻混,只是加一点力(20N),不能帮助明显省油,市内道路正常驾驶至少要八九个吧,再碰上堵车就更完了,还不带开空调,真不敢想堵车加空调会有多少,国道驾驶也就是六七个油,这个还算是理想;2.底盘调教不理想,比较颠簸的路面会有很颠簸的感觉,不能很好的滤震,总体坐起来还算舒服,座椅设计挺不错的;3.A柱有盲区,拐弯时要左右腾挪的看,不过这都是两面的,说明A柱比较粗大,安全性有保障,看你要什么了吧,也算不上多大缺点;4.后备箱实在是小,只能放背包之类的,行李箱就不要想了。
整体空间都不错,前排、中排都很理想,最后排也可以坐大人,但是不要太高大或太胖,唯一缺点是后备箱空间太小,车里放些杂物找不到地方。
中间坐骑还算宽敞,坐着也舒服,唯一缺陷不能左右滑动,前后没问题
前后排都足够,高点、胖点也没问题,空间还是蛮大的
最后排坐小朋友比较合适,大人只能短途,后排中排都能放倒还是不错的
☆ 第三排空间
最后排坐小朋友比较合适,大人只能短途,这个级别的车还算是理想,也不要想大空间,比较理想了,比起其他同级别的空间不算小
前两排上下左右空间都可以,稍微胖点的、个子高点的都没有问题,总体来说还算舒服的,中间座椅有MPV的特点,最舒服的位置,座椅能前后挪动,比较方便,如果左右也能滑动就更理想了,进后排要翻倒座椅,有点小麻烦。
这是很难受的地方,后备箱真的很小,只能放小包、袋子之类的,不过还好最后排两个座椅能单独放倒,能放下各种类型的物品,中间座椅再放到就能当床了,这点还是比较理想的
车内储物能力
各类储物格还是比较多的,特别是放手机地方比较多,充电也方便,后排还有水杯架,
各类储物格还是比较多,随身带的东西都能找到放的位置
动力还可以,只要舍得给油门就有动力,低速有一些顿挫,这是通用变速箱的问题吧,就这样,跑国道、高速还是很舒服的,毕竟是1.3的,不用想什么推背感,不现实,车重比较重,开起来还是挺稳的,米其林轮胎还是很给力的,胎噪比较小,转向比较轻便,起步也没问题。
方向盘还是比较好看的,握感也不错,就是稍微有点细
这是要吐槽的地方,这么小发动机还真不少耗油,可能跟车重也有关系,我觉得随表开8个以内比较理想,但这车不敢大踩油门,但也不是接受不了,还可以吧。市区油耗要八九个吧(不开空调),还是开的不算猛的情况下,如果起步电机就会好很多了,可惜电机只是协助发动机的,目前只开了几百公里,过了首保估计能降点吧
整体做工还是不错的,外观比较亮眼,看起来修长,这车比较耐看,悬浮车顶,隐私玻璃比较上档次,前排贴了浅颜色的膜,在4S就是直接被外观吸引,后来才了解这车,越看越顺眼,又看了内饰,果断决定拿下。
侧后方最美
侧面看起来比较不错
中控台看着比较有档次,做工真不错,当初主要是看中了这个,车门不全是硬塑料,这一点还算可以,要不然会感觉很低端,这价位也就这样了,座椅整体比较不错,仿皮的不用买坐垫了,看着也好看,中控屏看着也给力,操控很方便,另外还有物理按键,比较有感觉,双联屏是很不错的,各个操作都比较顺,唯一缺点就是有时候网络不太好,方向盘握感还是可以的,就是太细了,全车一键升降比较好用,车窗隐私玻璃是很好的设计,前排还有座椅加热,很实用的功能
第二排舒适性
最舒服的就是这两个座椅,适合长途出行,老人坐也不会太累
优惠五万多买的,还是很划算的,性价比真的挺高,即使是三缸机,说白了三缸也没啥,开起来没多大影响,稳定性是有保障的,8年16万公里的保障,家用完全没问题,买之前对比了好几款,也没啥更合适的,毕竟预算有限,已经很满足了,不能要求太多,看看自己就想要的是什么吧
我个人认为这些配置足够了,都很实用,倒车影像、雷达、导航、影音、语音交互,够用了,想想价位,跟国产车配置也没啥区别了,就这样吧,啰嗦了不少,仅供参考。
购车7个月后评价 | 2023-05-29

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车11个月后追加口碑 | 2023-08-27
现在开起来很轻便,驾控感很好,没有了冬天发动的噪音和抖动,感觉还是很值得买的,价位合适,一切都ok,长途依旧很稳。感觉120超车也没有任何压力,车流中穿梭很自如。最遗憾的两点:1.后备箱小了些,确实有时候不太方便;2.油箱不够大,跑个长途就要老想着加油,真要是去西北跑一圈航程差一些😅。 总体来说还是很不错的,一开始对三缸的怀疑终于被事实验证,这车值得信赖,一家人出去玩还是很舒服的,最后排长时间乘坐稍有些不舒服,只是作为应急用吧,感觉日常还是当四座用更合适。 后备箱买了咸鱼的改装,深了一些,多装不少东西,小一些的行李箱也能放得下了,想把后备箱改为电动,平时后备箱需要用一些力气,有点费劲。 其他都还好,希望能顺利开个七八年就可以换代了💪
gl6提车500公里感受
经济实惠的别克GL6,家用不错